Недавно я вам обещала показать свою новую работу. Вот закончила, ещё не оформила, но очень хочется уже похвастаться. Это новый вид рукоделия. Называется алмазная мозаика. Картина выкладывается акриловыми гранёными "алмазиками" размером 2,5 мм. В моём наборе алмазики квадратные матовые. Есть наборы с круглыми блестящими алмазиками. В набор входит основа с нанесённым рисунком, покрытая липким слоем. Достаточно положить нужную деталь пинцетом в нужное место и слегка придавить её. Со временем клей подсыхает и алмазики держатся крепче. Сам рисунок выглядит точно так же, как и цветная схема для вышивки крестом. На холсте напечатана легенда с обозначениями цветов. Алмазики расфасованы по пакетикам с маркировкой. Мне очень понравился процесс! Так медитативненько! Сидишь, неспешно укладываешь алмазики, можешь при этом слушать музыку, думать о чём-нибудь.
Моя картина довольно большая, около 60 см по длинной стороне. Собрала я её примерно за месяц. Сам сюжет - это копия картины современного художника Леонида Афремова. Он эмигрировал из СССР, жил в разных странах, сейчас осел в Мексике. Его работы выполнены в необычной технике: он работает не кистями, а мастихином. Посмотрите в интернете его работы ради общего развития. Не пожалеете, получите массу удовольствия!
А вот, наконец, и моя работа. Когда оформлю, покажу ещё раз в готовом виде.
Картинка немного бликует, т.к. сами алмазики хорошо отражают свет и поблескивают.