Делаем бахрому
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Анастасия, называются "нитки для ручного вязания" фирма Amanda. Мотки, а точнее катушки по 150г, метраж не указан
Всем ,всем ,доброго вечера !
Подскажите ,рукодельницы -мастерицы бахромы.Подойдет ли пряжа http://yarn24.ru/shop/view/311.html
для бахромы к Сливочным медальонам .Цвет пряжи совпал с каймой шали на отлично ,а вот толщина пряжи смущает 50 гр-158м
и состав вискоза -коттон.
Подскажите ,рукодельницы -мастерицы бахромы.Подойдет ли пряжа http://yarn24.ru/shop/view/311.html
для бахромы к Сливочным медальонам .Цвет пряжи совпал с каймой шали на отлично ,а вот толщина пряжи смущает 50 гр-158м
и состав вискоза -коттон.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Герда, состав меня не смущает, а вот толщина - да, они не слишком пойдут на бахрому. Хотя я когда-то делала из таких толстых на Мадонне-30, цвет так идеально совпал, что не могла не купить, но у меня и бахрома не слишком традиционная
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
По моему опыту, если вискозы меньше 50%, то пряжа липкая будет сваливаться. Все труды насмарку ...
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Герда, дороговато однако пряжа.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Солнце, Женя, это все индивидуальные предпочтения, я делала бахрому и из хлопка, и из льна и шерсти. Не каждому платку подходит именно вискозная бахрома. Соглашусь с тем, что смотрится она шикарно (именно после вашей 7-рядной бахромы на Филиграни я купила такую себе и навязала ажурную бахрому), но иногда мешает воспринимать (лично мне) какой-то старый рисунок, так что на бахрому можно почти все (кроме акрила, конечно).
Большое спасибо ,девочки !
Сапфира у нас нет и ,кажется , по тону к этой шальке сапфир не подберешь(правда и не очень то заочно определишь ,если не видишь воочию)
Запасов пряжи итальянской у меня
огромное количество дома ,но ничего не подходит ,да и в магазинах нет.
С налету купила два моточка этой(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Думала разделить нить ,но тогда струящийся эффект у бахромы пропадает. Или оставлять безбахромной шальку ,или навязывать бахрому толстоватую с этой пряжи . Простую ,или ???
Если кто то делал бахрому на Медальонны 02 ,какие ниточки брали в дело ?
Сапфира у нас нет и ,кажется , по тону к этой шальке сапфир не подберешь(правда и не очень то заочно определишь ,если не видишь воочию)
Запасов пряжи итальянской у меня

С налету купила два моточка этой(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Думала разделить нить ,но тогда струящийся эффект у бахромы пропадает. Или оставлять безбахромной шальку ,или навязывать бахрому толстоватую с этой пряжи . Простую ,или ???
Если кто то делал бахрому на Медальонны 02 ,какие ниточки брали в дело ?
- Кошка в босоножках
- Любитель платков
Молитва-7 с переделанной шерстяной бахромой (предыдущая хозяйка начала переделывать, я закончила).
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Девочка, SOS, нужен совет!!! Решила поменять бахрому на своих белопольных украинских БСочках. Купила моточек 100% мериносовой шерсти (написано еще" безусадочная", итальянская, дорогая зараза), но очень уж мне цвет понравился, молочный, в тон платков, в 100 гр. 1400 м. тоненькая. Бахрому хочу простую (плести пока не умею и боюсь). Но чё-то сомневаюсь... Во сколько нитей делать? Или вообще, такая тонкая пряжа не подходит? Одна надежда на ваши советы 

Ларисочка,это очень тонкая)такя для вязальных машин подходит,и то в два-три сложения.Поробуйте две-три ниточки скрутить и посмотреть какой толщины получится.Но на мой взгляд лучше,все-таки другую пряжу,чтоб в одну нитку 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ларисочка, подобная бахрома из очень тонких ниток встречается на старых шалях и платках. Она обычно в три нитки кажется была (лень проверять сейчас), но если речь о бахроме, то я бы клетками сделала, она все же потом немного в сосульки сваливается, поэтому простая бахрома (не клетками) может смотреться через некоторое время не очень. Если же нитки не сваляются, то вполне хороший вариант и простая будет.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Девочки, спасибо вам большое за советы, они для меня ценны. Я решила сейчас попробовать сделать небольшой участок бахромы из этих ниток в 4 нити, если не понравится, буду покупать другую пряжу.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, кто нибудь может подсказать, какой номер Сапфира, подойдет к Рябинушке 0 и Медальонам 2 ?
Я просто никогда эти шали в живую не видела.
Я просто никогда эти шали в живую не видела.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Елена Х. писал(а): Медальонам 2 ?

Елена,я тоже заморочилась подбором пряжи Сапфир к этому колориту, и уже решила отдать Медальоны-2 на обвязку крючком ,поэтому подобрала хлопок Анна twist колорит: 373 или Мулине 9310. Кстати , колорит мулине подошел идеально.
Если хотите, могу сделать фото.

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я TULIP брала на Медальоны-02... По цвету хорошо. Только распускается мгновенно, надо сразу узелковать низ.