Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Re: Рукодельничаем

Сообщение selenka62 » 25 фев 2015, 19:25

Уважаемые, благодарю за отзывы! ^%
Елена Премудрая!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Солнце!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
best!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Алла!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Smarta
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Smarta » 25 фев 2015, 23:38

Annylu писал(а): Smarta, большое спасибо! Буду благодарна и с удовольствием ознакомлюсь! ^%

Сейчас огромное количество разных МК в сети, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая очень душевные вещи, а аккуратность и качество выше всяких похвал. Мне кажется, что сейчас наоборот мода на вязанное своими руками. Такое разнообразие ниток, журналов в магазинах. Кроме того, разбирающийся человек знает, что костюм связанный из шерсти или хлопка, предназначенных именно для детских вещей, да стоимость работы (если нет рядом рукодельной бабушки или мамы), в итоге набегает кругленькая сумма. Так что эксклюзив, куда не глянь)))

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 26 фев 2015, 00:36

Елена Премудрая Лен,какая ты мастерица! Такие душевные малепусечки вяжешь!!!!! ^%
selenka62 турецкие гвоздички!!!! :: У меня много всяких цветиков - семицветиков нашито, а таких нет, замечательно, для меня они - детские ассоциации - дача, река Вуокса, радость, безмятежность!!!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 26 фев 2015, 00:40

Smarta, спасибо! ^% ^% , ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 26 фев 2015, 07:58

Дамы, спасибо-спасибо-спасибо всем-всем за поддержку и добрые слова. Приятно. Я начала вязать сравнительно недавно, 7 лет назад, и учусь постоянно до сих пор. Мне очень нравится сам процесс, и для меня не проблема распустить половину готовой вещи и начать заново, если что-то идет не так. И даже два раза, и три раза тоже не проблема :lol: И даже целую, почти готовую вещь распустить и перевязать - тоже легко, если я вижу ошибку или неудачный рисунок (часто в образце все выглядит вполне красив, а в большом полотне вдруг рисунок начинает проявлять себя совсем не так, как ожидалось, у меня больше трех лет лежит упаковка пряжи, из которой я целый клубок уже извела на эксперименты с образцами, и только совсем недавно подобрала, что из нее будет красиво смотреться и раскроет красоту самой пряжи - такие вот тараканы), или крой. Хорошо, что приличные нитки позволяют так издеваться над ними :mrgreen: К сожалению, скорость вязания у меня как у черепашки - вяжу когда остаются силы, чаще по ночам. Но если не повяжу перед сном - сплю хуже, вот честно, помогает расслабиться и отвлечься от насущных проблем. Рада, что аккуратная изнанка не осталось незамеченой - это мой бзик, люблю, чтобы все было красиво и снаружи и изнутри :oops: А для лялек это еще и важно, чтобы никакие швы не раздражали нежную детскую кожицу.

Солнце, насчет того, что дети чувствуют - полностью согласна. Мой деть уже привык, с рождения вязаное носит. Сейчас даже ревнует немножко, если не ему вяжу. И связанное мной носит с бОльшим удовольствием, чем купленное.

best, детский хлопок Baby cotton брала здесь Но вообще у компании Сеам вроде свой магазин есть. Голубой комплект племяннику из детского мериноса (фирму не помню, а этикетку найти не могу, но типа такого)
Третий из детского же акрила (у племянника начала проявляться аллергия, поэтому старались свести к минимуму возможные раздражители, шерсть вязать не рискнула)

selenka62, да "Пионы" Риолисовские, брала специально, чтобы вышить в подарок маме на дачу (она пионы очень любит и у нее их очень много сортов). Наверное, ко дню рождения мамочки в этом году сделаю (к июлю). Спасибо за поддержку ^% и вдохновение.

Я на днях закончила еще один топ (проблемный был, вязала долго), сегодня если получится - выложу и уйду в долгосрочный отпуск на два месяца (это не значит, что вязать не буду, просто не получится фотографировать и выкладывать), но, надеюсь, что в мае вернусь в обновками.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 26 фев 2015, 13:41

Простите, что меня так много в последнее время :" Обещаю исправиться и исчезнуть :lol:
Недавно закончила топ "Sylvatica", дизайн красивый, но крой модели, мягко говоря, странный >< Пройма очень глубокая и заходит далеко на плечо, само плечо получается узкое. Что-то типа полуреглана, но не полуреглан. В общем, если бы у меня было чуть побольше ниток - перевязала бы обычную пройму, но у меня осталось граммов 20, а этого не хватит. Буду носить так.
Цвет кофточки один в один с цветом медальонов в платке "У камина-15"
Изображение Изображение
Центральная ажурная панель (пуговки рабочие - застегиваются и расстегиваются)
Изображение
Отделка на рукаве
Изображение

Ну и с Испанским вином-17 тоже неплохо (если одеть бордовую или коричневую юбку)
Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 фев 2015, 13:55

Лена, очень милая кофточка. Пройма напомнила мне модные одно время фасоны с плечевой кокеткой, здесь словно совмещена такая кокетка с рукавом.
Selenka62, наверное, я не раз думала, почему тот или иной дизайн выбираю, наверное, что-то где-то отзывается в душе - какое-то впечатление, воспоминание, звук, запах... Иногда даже опережая само событие встречи с этим впечатлением. У меня так было с Тадж-Махалом. Я целый год смотрела на схему, потом все же взялась, а вскоре после окончания в гости пришла девушка, проработавшая в Индии 4 месяца, побывавшая в Агре, видевшая и снимавшая Тадж-Махал, она так удивилась моей вышивке - сказала, что просто как в реальности, очень похоже. Не скрою, было приятно, но и удивилась, как все совмало.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 26 фев 2015, 17:30

Немного вышивки,разное...
Сразу напишу:прошу прощения за недоделки :" Руки и ноги никак не дойдут до багетной мастерской...Да и все лежит в сложеном виде,поэтому мятое 8-) Уберу под кат.Кому интересно,заглядывайте ;)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 26 фев 2015, 17:49

Елена Премудрая Ой, Лена, какая ты умница! Классные вещи! Топ очень понравился и понравилось как он сочетается с "У камина". Мне вообще нравится твой вкус к цвету...платье вот недавно показывала трехцветное -стильное очень, цвет этого топа тоже очень классный...а твое платье цвета увядшей розы.. :Q
Детские вещички прелестные и колориты очень приятные.
Ты не пропадай на два месяца! Фото не сможешь выкладывать, но писать то будешь? :D

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 26 фев 2015, 18:16

Оксаночка, как много и какое все классное!!! Очень кухонное понравилось и фрукты. К рождению сына у меня тоже мысль была, но после рождения было так все неважно, что про вышивку совсем не думалось.

Невена, спасибо ^% Я весь март буду в плане общения даже более доступна (деть-то на бабушке-дедушке будет, я только в качестве сопровождения на лечение, а дома он с ними в основном, мне отдых). А вот в апреле пока не знаю, походный ноут с собой берем всегда, но на отдыхе обычно в инет совсем не хочется, тем более в Пятигорске будет чем заняться.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 фев 2015, 18:48

oksi, такие красивые работы надо срочно в рамку и по местам дислокации! Одалиски хороши, так лаконично...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 26 фев 2015, 18:56

Лена,ну ты асс!!!Руками вяжешь так как машинная вязка!Умничка! ^% Я вязать научилась лет в 6,соседка учила маму,а заодно и я научилась)Мама вязала мало,зато я всех кукол и мягкие игрушки одевала)Потом в поезде ,когда ехали в отпуск,еще одна тетенька научила вязать крючком.Вязала много,разное.А когда сын старший родился,практически все было самострелом.Начиная с пинеток,заканчивая теплыми куртками на подкладке.Да и шить нас в школе учили ,так,что в 7-8 классе,летние платья и сарафаны шились за 3-5 часов,а летние брюки-бананы(может кто помнит такие)за день.Сейчас вспоминаю,сама себе удивляюсь)Сейчас лентяйка стала.Года три назад машинку вязальную купила.Сбылась мечта идиотки :mrgreen: мечтала давно, отучилась а курсах,и поняла ,что мне проще связать руками)Но резинка,и разного рода оттделка на машинке получаются изумительно.
Алла,спасибо!У меня еще два комплекта в процессе(не люблю монотонность,когда поднадоест одна,перехожу на другой рисунок и стиль)Сейчас в не доделках 5 картинок в африканском стиле,довольно известный для вышивальщиков комплект,ссылку не могу с планшета вставить((( И 4 картинки в интересном стиле.И еще новые,ненадеваные)))2 картинки инь и янь.Тоже довольно интересные.Потом зайду со своего ноута,ссылочки на готовые комплекты дам.
Последний раз редактировалось oksi 26 фев 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 26 фев 2015, 18:57

Елена Премудрая - Лена красивая кофточка получилась (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 26 фев 2015, 19:07

Елена Премудрая, кофтока чудесная получилась- очень красивый цвет и связано прекрасно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 27 фев 2015, 12:13

Julia S. ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

февралька, да, я тоже сначала матовые сюда пришила. Но они совсем потерялись, много хуже смотрелись. А эти как-то вроде ничего, на фото они бликуют больше, чем в жизни.

oksi-Оксан, у меня сейчас бзик - нравится гладь вязать, если втянулась и настроение ровное, то могу за вечер такой кусок приличный отмахать весьма ровно. У меня еще особенность одна - я изнаночные вяжу туже (и вообще вяжу туговато), чем лицевые, поэтому гладь ровнее получается. А обычно у вязальщиц изнаночные получаются слабее, чем лицевые и рекомендуют при вязании изнаночных переходить на спицы на четветь- или полразмера меньше. Меня мама с детства учила-учила вязать - я ни в какую, не понимала и все. Шить научилась на курсах при Доме пионеров, а вязать так и нет. А потом случайно на осинке на вязальный форум зашла, увидела вязаную двойку - ну так она мне понравилась, подружку попросила - "свяжи" (не бесплатно, конечно - у нас с ней было по бартеру - я ей платье сшила, а она как-то так нехотя, потом принесла полработы, я глянула - не, мне такое не надо). И подумала я, не глупее же я, люди вяжут - и я могу. Приспичило ту двойку связать. Ну и научилась. А двойку так и не связала до сих пор - лежит описание в заветной папке :lol:

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»