Дамы, спасибо-спасибо-спасибо всем-всем за поддержку и добрые слова. Приятно. Я начала вязать сравнительно недавно, 7 лет назад, и учусь постоянно до сих пор. Мне очень нравится сам процесс, и для меня не проблема распустить половину готовой вещи и начать заново, если что-то идет не так. И даже два раза, и три раза тоже не проблема

И даже целую, почти готовую вещь распустить и перевязать - тоже легко, если я вижу ошибку или неудачный рисунок (часто в образце все выглядит вполне красив, а в большом полотне вдруг рисунок начинает проявлять себя совсем не так, как ожидалось, у меня больше трех лет лежит упаковка пряжи, из которой я целый клубок уже извела на эксперименты с образцами, и только совсем недавно подобрала, что из нее будет красиво смотреться и раскроет красоту самой пряжи - такие вот тараканы), или крой. Хорошо, что приличные нитки позволяют так издеваться над ними

К сожалению, скорость вязания у меня как у черепашки - вяжу когда остаются силы, чаще по ночам. Но если не повяжу перед сном - сплю хуже, вот честно, помогает расслабиться и отвлечься от насущных проблем. Рада, что аккуратная изнанка не осталось незамеченой - это мой бзик, люблю, чтобы все было красиво и снаружи и изнутри

А для лялек это еще и важно, чтобы никакие швы не раздражали нежную детскую кожицу.
Солнце, насчет того, что дети чувствуют - полностью согласна. Мой деть уже привык, с рождения вязаное носит. Сейчас даже ревнует немножко, если не ему вяжу. И связанное мной носит с бОльшим удовольствием, чем купленное.
best, детский хлопок Baby cotton брала
здесь Но вообще у компании Сеам вроде свой магазин есть. Голубой комплект племяннику из детского мериноса (фирму не помню, а этикетку найти не могу, но типа
такого)
Третий из детского же акрила (у племянника начала проявляться аллергия, поэтому старались свести к минимуму возможные раздражители, шерсть вязать не рискнула)
selenka62, да "Пионы" Риолисовские, брала специально, чтобы вышить в подарок маме на дачу (она пионы очень любит и у нее их очень много сортов). Наверное, ко дню рождения мамочки в этом году сделаю (к июлю). Спасибо за поддержку

и вдохновение.
Я на днях закончила еще один топ (проблемный был, вязала долго), сегодня если получится - выложу и уйду в долгосрочный отпуск на два месяца (это не значит, что вязать не буду, просто не получится фотографировать и выкладывать), но, надеюсь, что в мае вернусь в обновками.