Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
"lena52", спасибо за крупный план, подсмотрела как делается "мережка" на кайме. Муж прямо волшебник. 

- zinaida
- Опытный платочник
Попался мне по счастью остаток (вернее 3 куска) от печати шали Княжеский 13 колорита
viewtopic.php?f=34&t=555&start=2955#p384291, пряжа замечательная- это как раз на случай, когда не хочется блеска вискозы и объёмности шерсти, но при этом почти не липнет, как хлопок. Мне в таком варианте очень нравится.
Вначале обвязала 2-цветной вискозной бахромой, но что-то меня смущало
Перевязала одноцветной бежевой лён/вискоза - Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
zinaida красивая шаль получилась. 

Княжеский невероятно красив

Здравствуйте дорогие рукодельницы, подскажите пожалуйста Alize miss никто не пробовал? как они: не путается из них бахрома? хочу очень на Отраду бахрому переделать-ткань тонкая и шерстяная бахрома меня очень смущает-хочу полегче бахрому, но не вискозу( немного поделикатнее чтобы блеск был). Зависла с выбором ниток 

Очень красивый Княжеский. Жаль, что в продаже такого нет, я бы купила точно!
zinaida,
какой красивый и необычный Княжеский! И бахрома достойная!

Дамы, подскажите, пожалуйста, а чем плох (если плох) 100% лен для бахромы?
Я уже слегка заколебалась искать для У Самовара 1 нитки! Сапфир, Нежность, Ирина, и всякие Камтексы с Пехорками и пр не попадают в цвет вообще(( или на ощупь все равно липнут, хоть и вискозный состав (как Березка и Ивушка)
идеально подходящие по цвету нашла только бамбуковые (тут девушка показывала давно эту пряжу в работе на Самоваре, прямо тон в тон идет) и еще семеновская Олеся (которая лен) в цвете Олово.
Бамбук не хочу потому что липнет, зараза, и матовый. Лен не липнет, но и не блестит тоже... Была слабая надежда, что Олово появится в карте цветов той же Нежности или Ирины, но сотрудницы фирменного магазина сказали, что точно не будет... Лен вроде упругий тоже, как вискоза... Распутывается, интересно, быстро? что-то я забыла проверить этот момент в магазине..
Или, может, кто нашел вариант подходящий из вискозы или хотя бы смесовой вискоза/хлопок, поделитесь, пожалуйста
Кстати, если речь о смесовых - мне очень понравилсь Тройчанка троицкая, там лен и вискоза, и блеск, и упругость, и не липнет! вот бы гамма цветовая была пошире - цены не было бы этой пряже
Я уже слегка заколебалась искать для У Самовара 1 нитки! Сапфир, Нежность, Ирина, и всякие Камтексы с Пехорками и пр не попадают в цвет вообще(( или на ощупь все равно липнут, хоть и вискозный состав (как Березка и Ивушка)
идеально подходящие по цвету нашла только бамбуковые (тут девушка показывала давно эту пряжу в работе на Самоваре, прямо тон в тон идет) и еще семеновская Олеся (которая лен) в цвете Олово.
Бамбук не хочу потому что липнет, зараза, и матовый. Лен не липнет, но и не блестит тоже... Была слабая надежда, что Олово появится в карте цветов той же Нежности или Ирины, но сотрудницы фирменного магазина сказали, что точно не будет... Лен вроде упругий тоже, как вискоза... Распутывается, интересно, быстро? что-то я забыла проверить этот момент в магазине..
Или, может, кто нашел вариант подходящий из вискозы или хотя бы смесовой вискоза/хлопок, поделитесь, пожалуйста

vare_zhka, лен - нить непластичная. Бахрома не будет струиться. По моему опыту самые лучшие нитки для бахромы - вискоза (на мануфактурных платках именно она)
Алла, большое спасибо за ответ! да по моему, хоть и небольшому опыту, вискоза - лучшая, без сомнения. но где же взять такую, подходящую к У Самовара 1..Алла писал(а):vare_zhka, лен - нить непластичная. Бахрома не будет струиться. По моему опыту самые лучшие нитки для бахромы - вискоза (на мануфактурных платках именно она)

я вот и размышляю, что из двух "зол" - хлопок и лен - последний, может, меньшее.. по мне хоть бы не липла друг к дружке - уже хорошо..
А что за нитки используют на фабрике, те, которой обвязывают шали? Есть ли аналогичная вискозная нить в продаже? Если есть, то как называется такая пряжа и где ее возможно купить?Алла писал(а):vare_zhka, лен - нить непластичная. Бахрома не будет струиться. По моему опыту самые лучшие нитки для бахромы - вискоза (на мануфактурных платках именно она)
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
На фабричной бахроме - искусственный шелк.
А к Самовару и серой Чеканке, я тоже заколебалась что то подходящее найти.Темно серый Сапфир отливает сиреневым. Я делала на Самовар. В принципе ничего, там же цветочки сиреневые. Поищите в этой теме, где то год назад. Но вот к Чеканке, совсем не подходят эти нитки. Придется наверное шерсть делать. Т.к. все равно её только зимой носить, она очень теплая.
А к Самовару и серой Чеканке, я тоже заколебалась что то подходящее найти.Темно серый Сапфир отливает сиреневым. Я делала на Самовар. В принципе ничего, там же цветочки сиреневые. Поищите в этой теме, где то год назад. Но вот к Чеканке, совсем не подходят эти нитки. Придется наверное шерсть делать. Т.к. все равно её только зимой носить, она очень теплая.
я видела Вашу бахрому, уже всю тему проштудировала. 970 - вообще не подходит, на мой взгляд. К сожалению, он сильно холодный в подтоне, поэтому и сирень там чудится, хотя марка цвет называет серый асфальт или в что-то в этом роде.. жуть, как хочу тяжеленькую вискозу сапфировскую, но я сильно педантична относительно максимального цветового совпадению цвета каймы и бахромыЕлена Х. писал(а):На фабричной бахроме - искусственный шелк.
также я нашла и уже одной рукой практически купила нитки из натурального шелка того же Ceam - premium silk, его тут, если не путаю zinaida показывала, 08 или 07 номер цвета, но он такой мягкий и не тяжелый, и тоже как бы липнет.. если бы не знала, что шелк натуральный, то подумала бы на хлопок. прямо морока одна

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Сиреневый, там не чудится, он реально есть.vare_zhka писал(а): 970 - вообще не подходит, на мой взгляд. К сожалению, он сильно холодный в подтоне, поэтому и сирень там чудится, хотя марка цвет называет серый асфальт или в что-то в этом роде..

Понимаю так, что заводской бахроме из искусственного шелка в магазинах соответствуют итальянские вискозные нитки "сапфир". Ну а где их можно купить? В Питере были в магазине "леонардо" (материалы для творчества), там их нет. Купили гарус 100% вискоза - сейчас делаю бахрому на маленький старый платочек. Очень уж он скользкий...
Хотелось бы все-таки узнать, какие именно нитки из искусственного шелка использует фабрика; так и не получила однозначного ответа.
Может работники фабрики поделятся информацией?
Хотелось бы все-таки узнать, какие именно нитки из искусственного шелка использует фабрика; так и не получила однозначного ответа.
Может работники фабрики поделятся информацией?