Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Делаем бахрому

Сообщение Марья » 20 апр 2015, 15:19

"lena52", спасибо за крупный план, подсмотрела как делается "мережка" на кайме. Муж прямо волшебник. ^%

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 20 апр 2015, 18:56

Попался мне по счастью остаток (вернее 3 куска) от печати шали Княжеский 13 колорита
knjaz5.JPG
Вначале обвязала 2-цветной вискозной бахромой, но что-то меня смущало
knjaz6.JPG
Перевязала одноцветной бежевой лён/вискоза viewtopic.php?f=34&t=555&start=2955#p384291, пряжа замечательная- это как раз на случай, когда не хочется блеска вискозы и объёмности шерсти, но при этом почти не липнет, как хлопок. Мне в таком варианте очень нравится.
knjaz4.JPG

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 20 апр 2015, 21:10

zinaida красивая шаль получилась. ^%

Татьяна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна » 20 апр 2015, 22:24

Княжеский невероятно красив :: :: ::

рукавичка
Новичок
Новичок

Сообщение рукавичка » 21 апр 2015, 13:12

Здравствуйте дорогие рукодельницы, подскажите пожалуйста Alize miss никто не пробовал? как они: не путается из них бахрома? хочу очень на Отраду бахрому переделать-ткань тонкая и шерстяная бахрома меня очень смущает-хочу полегче бахрому, но не вискозу( немного поделикатнее чтобы блеск был). Зависла с выбором ниток :?

Alma99
Новичок
Новичок

Сообщение Alma99 » 25 апр 2015, 13:09

Очень красивый Княжеский. Жаль, что в продаже такого нет, я бы купила точно!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 25 апр 2015, 14:23

zinaida, ^% какой красивый и необычный Княжеский! И бахрома достойная!

vare_zhka
Новичок
Новичок

Сообщение vare_zhka » 27 апр 2015, 21:29

Дамы, подскажите, пожалуйста, а чем плох (если плох) 100% лен для бахромы?

Я уже слегка заколебалась искать для У Самовара 1 нитки! Сапфир, Нежность, Ирина, и всякие Камтексы с Пехорками и пр не попадают в цвет вообще(( или на ощупь все равно липнут, хоть и вискозный состав (как Березка и Ивушка)
идеально подходящие по цвету нашла только бамбуковые (тут девушка показывала давно эту пряжу в работе на Самоваре, прямо тон в тон идет) и еще семеновская Олеся (которая лен) в цвете Олово.

Бамбук не хочу потому что липнет, зараза, и матовый. Лен не липнет, но и не блестит тоже... Была слабая надежда, что Олово появится в карте цветов той же Нежности или Ирины, но сотрудницы фирменного магазина сказали, что точно не будет... Лен вроде упругий тоже, как вискоза... Распутывается, интересно, быстро? что-то я забыла проверить этот момент в магазине..

Или, может, кто нашел вариант подходящий из вискозы или хотя бы смесовой вискоза/хлопок, поделитесь, пожалуйста :>> Кстати, если речь о смесовых - мне очень понравилсь Тройчанка троицкая, там лен и вискоза, и блеск, и упругость, и не липнет! вот бы гамма цветовая была пошире - цены не было бы этой пряже

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 апр 2015, 21:53

vare_zhka, лен - нить непластичная. Бахрома не будет струиться. По моему опыту самые лучшие нитки для бахромы - вискоза (на мануфактурных платках именно она)

vare_zhka
Новичок
Новичок

Сообщение vare_zhka » 27 апр 2015, 23:52

Алла писал(а):vare_zhka, лен - нить непластичная. Бахрома не будет струиться. По моему опыту самые лучшие нитки для бахромы - вискоза (на мануфактурных платках именно она)
Алла, большое спасибо за ответ! да по моему, хоть и небольшому опыту, вискоза - лучшая, без сомнения. но где же взять такую, подходящую к У Самовара 1.. :cry: я уже и не знаю, у какой марки такой теплый серый поискать..
я вот и размышляю, что из двух "зол" - хлопок и лен - последний, может, меньшее.. по мне хоть бы не липла друг к дружке - уже хорошо..

Alma99
Новичок
Новичок

Сообщение Alma99 » 28 апр 2015, 07:09

Алла писал(а):vare_zhka, лен - нить непластичная. Бахрома не будет струиться. По моему опыту самые лучшие нитки для бахромы - вискоза (на мануфактурных платках именно она)
А что за нитки используют на фабрике, те, которой обвязывают шали? Есть ли аналогичная вискозная нить в продаже? Если есть, то как называется такая пряжа и где ее возможно купить?

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 28 апр 2015, 11:39

На фабричной бахроме - искусственный шелк.
А к Самовару и серой Чеканке, я тоже заколебалась что то подходящее найти.Темно серый Сапфир отливает сиреневым. Я делала на Самовар. В принципе ничего, там же цветочки сиреневые. Поищите в этой теме, где то год назад. Но вот к Чеканке, совсем не подходят эти нитки. Придется наверное шерсть делать. Т.к. все равно её только зимой носить, она очень теплая.

vare_zhka
Новичок
Новичок

Сообщение vare_zhka » 28 апр 2015, 20:37

Елена Х. писал(а):На фабричной бахроме - искусственный шелк.
А к Самовару и серой Чеканке, я тоже заколебалась что то подходящее найти.Темно серый Сапфир отливает сиреневым. Я делала на Самовар. В принципе ничего, там же цветочки сиреневые. Поищите в этой теме, где то год назад. Но вот к Чеканке, совсем не подходят эти нитки. Придется наверное шерсть делать. Т.к. все равно её только зимой носить, она очень теплая.
я видела Вашу бахрому, уже всю тему проштудировала. 970 - вообще не подходит, на мой взгляд. К сожалению, он сильно холодный в подтоне, поэтому и сирень там чудится, хотя марка цвет называет серый асфальт или в что-то в этом роде.. жуть, как хочу тяжеленькую вискозу сапфировскую, но я сильно педантична относительно максимального цветового совпадению цвета каймы и бахромы

также я нашла и уже одной рукой практически купила нитки из натурального шелка того же Ceam - premium silk, его тут, если не путаю zinaida показывала, 08 или 07 номер цвета, но он такой мягкий и не тяжелый, и тоже как бы липнет.. если бы не знала, что шелк натуральный, то подумала бы на хлопок. прямо морока одна :twisted:

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 28 апр 2015, 23:45

vare_zhka писал(а): 970 - вообще не подходит, на мой взгляд. К сожалению, он сильно холодный в подтоне, поэтому и сирень там чудится, хотя марка цвет называет серый асфальт или в что-то в этом роде..
Сиреневый, там не чудится, он реально есть. >< С натуральным, да и искуственным шелком будьте поосторожней. Очень тяжело из него бахрому делать, особенно если с непривычки.

Alma99
Новичок
Новичок

Сообщение Alma99 » 29 апр 2015, 11:49

Понимаю так, что заводской бахроме из искусственного шелка в магазинах соответствуют итальянские вискозные нитки "сапфир". Ну а где их можно купить? В Питере были в магазине "леонардо" (материалы для творчества), там их нет. Купили гарус 100% вискоза - сейчас делаю бахрому на маленький старый платочек. Очень уж он скользкий...

Хотелось бы все-таки узнать, какие именно нитки из искусственного шелка использует фабрика; так и не получила однозначного ответа.
Может работники фабрики поделятся информацией?

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»