Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Anna, супер!
Не оторвать глаз! Я тоже так хочу научиться! Я тоже многое умею делать руками, но как вижу -предела самосовершенствованию нет! Спасибо !

Anna
, спасибо! Ваша работа не просто восхищает, а вызывает огромное уважение и преклонение. Может это будет звучать высокопарно, но я все-таки выскажу свое мнение - это Дар свыше. Чтобы так красиво, ловко и умело работать с коклюшками, нужно не просто любить свои платки и стремление сделать их лучше и благороднее, но и большой талант к рукоделию и трудолюбие. Вы - молодец. Ролик очень замечательный и работаете Вы так завораживающе и увлекательно. Так захотелось сесть рядом с Вами, и перебирая коклюшки, плести сети бахромы и вести задушевные беседы о своем, о женском
.
Особо хочу отметить прекрасную организацию рабочего места - в таком порядке работать не только легче, но и приятнее. Все под рукой, удобно и аккуратно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А я в свободное от любимой дачи время, "терзаю" крючком "Искорку". Пытаюсь окаймить ее по-интересней, а она "крохотуля" отказывается принимать мои полеты фантазии - слишком они для нее велики (как мамины туфли на 5-летней моднице). Видимо, придется ограничить свое рвение и сделать тонкую обвязку-каемку. А свою фантазию, разогретую и подпитанную шедевральными работами ДОБРО, оставить для больших платков (на потом, на после дачи...).

Особо хочу отметить прекрасную организацию рабочего места - в таком порядке работать не только легче, но и приятнее. Все под рукой, удобно и аккуратно.
А я в свободное от любимой дачи время, "терзаю" крючком "Искорку". Пытаюсь окаймить ее по-интересней, а она "крохотуля" отказывается принимать мои полеты фантазии - слишком они для нее велики (как мамины туфли на 5-летней моднице). Видимо, придется ограничить свое рвение и сделать тонкую обвязку-каемку. А свою фантазию, разогретую и подпитанную шедевральными работами ДОБРО, оставить для больших платков (на потом, на после дачи...).
-
- Эксперт по платкам
Anna, СПАСИБО!!! Все долгие рассказы не стоят одного маленького показа! Мне всё это бахромовязание казалось чем-то непонятным и очень муторным (хотя вяжу крючком давно и много:) Теперь вижу - всё же так просто и понятно! Будет чем зимой заняться. Спасибо!

АллаАлла писал(а):... Я думала, каждый узелок делается отдельно, а Вы сразу два делаете ...

сибирячка

Работаю в основном под музыку - днем через динамики слушаю, по ночам (обожаю по ночам что-то "творить")
через плеер, чтобы не мешать всему дому спать. И тихо, сам с собою, веду беседы

А Вы покажите свою Искорку, когда будет готова?
MadamMadam писал(а):... Я тоже так хочу научиться! Я тоже многое умею делать руками, но как вижу -предела самосовершенствованию нет! Спасибо !

filamentoza

Всем смотревшим СПАСИБО и побольше бахромы на шалях

Спасибо праздникам и отсутствию дачи. Работа над Русью завершена. Вот что получилось.
Муж отругал, что длинные махорики. А мне хотелось длинные. Даже перестаралась, мотка 350 м не хватило. Сначала думала сделать хотя бы 3 ряда узелков, потом вошла во вкус и сделала все 5. Очень переживала из-за неодинакового размера клеток. Потом, изучив готовую бахрому, убедилась, что и там не всё очень ровно. А в целом и не очень разница заметна.- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Ничего себе мастер!
Алла, это вы раньше умели, или недавно научились?

Алла, как красиво получилось! Это тоже на коклюшках или вручную - каждую отдельно? Всё-таки разглядеть на сайте изделие как следует не удаётся. Это, оказывается, такая красивая шаль.
Mlava, первый раз в жизни делала бахрому.
Нет, на коклюшках - это Anna, я просто узелки завязывала.MarinaPev. писал(а):Это тоже на коклюшках или вручную - каждую отдельно?
Алла, я знаю, что Анна на коклюшках работает. Я думала,что и Вы в той же технике плетете.
Коклюшки для меня - мечта с детства. Да так что-то я с ними не подружилась. Бабушка вязала крючком, хорошо вышивала в разных техниках и шила. Вот я возле неё и училась понемногу. А коклюшечников рядом, к сожалению, не оказалось.
Интересно, где можно купить эти коклюшки. Я ни разу не встречала их в магазинах.
Алла, бахрома получилась изумительная! Молодец

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Anna, вы мастер!!!
Алла , - это крючком ?

Anna и Алла - у Вас получаются изысканные, неповторимые вещи!!! Настоящие Мастерицы !
Восхищению моему нет предела.
Я - не рукодельная совсем, (мой конек- кулинария), поэтому преклоняюсь, "снимаю шляпу "перед творческими людьми, которые обладают терпением, вкусом и обычную вещь способны превратить в эксклюзив.
Anna, посмотрела Ваши ролики. Господь поцеловал Вас в макушечку, - это даже не вопрос! Вы можете смело проводить Мастер-классы , желающие научиться Так украшать шаль не переведутся...
Восхищению моему нет предела.

Anna, посмотрела Ваши ролики. Господь поцеловал Вас в макушечку, - это даже не вопрос! Вы можете смело проводить Мастер-классы , желающие научиться Так украшать шаль не переведутся...

olgaballet, нет, я не стала крючком даже пробовать, посмотрела, как сделана бахрома на платках, попробовала сделать так же. Узелок на двух нитках, в следующем ряду сдвиг на 1 ниточку. Вообще сначала задумала узелок макраме вязать, да испугалась, что не сдюжу. Теперь вот думаю в следующий раз попробовать. Надо только побольше про макраме почитать. В молодости я что-то делала, да не освоила полностью.