Делаем бахрому
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Варежка, с интересом жду ваших новых работ! 

Натик,

- zinaida
- Опытный платочник
В помощь форумчанке фото серой пряжи Alize Lino предположительно колорит номер 506 к сожалению этикетка утрачена, из него сделана бахрома к "Душистый табак 971-1" на нём лежит пряжа.
И бежевая пряжа Alize Lino 509, куплена сегодня для Княжеского.
И бежевая пряжа Alize Lino 509, куплена сегодня для Княжеского.
Девушки, какие Вы молодцы, рукодельницы!
С чего Вы начали , точнее тренировались на платке сразу или нет? Как натренировали руку?
С уважением
София

С уважением
София
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Натик
Красота необыкновенная.. Я уже и на семинар по вязанию крючком записалась, и даже закончила, и книжку купила, но пока еще не могу представить как сделать такую красоту.

- zinaida
- Опытный платочник
Я на маленьких лоскутах тренеруюсь. И недорого, и расход ниток небольшой,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и в любом случае лоскут можно только улучшить.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Zinaida,- МАСТЕРИЦА!

zinaida, красотища! где можно найти подробное описание с чего начинать, что нужно купить, кроме лоскута и ниток? какие нитки лучше? мне бы найти с азов всю информацию!
С уважением
София

С уважением
София
- zinaida
- Опытный платочник
Я начала с того, что прочла абсолютно все сообщения в этой теме, получила массу информации. Также позновательная тема "МК. Вяжем бахрому. Простая и клетками."
Для меня лучшие нитки 100% вискоза, а если не хочется вискозного блеска, то мне понравились Alize Lino 25%75% лён/вискоза, как раз на этой странице я фото поставила.
Нитки навязываю крючком "на весу", а плету клетки вот на таком "рабочем столе" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Для меня лучшие нитки 100% вискоза, а если не хочется вискозного блеска, то мне понравились Alize Lino 25%75% лён/вискоза, как раз на этой странице я фото поставила.
Нитки навязываю крючком "на весу", а плету клетки вот на таком "рабочем столе" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
zinaida, у Вас бахрома выше всяких похвал, даже малыши-платочки преобразились.
kowikkot , схемы нет, я бы выложила, но это самая простая обвязка, ничего сложного. Несколько рядов просто арок. Потом ряд, когда в одну арку несколько столбиков. Далее по рисунку.
kowikkot , схемы нет, я бы выложила, но это самая простая обвязка, ничего сложного. Несколько рядов просто арок. Потом ряд, когда в одну арку несколько столбиков. Далее по рисунку.
Zinaida, спасибо!
Начну штудировать всю тему !
С уважением
София

С уважением
София
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Дамы, владелицы шалей с туркменской замысловато плетеной бахромой, выкладывайте фотографии бахромы в этой теме
Заранее благодарю

Заранее благодарю

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Жень! Будешь пробовать? Они по принципу макраме, наверное?
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да, есть элементы макраме. Буду пробовать. Надо же мастерство совершенствовать...