Рукодельничаем
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Re: Рукодельничаем
Алла, такая же ситуация - у меня первая машинка с зигзагом появилась довольно поздно (мне около 20-ти было, а шила серьезные вещи с 13-ти), все края вручную петельным швом, недавно разбирали старые вещи, вынул свою юбку-годе, ткань уже довольно выношенная и выстиранная, а срезы аккуратные, не обтрепанные - так приятно
, что тогда не поленилась.

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Елена Премудрая хороший свитерочек, тёпленький, не скучный!
Понимаю Ваш азарт в процессе работы!
а про изнанку - сейчас вспомнила - когда в детстве на кукол шила, все швы вручную обрабатывала - и на пупсов и на больших куклят. Мои подружки - раз-раз и пошили кучу одежды , а я сижу, колупаюсь с этими швами.

а про изнанку - сейчас вспомнила - когда в детстве на кукол шила, все швы вручную обрабатывала - и на пупсов и на больших куклят. Мои подружки - раз-раз и пошили кучу одежды , а я сижу, колупаюсь с этими швами.

Алла, с удовольствием! Только дома мало кто "живет", в основном первые работы. Все более-менее приличные разъехались по новым семьям.Алла писал(а):... А вы покажете еще кого-нибудь?

Вот, например, Дачник. Он прописался на даче. Дышит свежим воздухом и ловит бабочек.

Annylu, примите мое восхищение и восторг! 

Елена Премудрая, только сейчас свитерок увидела, отличный пристройки остатков!
Мишка безумно милый и обаятельный!
Мишка безумно милый и обаятельный!
Annylu,дачник-просто прелесть!штаны с божьей коровкой -это шедевр ) 

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Annylu какие милые Теддики!!!! Спасибо, что показали такую прелесть!!!

Ой какой дачник чудесный! Annylu,скажите, а выражение "лица" у мишки задано или Вы по-своему делаете?
Annylu, милый дачник, симпотяга! и мишки Ваши замечательные! 

Роська, ТаЮрик, НаНи, viktorinka, Алла, Конфесса, девочки, спасибо!
.

Выкройка предполагает только форму головы, но уже на стадии утяжки можно немного поменять пропорции. Поэтому даже из абсолютно одинаковых выкроек получаются разные мишки. А при формировании носика, посадке глаз и ушек образ и выражения "лица" могут поменяться кардинально. Изначально даже не всегда понятно мальчик будет или девочкаАлла писал(а):..., а выражение "лица" у мишки задано или Вы по-своему делаете?

Фактически рождение ребенка 

Алла Вы правы. Многие Теддесты так и относятся к своим работам, как к деткам
. Не ко всем отпускают.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Один мастер, у которого я была на мастер-классе, сказала, что когда у мишки появляются глаза, то в него вселяется душа. Ещё одна версия, почему все мишки разные

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Один мастер, у которого я была на мастер-классе, сказала, что когда у мишки появляются глаза, то в него вселяется душа. Ещё одна версия, почему все мишки разные

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Annylu- очаровательный маленький Мишка! 

Наталёна, спасибо! 

Елена Премудрая аккуратная работа, такой качественный свитер получился, добротный. И на вас очень понравился -в снегах
Annylu прелестный Мишка! Очень хорош! Хочется в руки взять

Annylu прелестный Мишка! Очень хорош! Хочется в руки взять