Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
boulangerie,
босоножки и сумочка с золотом придали наряду дополнительную нотку шика! Да, чокер спинку шейку держит, как иначе. Тот, второй, чокер посмотреть бы… Наверное, красивый!
ТаЮрик,
ну да, шишечки же разные делаются: из одной -3, из одной - 5. Я, по-моему, из одной -5 вязала, но нитки у меня были чистошерстяные, тонкие (были такие раньше), эти нитки то ли в 3, то ли в 5 сложений вязала.

ТаЮрик,

Annylu, мне пришлось два раза прочитать Ваше сообщение, прежде чем поняла, что и мишка - Ваша работа. Так аккуратно, так по-доброму... Супер!
ТаЮрик Попробуйте воспользоваться моим скромным советом при вязании шишечек: в изнаночном ряду, когда нужно провязывать несколько петель шишечки одновременно, используйте крючок меньшего номера, чем спицы, для протаскивания нитки. Такой метод очень упрощает и ускоряет процесс вывязывания шишечек. Проверено не единожды на личном опыте!
Марвин , спасибо, но я теперь на "шишечки" вряд ли решусь, да и нет пока в планах моделей с ними.
А я люблю шишечки на спицевых ажурных шалях. Поскольку такие шали вяжутся, в основном, из тонких ниток, то шишечки получаются довольно аккуратные (как правило это из 1 - 5 п.) и очень украшают шаль. А на одежде мне не очень они нравятся, т.к. зрительно придают дополнительный объем, который абсолютно не нужен. Для головных уборов, по-моему, вполне допустимо. Там объём даже приветствуется.
Марвин , я шали пока ни разу не вязала и вряд ли буду.
Ой, ну вот совсем напрасно! Такая красота получается! А процесс-то как затягивает! Мне зимой в вязаных шалях как-то комфортнее, чем в ППП, а красоты ничуть не меньше. Я поэтому большие шали совсем не покупаю. Мне удобнее 125 и 89. Они мне нужны не для тепла, а для красоты. С большими я не могу совладать.ТаЮрик писал(а):Марвин , я шали пока ни разу не вязала и вряд ли буду.
Я своей 25-летней невестке дарила шали ППМ и свои, вязаные спицами. Сначала опасалась, что на фоне павловопосадской красоты мои померкнут. Однако они оказались не менее носимы и любимы. И говорит, что собрали кучу комплиментов.
Так что очень рекомендую, хотя бы ради эксперимента, связать сначала одну шаль. А потом засосё-ё-ёт, и понесется душа в рай!

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Марвин Вот бы посмотреть на Ваше рукоделие, вязаные шали!
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
а я до своего ПП увлечения тоже шали вязала и носила, а теперь все лежат-бедняжки 

Присоединяюсь!Лена-Календула писал(а):Марвин Вот бы посмотреть на Ваше рукоделие, вязаные шали!
Большая часть шалей раздарена. Попробую сфотографировать те, что остались. Конечно, света дневного маловато для передачи истинных цветов и узоров. Сделаю и покажу обязательно!
- ilga
- Любитель платков
- Род занятий: медицина
Девочки,Уралочки,огромное спасибо за показы,за Рождественское настроение.Безусловно,все фото хороши,но Ожидание и Ненаглядная -18 на Лене просто выше всяких похвал,а на Юличке вызвали восхищение Ненаглядная -7(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,Волшебница-0 вообще "отвал башки",мечта мечтовая.С наступающим Рождеством,девочки!!!
-
- Эксперт по платкам
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...crazywool писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
zareslava, как появится возможность - размещу фото. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
boulangerie, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... спасибо