Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Елена Х. » 27 ноя 2014, 14:56

Алла писал(а):Лена, не надо...
Алла, "не надо" что? Не поняла ><

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 ноя 2014, 14:58

Елена Х., мне тоже понравилась мысль, но я бы подобрала лиловый точно под цветы на платке или фон серединки платка.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 ноя 2014, 15:09

Оля, так и я хочу под цвет середины платка. Это просто примерный образец, я ж не спец в фотошопе, не смогла вытянуть нужный цвет :lol: Я вот такие нитки наверное буду покупать на бахрому http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEA ... B%FE%EA%F1 Завтра попробую сделать маленький кусочек, посмотрю что получится. В смысле обычную бахрому попробую :lol: Из других ниток, но такого же цвета. Если нормально будет смотрется, то куплю Сапфир и навяжу бахрому клетками.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 ноя 2014, 15:16

Лена, очень хорошая мысль. Платок - удивительный, а сосульки эти его совсем не украшают. Да и прелесть платка больше в невероятном лавандовой цвете, а не в скучном хаки. Поэтому лавандовая бахрома, мне кажется, его очень украсит.

katyakz
Новичок
Новичок

Сообщение katyakz » 27 ноя 2014, 17:15

Здравствуйте все рукодельницы. Мне понравилось цветовое сочетание на "цветет сирень", необычные цвета и идея с обвязкой интересная... Но , на мой взгляд, большие платки заслуживают красивой бахромы. Обвязка, наверное , будет их упрощать как то.. Но это только мое мнение. а идея очень колоритная.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 ноя 2014, 17:26

katyakz писал(а):Здравствуйте все рукодельницы. Мне понравилось цветовое сочетание на "цветет сирень", необычные цвета и идея с обвязкой интересная... Но , на мой взгляд, большие платки заслуживают красивой бахромы. Обвязка, наверное , будет их упрощать как то.. Но это только мое мнение. а идея очень колоритная.
Понимаете, Цветет сирень 10, для многих спорный колорит. Очень нравится сиреневый цвет, но не нравится кайма болотного цвета. И хоть я обожаю шали и платки Клары Зиновьевой и на ЦС -10 авторский колорит, но мне тоже не нравится такая кайма. Именно поэтому я и продала свой первый платок. Ну совершенно не с чем носить, нет ни одной: коричневой, цвета хакки, болотного цвета и пр. , вещи . Не люблю эти цвета.
Но такая сирень красивущая на этом платке, что купила его вновь. Но.... хочу что то сделать с бахромой >< Вот и экспериментирую. Вот расцветочка, о которой многие мечтают :lol: http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=852&start=9435
И на большие платки, даже шали делают обвязку крючком, в этой теме много примеров.

katyakz
Новичок
Новичок

Сообщение katyakz » 27 ноя 2014, 17:49

Елена Х., а мне очень нравится такой цвет (я имею ввиду хаки) и я очень хочу такой платок, но не знаю где его купить. Я его часто в гугле смотрю. Может подскажете? а вы не думали обвязать кружевом крючком, постепенно переходя от цвета каймы к лавандовому. А уже к кружеву привязать лавандовую бахрому. Во как я намудрила...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 ноя 2014, 18:04

Купить платок можно только с рук. Этот колорит уже несколько лет не выпускается.
Навязать бахрому на кружево, это уже перебор полный. Просто навязать кружево, красиво будет. Но я не могу вязать крючком, хоть и вяжу хорошо. В последние годы пальцы, от крючка, сводит судорогой. Поэтому смогу только навязать бахрому клетками ><

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 27 ноя 2014, 18:22

Елена Х. и мне нравится Цветёт Сирень именно в этом колорите, я как раз ношу хаки и сереневые цвета. А какую бахрому подобрать, я думаю с вашим опытом, мастерством и художественным подходом, вы должны замечательно справиться. Да, и фотошоп и прочие программы, хороший помощник.
Я тут тоже напридумывала.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 27 ноя 2014, 18:30

Вот. В настоящем платке Морозко мне очень нравятся снежные лилии и серединка с морозными узорами, но в показах всё это очень часто скрывается в намотку, и тёмно-синяя похожая, зимняя Тайна Сердца у меня уже есть, поэтому мне поллоскута воплне достаточно для радости.
Изображение

Вот так из лоскута "Морозко" непрокрас на белой кайме и лоскута "Визит" мужское кашне в непрокрасе
получился весёлый светлый малыш-морозко 85x85cm
Изображение

Для бахромы нитки YarnArt 100% вискоза, клетки мне показались здесь уместными, визуально замещающими кайму, навязала маленькие через 1см. Узелки не лакировала, отгладила с лёгким паром.
Для большого платка клетки буду вязать как Елена Х. советует- через полдюйма.
Изображение

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 27 ноя 2014, 19:07

Зинаида,ну Вы и фантазёрка! ^% Здорово у Вас получается,не первый раз уже удивляюсь (*-(

Елена,тоже считаю не надо обвязывать Сирень фантазийно,а вот с цветом бахромы можно пофантазировать-буду наблюдать.Тоже такая есть ЦС ,если прикольно выйдет у Вас ,может и своей перевяжу бахрому ?*():

Биант,хоть и с опозданием-очень красиво у Вас Любава получилась,заглядение! :0:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 ноя 2014, 23:34

Елена Х. писал(а):Алла, "не надо" что? Не поняла ><
Прошу прощения за лаконичность. Я имела в виду: не надо такую обвязку планировать (я все поняла про вязание, ничего хорошего, что есть проблемы. очень сочувствую). На мой взгляд, рисунок платка достаточно богатый, обвязка красивой ажурной каймой резко опрощает его.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 ноя 2014, 00:15

А мне нравится именно этот болотный цвет 0--

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 28 ноя 2014, 18:20

Наконец-то подобрала нитки на Медальоны-2"...на мой взгляд, очень даже ничего :<>:
Вложения
20141128_174927.jpg
20141128_174851.jpg

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 28 ноя 2014, 20:53

На вид отлично подходит,а это вискоза или шерсть?

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»