Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Sveta, во мне есть гены прадеда, который закончил Академию художеств в Санкт-Петербурге, но я не знаю, где они прячутся.
Поэтому приходится методично, по чужим схемам... Удовольствие получаю от всего: от подготовки, процесса, его завершения. Ещё гены напоминают о себе (возмущаются), когда вижу любование уродливым, Вы, как человек творческий, знакомы с такими направлениями в современном искусстве. Бисер тоже считаю незаслуженно обойдённым вниманием. И вообще замечаю, что на выставках незаметно для себя перехожу к небольшим и даже маленьким экспонатам, хотя со своей близорукостью вынуждена бываю очень близко подходить, чем вызываю неудовольствие смотрителей. Klever, Вы совершенно правы, плохим оформлением можно убить многомесячный труд. К счастью, я нашла багетную мастерскую, где неплохие специалисты помогают в этом деле. Одно неудобство - работают до 6, а я в это время только приезжаю. Поэтому всё до пятницы.

Алла, поделИтесь потом, пожалуйста. Очень интересно посмотреть, что получится в завершенном виде.
Спасибо! Если надежда в глазах читается, значит кошачий образ недоработан. Это такое состояние, после которого делают харакири или радикально меняют жизнь к лучшему.klever писал(а):Но почему такое специфическое отношение к вышивальщицам? Вы писали: "Я немного побаиваюсь людей, которые могут вышить целую картину по чужой схеме. Методически, стежок за стежком.." А если по своей схеме - это как-то по другому?
Сила воли +характер, как же не бояться? Мало ли на что человек с такими задатками способен..
А со своей схемой проще - собственные не воспринимаются, как точное предписание. Себе любимому любой косяк простишь и тихо переделаешь, а разработчику схемы не раз икнется за 60 оттенков (из которых 30 - лишние) и одиночные крестики.
Гены - страшная сила. Еще могут выстрелить,- многие известные наивисты начинали рисовать после 80 лет.Алла писал(а):гены прадеда, который закончил Академию художеств в Санкт-Петербурге
Да, мои фотоманевры музейные смотрители тоже с большой тревогой наблюдают.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Sveta, я в восхищении!!! Великолепная сумочка!
Шедевр!

Знаете, вспомнила, как вышивала свою первую большую картинку - Ирисы Ван Гога. Перед началом работы надо подобрать нитки. Я долго, очень долго искала один тон, денег на дорогие нитки не было, пользовалась домашними запасами, а этот пришлось купить. Картину я вышила, очень собою гордилась, а вот теми нитками, которые дольше всего искала, вышила... 1 крестик, да ещё в каком-то странном месте. Наверное, это была опечатка.Sveta писал(а):разработчику схемы не раз икнется за 60 оттенков (из которых 30 - лишние) и одиночные крестики.

[quote="Алла" MarinaPev. у Вас ещё вышивки есть? Вы по схемам вышиваете? Показывайте ещё, и рисунки тоже![/quote]
Вышиваю по вышивкам, вложенным в комплект с нитками. Но это единственные две законченные вышивки, на остальное не хватает времени.
Показываю ещё один рисунок, ракурс, правда, не очень удачный. Когда фотографировала прямо - сильно бликует.
Вышиваю по вышивкам, вложенным в комплект с нитками. Но это единственные две законченные вышивки, на остальное не хватает времени.
Показываю ещё один рисунок, ракурс, правда, не очень удачный. Когда фотографировала прямо - сильно бликует.
Ого, 120 -это уже почти живопись получится, для таких прожектов большая сила воли нужна..Алла писал(а):если мне дать волю, я схемы буду разрабатывать не на 60, а на 120 оттенков
Спасибо! Не сомневаюсь, что вы бы сотворили с ней и с каким-нибудь платком дивный комплектNatasik писал(а):Великолепная сумочка

Я помню про свое обещание, схемы вышивок к сумочкам даже отсканировала. Но со временем сейчас очень напряженно. Если кому надо, могу сегодня скинуть как есть, без обработки. После вторника такой возможности не будет. Если очень постараюсь, может быть еще и выложу на форум, посмотрим.
Закончила очередного кота.Решила показать любителям котов и собак всяких разных больших, маленьких,домашних и диких.
Первую фотографию тоже можно считать рукоделием не состоявшийся палантин (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и любимая спальня всех кошек.
И собачки "дикие".
И собачки "дикие".
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Agripina, нет слов. Снимаю шляпу - такое, такое...
Спасибо за котов и собачек.
Спасибо за котов и собачек.
Eva.Для меня это удовольствие не могу сидеть перед теликом и чтобы руки были не заняты.
- ts_arc
- Любитель платков
Agripina, очень красивая вышивка
! Котики узнают себя на вышитых портретах?