Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Алла » 17 май 2010, 20:31

Sveta, во мне есть гены прадеда, который закончил Академию художеств в Санкт-Петербурге, но я не знаю, где они прячутся. :lol: Поэтому приходится методично, по чужим схемам... Удовольствие получаю от всего: от подготовки, процесса, его завершения. Ещё гены напоминают о себе (возмущаются), когда вижу любование уродливым, Вы, как человек творческий, знакомы с такими направлениями в современном искусстве. Бисер тоже считаю незаслуженно обойдённым вниманием. И вообще замечаю, что на выставках незаметно для себя перехожу к небольшим и даже маленьким экспонатам, хотя со своей близорукостью вынуждена бываю очень близко подходить, чем вызываю неудовольствие смотрителей. Klever, Вы совершенно правы, плохим оформлением можно убить многомесячный труд. К счастью, я нашла багетную мастерскую, где неплохие специалисты помогают в этом деле. Одно неудобство - работают до 6, а я в это время только приезжаю. Поэтому всё до пятницы.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 18 май 2010, 07:44

Алла, поделИтесь потом, пожалуйста. Очень интересно посмотреть, что получится в завершенном виде.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 18 май 2010, 11:03

klever писал(а):Но почему такое специфическое отношение к вышивальщицам? Вы писали: "Я немного побаиваюсь людей, которые могут вышить целую картину по чужой схеме. Методически, стежок за стежком.." А если по своей схеме - это как-то по другому?
Спасибо! Если надежда в глазах читается, значит кошачий образ недоработан. Это такое состояние, после которого делают харакири или радикально меняют жизнь к лучшему.
Сила воли +характер, как же не бояться? Мало ли на что человек с такими задатками способен..
А со своей схемой проще - собственные не воспринимаются, как точное предписание. Себе любимому любой косяк простишь и тихо переделаешь, а разработчику схемы не раз икнется за 60 оттенков (из которых 30 - лишние) и одиночные крестики.
Алла писал(а):гены прадеда, который закончил Академию художеств в Санкт-Петербурге
Гены - страшная сила. Еще могут выстрелить,- многие известные наивисты начинали рисовать после 80 лет.
Да, мои фотоманевры музейные смотрители тоже с большой тревогой наблюдают.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 18 май 2010, 16:53

Sveta, я в восхищении!!! Великолепная сумочка! :: Шедевр! ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 май 2010, 17:43

Sveta писал(а):разработчику схемы не раз икнется за 60 оттенков (из которых 30 - лишние) и одиночные крестики.
Знаете, вспомнила, как вышивала свою первую большую картинку - Ирисы Ван Гога. Перед началом работы надо подобрать нитки. Я долго, очень долго искала один тон, денег на дорогие нитки не было, пользовалась домашними запасами, а этот пришлось купить. Картину я вышила, очень собою гордилась, а вот теми нитками, которые дольше всего искала, вышила... 1 крестик, да ещё в каком-то странном месте. Наверное, это была опечатка. :lol: Но только если мне дать волю, я схемы буду разрабатывать не на 60, а на 120 оттенков. :lol: Программ сейчас много, мне просто лень (как выкройки делать - в принципе могу, но лень). А воле разработчика я не подчиняюсь беспрекословно, подхожу творчески, могу и цвет поменять, и ошибку не перешить, и вообще что-нибудь по-другому вышить.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 18 май 2010, 19:56

[quote="Алла" MarinaPev. у Вас ещё вышивки есть? Вы по схемам вышиваете? Показывайте ещё, и рисунки тоже![/quote]
Вышиваю по вышивкам, вложенным в комплект с нитками. Но это единственные две законченные вышивки, на остальное не хватает времени.
Показываю ещё один рисунок, ракурс, правда, не очень удачный. Когда фотографировала прямо - сильно бликует.
Вложения
Очень люблю карандаш!
Очень люблю карандаш!

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 21 май 2010, 15:30

Алла писал(а):если мне дать волю, я схемы буду разрабатывать не на 60, а на 120 оттенков
Ого, 120 -это уже почти живопись получится, для таких прожектов большая сила воли нужна..
Natasik писал(а):Великолепная сумочка
Спасибо! Не сомневаюсь, что вы бы сотворили с ней и с каким-нибудь платком дивный комплект :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 май 2010, 16:50

Я помню про свое обещание, схемы вышивок к сумочкам даже отсканировала. Но со временем сейчас очень напряженно. Если кому надо, могу сегодня скинуть как есть, без обработки. После вторника такой возможности не будет. Если очень постараюсь, может быть еще и выложу на форум, посмотрим.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 20 июн 2010, 20:38

Закончила очередного кота.Решила показать любителям котов и собак всяких разных больших, маленьких,домашних и диких.
Вложения
_05G0344.JPG
_05G0336.JPG
_05G0332.JPG

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 20 июн 2010, 20:41

Еще коты и кролик.
Вложения
_05G0343.JPG
_05G0339.JPG
_05G0342.JPG

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 20 июн 2010, 20:47

Первую фотографию тоже можно считать рукоделием не состоявшийся палантин (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и любимая спальня всех кошек.
И собачки "дикие".
Вложения
_05G0338.JPG
_05G0341.JPG
_05G0335.JPG

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 20 июн 2010, 20:50

Ну напоследок мой любимый ангел.
Вложения
_05G0337.JPG

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 20 июн 2010, 20:55

Agripina, нет слов. Снимаю шляпу - такое, такое...
Спасибо за котов и собачек.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 20 июн 2010, 21:29

Eva.Для меня это удовольствие не могу сидеть перед теликом и чтобы руки были не заняты.

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 20 июн 2010, 21:45

Agripina, очень красивая вышивка :: ! Котики узнают себя на вышитых портретах?

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»