Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Sveta » 16 май 2010, 18:51

Дамы, снимаю шляпу перед таким количеством крестиков. Я немного побаиваюсь людей, которые могут вышить целую картину по чужой схеме. Методически, стежок за стежком..
Запущу немного своих маков в общую песочницу. Это вышивка бисером, самым мелким 15-м и 16-м номером по канве Aida-18 (если вышивать привычным размером и на Aida-14, сумочка величиной с рюкзак получится, а это нежелательно). Жаль, палитра у бисера не очень богатая,- как в красках, цвет не намешаешь. Поэтому контраст у васильков чрезмерный. Вышивать две одинаковые стороны было неинтересно, на обороте сделала букет поспокойнее. Только сумочка у меня не задержалась, сейчас радует другого владельца.
Вложения
purse-1.jpg
purse-2.jpg
purse-3.jpg

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 16 май 2010, 18:58

Sveta,какая красота! Я чуть не упала со стула. Просто произведение искусства. Ни за что бы не рассталась с такой сумочкой. Не жаль было дарить? :o

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 16 май 2010, 19:22

Спасибо! Она в выставке-продаже на Симфонии самоцветов участвовала, и кто-то купил.
А насчет не жалко затрудняюсь ответить. Наверное, процесс был интереснее результата, еще и настоящая застежка-фермуар в руки попала - как ее в дело не пустить.. Хотелось вышить эдакие изящные кремовые розаны, как на старинных ридикюлях. С тюльпанами с гиацинтами, или хотя бы примулами и незабудками. Но суровая селявуха в виде скудной палитры бисера №15 внесла свои коррективы.
Сейчас хочу попробовать сделать что-то к любимым шалям.. Вот это точно никому не отдам, если вдруг получится.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 16 май 2010, 19:32

Обязательно сделайте! И нам покажите. :)

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 16 май 2010, 20:02

Алла, Sveta, Ваши коты классные! А сумочка Ваша, Sveta, просто шедевр!!!
Покажу свою вышивку, которую сделала уже давненько.
Вложения
IMG_0128.jpg
IMG_0128.jpg (33.33 КБ) 4044 просмотра

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 16 май 2010, 20:04

И вторая вышивка:
Вложения
IMG_0129.jpg
IMG_0129.jpg (33.75 КБ) 4041 просмотр

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 май 2010, 20:14

Sveta, я падаю к Вашим ногам! Это потрясающе! Достойное продолжение старинных ридикюлей. А как граммотно все убрано в застежку, слов нет. Был у меня опыт плетения из бисера, но на такой подвиг не сподвиглась. Хотя заняттие очень увлекательное, и для любителей вышивать крестиком (я не из их числа) совсем не покажется трудоемким.
Sveta писал(а):Сейчас хочу попробовать сделать что-то к любимым шалям.. Вот это точно никому не отдам, если вдруг получится.
Есть у меня одна- две вышивки для ридикюлей, которые вполне подойдут для бисера, из журналов конца 19, начала 20 веков. Если Вам это интересно, специально для Вас могу отсканировать и Вам скинуть, или выложить на форуме.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 16 май 2010, 21:10

Не знаю куда это прилепить. Попробую сюда. Это мои рисунки.
Вложения
IMG_0127.jpg

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 16 май 2010, 21:21

Marina Pev., милые вышивки и рисунки.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 17 май 2010, 16:54

Sveta, просто супер!!! ^% Мне бы хотелось сумочку побольше, уже представляю с чем бы её носила, где такие выставки проходят ? Я бы купила.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 май 2010, 17:29

Sveta писал(а):Добавлю своего котейку
Название сразу родилось: Чёрный котёнок ищет хозяина (почему-то сразу всплыло). Это ассоциация с любимым в детстве рассказом Крапивина Белый щенок ищет хозяина. А техника какая? Это просто рисунок или ещё что-то?
Ридикюль - умереть-не встать! Замечательно! Я пробовала вышивать картинку бисером, мне очень понравилось, но до таких высот и не пробовала подниматься. Вы просто заманиваете в бисеринки поиграть. Натик, я очень заинтересовалась Вашими рисунками, если можно, выложите здесь... MarinaPev. у Вас ещё вышивки есть? Вы по схемам вышиваете? Показывайте ещё, и рисунки тоже!

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 май 2010, 18:53

Алла писал(а):А техника какая? Это просто рисунок или ещё что-то?
Техника смешанная, рисунок гуашью и тушью присутствует. Это личное, из периода работы на двух работах. Кот бойцовский помойный в конце рабочей недели узнавший, что грядущие выходные опять будут рабочими, и следующие за ними тоже.
А что, игра - не худший вариант.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 май 2010, 18:55

Натик писал(а):Есть у меня одна- две вышивки для ридикюлей, которые вполне подойдут для бисера, из журналов конца 19, начала 20 веков. Если Вам это интересно, специально для Вас могу отсканировать и Вам скинуть, или выложить на форуме.
Спасибо! Это что, - есть люди, вяжущие эти самые бисерные ридикюли на спицах... это пилотаж, однако. Буду очень благодарна ^% ^% ^% (особенно, если за давностью схемы не придется судиться с автором или правообладателем). Тем более, интерес к схемам на форуме явно наблюдается. Я с удовольствием смотрю все старые схемы и таскаюсь по музеям, где старинный бисер присутствует. Жаль только, он отдельным декоративно-прикладным жанром не считается, и выставляют только надводную часть айсберга. Остальное пылится в запасниках.
Последний раз редактировалось Sveta 17 май 2010, 18:58, всего редактировалось 2 раза.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 май 2010, 18:57

olgaballet писал(а):Мне бы хотелось сумочку побольше, уже представляю с чем бы её носила, где такие выставки проходят
Таких полностью “сумчатых” выставок, к сожалению, не знаю. Это была совсем небольшая бисерная выставка в рамках ”Симфонии самоцветов”. Я туда из любопытства первый раз пошла посмотреть, заодно работы выставить. Эти симфонии с ювелиркой и самоцветами в Москве каждый месяц проходят (без бисера), и в других городах бывают похожие. Бывает еще полностью бисерная выставка “Бисерный дизайн” или “Бисерфест” (но он тоже в рамках чего-нибудь) - эти по разу в год и у них свои страницы в паутине есть. Но там основная масса экспонатов - украшения из бисера и самоцветов, сумочки реже встречаются и не очень больших размеров. В этом году на Бисерном дизайне очень оригинальные были, но сугубо театральных габаритов. Если крепко заинтересуют, можно у организаторов контакты мастеров узнать, а дальше - как звезды встанут. (Шепотом) авторский дизайн может стоить весьма и очень..
А можно и самому попробовать, если трудности не пугают.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 17 май 2010, 19:24

Sveta, сумочка чудесная! Вы чудо-мастерица. И котейка Ваш совершенно очаровательный: такой он несчастный и столько надежды в глазах. ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла, поздравляю с завершением вышивки. :) Симпатичный получился котик! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
MarinaPev., Вы молодец - не только музицируете, но еще и рисуете! ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»