Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Дамы, снимаю шляпу перед таким количеством крестиков. Я немного побаиваюсь людей, которые могут вышить целую картину по чужой схеме. Методически, стежок за стежком..
Запущу немного своих маков в общую песочницу. Это вышивка бисером, самым мелким 15-м и 16-м номером по канве Aida-18 (если вышивать привычным размером и на Aida-14, сумочка величиной с рюкзак получится, а это нежелательно). Жаль, палитра у бисера не очень богатая,- как в красках, цвет не намешаешь. Поэтому контраст у васильков чрезмерный. Вышивать две одинаковые стороны было неинтересно, на обороте сделала букет поспокойнее. Только сумочка у меня не задержалась, сейчас радует другого владельца.
Запущу немного своих маков в общую песочницу. Это вышивка бисером, самым мелким 15-м и 16-м номером по канве Aida-18 (если вышивать привычным размером и на Aida-14, сумочка величиной с рюкзак получится, а это нежелательно). Жаль, палитра у бисера не очень богатая,- как в красках, цвет не намешаешь. Поэтому контраст у васильков чрезмерный. Вышивать две одинаковые стороны было неинтересно, на обороте сделала букет поспокойнее. Только сумочка у меня не задержалась, сейчас радует другого владельца.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Sveta,какая красота! Я чуть не упала со стула. Просто произведение искусства. Ни за что бы не рассталась с такой сумочкой. Не жаль было дарить? 

Спасибо! Она в выставке-продаже на Симфонии самоцветов участвовала, и кто-то купил.
А насчет не жалко затрудняюсь ответить. Наверное, процесс был интереснее результата, еще и настоящая застежка-фермуар в руки попала - как ее в дело не пустить.. Хотелось вышить эдакие изящные кремовые розаны, как на старинных ридикюлях. С тюльпанами с гиацинтами, или хотя бы примулами и незабудками. Но суровая селявуха в виде скудной палитры бисера №15 внесла свои коррективы.
Сейчас хочу попробовать сделать что-то к любимым шалям.. Вот это точно никому не отдам, если вдруг получится.
А насчет не жалко затрудняюсь ответить. Наверное, процесс был интереснее результата, еще и настоящая застежка-фермуар в руки попала - как ее в дело не пустить.. Хотелось вышить эдакие изящные кремовые розаны, как на старинных ридикюлях. С тюльпанами с гиацинтами, или хотя бы примулами и незабудками. Но суровая селявуха в виде скудной палитры бисера №15 внесла свои коррективы.
Сейчас хочу попробовать сделать что-то к любимым шалям.. Вот это точно никому не отдам, если вдруг получится.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
Обязательно сделайте! И нам покажите. 

Алла, Sveta, Ваши коты классные! А сумочка Ваша, Sveta, просто шедевр!!!
Покажу свою вышивку, которую сделала уже давненько.
Покажу свою вышивку, которую сделала уже давненько.
- Вложения
-
- IMG_0128.jpg (33.33 КБ) 4044 просмотра
Sveta, я падаю к Вашим ногам! Это потрясающе! Достойное продолжение старинных ридикюлей. А как граммотно все убрано в застежку, слов нет. Был у меня опыт плетения из бисера, но на такой подвиг не сподвиглась. Хотя заняттие очень увлекательное, и для любителей вышивать крестиком (я не из их числа) совсем не покажется трудоемким.
Есть у меня одна- две вышивки для ридикюлей, которые вполне подойдут для бисера, из журналов конца 19, начала 20 веков. Если Вам это интересно, специально для Вас могу отсканировать и Вам скинуть, или выложить на форуме.Sveta писал(а):Сейчас хочу попробовать сделать что-то к любимым шалям.. Вот это точно никому не отдам, если вдруг получится.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
Marina Pev., милые вышивки и рисунки.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Sveta, просто супер!!!
Мне бы хотелось сумочку побольше, уже представляю с чем бы её носила, где такие выставки проходят ? Я бы купила.

Название сразу родилось: Чёрный котёнок ищет хозяина (почему-то сразу всплыло). Это ассоциация с любимым в детстве рассказом Крапивина Белый щенок ищет хозяина. А техника какая? Это просто рисунок или ещё что-то?Sveta писал(а):Добавлю своего котейку
Ридикюль - умереть-не встать! Замечательно! Я пробовала вышивать картинку бисером, мне очень понравилось, но до таких высот и не пробовала подниматься. Вы просто заманиваете в бисеринки поиграть. Натик, я очень заинтересовалась Вашими рисунками, если можно, выложите здесь... MarinaPev. у Вас ещё вышивки есть? Вы по схемам вышиваете? Показывайте ещё, и рисунки тоже!
Техника смешанная, рисунок гуашью и тушью присутствует. Это личное, из периода работы на двух работах. Кот бойцовский помойный в конце рабочей недели узнавший, что грядущие выходные опять будут рабочими, и следующие за ними тоже.Алла писал(а):А техника какая? Это просто рисунок или ещё что-то?
А что, игра - не худший вариант.
Спасибо! Это что, - есть люди, вяжущие эти самые бисерные ридикюли на спицах... это пилотаж, однако. Буду очень благодарнаНатик писал(а):Есть у меня одна- две вышивки для ридикюлей, которые вполне подойдут для бисера, из журналов конца 19, начала 20 веков. Если Вам это интересно, специально для Вас могу отсканировать и Вам скинуть, или выложить на форуме.

Последний раз редактировалось Sveta 17 май 2010, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Таких полностью “сумчатых” выставок, к сожалению, не знаю. Это была совсем небольшая бисерная выставка в рамках ”Симфонии самоцветов”. Я туда из любопытства первый раз пошла посмотреть, заодно работы выставить. Эти симфонии с ювелиркой и самоцветами в Москве каждый месяц проходят (без бисера), и в других городах бывают похожие. Бывает еще полностью бисерная выставка “Бисерный дизайн” или “Бисерфест” (но он тоже в рамках чего-нибудь) - эти по разу в год и у них свои страницы в паутине есть. Но там основная масса экспонатов - украшения из бисера и самоцветов, сумочки реже встречаются и не очень больших размеров. В этом году на Бисерном дизайне очень оригинальные были, но сугубо театральных габаритов. Если крепко заинтересуют, можно у организаторов контакты мастеров узнать, а дальше - как звезды встанут. (Шепотом) авторский дизайн может стоить весьма и очень..olgaballet писал(а):Мне бы хотелось сумочку побольше, уже представляю с чем бы её носила, где такие выставки проходят
А можно и самому попробовать, если трудности не пугают.
Sveta, сумочка чудесная! Вы чудо-мастерица. И котейка Ваш совершенно очаровательный: такой он несчастный и столько надежды в глазах.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла, поздравляю с завершением вышивки.
Симпатичный получился котик!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
MarinaPev., Вы молодец - не только музицируете, но еще и рисуете!

Алла, поздравляю с завершением вышивки.

MarinaPev., Вы молодец - не только музицируете, но еще и рисуете!