Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Заказала в рекомендованном Солнце магазине оранжевый Газзал, оплатила картой, забирать буду в пункте самовывоза.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Бахрома на Качелях Газзал в три нити.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Солнце!
за бахрому 5+!

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Еще есть что показать. Газал в две нити, так как ткань на 146 конечно тоньше.
Солнце, как здорово, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Солнце,просто шикарная бахрома! Умеют же люди 

Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Прочитала тему... ручки золотые у многих
Подскажите, пожалуйста, какие нитки подойдут к сливочным "Медальонам"!? Желательно название и номер тона, а может и адрес интернет-магазина
Спасибо!

Солнце, Женя, поглядела на угол бахромы Золотых качелей и сама закачалась. Какой он нереально ровный! А про саму бахрому я даже и говорить не могу, чудо, а не бахрома! 

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Чемпионат мира по вязанию бахромы выиграет Солнце, это точно
Я даже пуговицу пришить толком не умею,поэтому просто тихо восторгаюсь. РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ!

Я даже пуговицу пришить толком не умею,поэтому просто тихо восторгаюсь. РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ!
Да, Солнце, конечно, виртуоз
. Но Календула
и Елена Х
тоже на высоте.
Чемпионат мира они выиграют вместе в командном зачёте
.

Чемпионат мира они выиграют вместе в командном зачёте

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Бахромщицы мануфактуры, боюсь, проиграют столь звездному составу в командном чемпионате мира по вязанию бахромы

Nataly, согласна. Потому что для бахромщиц - это работа, а для форумчанок - творчество. Они это делают для души.
Справедливости ради надо заметить, что и бахромщицы в большинстве своём не могут не любоваться шалями.
Справедливости ради надо заметить, что и бахромщицы в большинстве своём не могут не любоваться шалями.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Милада, как вы точно написали!
Мне очень нравится плести бахрому. Получаю эстетическое удовольствие, разглядывая узор на шали. Опять же полезно - мелкая моторика. Меня сподвигло на это занятие то разочарование, когда я не смогла пару раз надеть свое любимое Июньское утро-17 из-за порыжевшей как у сивой кобылы коричневой (изначально) бахромы. Платок выглядел ужасающе просто
И потом, сейчас появилось так много отличных лоскутов, что не плести уже стало для меня невозможно
- Подкова, Русский узор, Медальоны. Как я ждала эти платки. Но без бахромы - не то...нужен полет, нужны крылья.
У меня вся семья рукодельная. Всегда была в семье швейная машинка. Бабушка и тетка профессиональные швеи. Я сама сшила много одежды себе и маме, вышивала. Вот теперь новая напасть!
Как-то однажды в голову пришла мысль: вот так когда-то давно апостол Петр плел сети...Обдумала я эту мысль - да, вроде упоминалось, что апостолы были рыбаками...а что, может быть точно так и плелись сети испокон века - занятие немудреное в общем-то...Для меня в каком-то роде - благословение. Вот странно - почти все шали с моей бахромой стремятся от меня куда-то улететь, как только получают свои крылья.
Значит, это нужно не только мне. Ну и чудесно. По мере сил буду вас радовать.
Мне очень нравится плести бахрому. Получаю эстетическое удовольствие, разглядывая узор на шали. Опять же полезно - мелкая моторика. Меня сподвигло на это занятие то разочарование, когда я не смогла пару раз надеть свое любимое Июньское утро-17 из-за порыжевшей как у сивой кобылы коричневой (изначально) бахромы. Платок выглядел ужасающе просто

И потом, сейчас появилось так много отличных лоскутов, что не плести уже стало для меня невозможно

У меня вся семья рукодельная. Всегда была в семье швейная машинка. Бабушка и тетка профессиональные швеи. Я сама сшила много одежды себе и маме, вышивала. Вот теперь новая напасть!
Как-то однажды в голову пришла мысль: вот так когда-то давно апостол Петр плел сети...Обдумала я эту мысль - да, вроде упоминалось, что апостолы были рыбаками...а что, может быть точно так и плелись сети испокон века - занятие немудреное в общем-то...Для меня в каком-то роде - благословение. Вот странно - почти все шали с моей бахромой стремятся от меня куда-то улететь, как только получают свои крылья.
Значит, это нужно не только мне. Ну и чудесно. По мере сил буду вас радовать.
Женя, как ты хорошо написала!
Респект!

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Немудреное, но какое-то чародейное, медитативное. У меня дед сети вязал - так любила смотреть.Солнце писал(а):Как-то однажды в голову пришла мысль: вот так когда-то давно апостол Петр плел сети...Обдумала я эту мысль - да, вроде упоминалось, что апостолы были рыбаками...а что, может быть точно так и плелись сети испокон века - занятие немудреное в общем-то...Для меня в каком-то роде - благословение.
Ваши "сети" - просто восторг! Но бахромщицы-надомницы такого качества никогда не свяжут - там работа сдельная, нет времени для красоты-любования и медитации, а тут... медитация.