Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Елена Х. » 16 апр 2014, 10:16

Алён и не говори. :lol: В следующий раз так и буду делать, две шали одновременно, точнее одну за другой. Руки разрабатываются в нужном направлении и быстро делать получается. Я на Качелях, три стороны за один день умудрилась сделать. В течении 10 часов. Само собой с перерывами на готовку, еду и прочее.
Последний раз редактировалось Елена Х. 16 апр 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 апр 2014, 10:23

Елена Х.С ума сойти, какая качественная красивая работа! ^%
Я уже в трёх темах чувствую себя неполноценной :? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 16 апр 2014, 10:40

<Marfa> писал(а):Елена Х.С ума сойти, какая качественная красивая работа! ^%
Я уже в трёх темах чувствую себя неполноценной :? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В саду я тоже полный ноль :lol: Весь мой опыт сводится только к комнатным цветочкам. Вязать я умею хорошо, но не люблю, долго это. А вот шить люблю. Я полностью себя обшиваю от халатов, до пальто. Где ж на меня что приличное купишь то. Да и дома все шторы-покрывала сама сшила :lol: Экономия однако.
А бахрому не сложно делать, нудно только и однообразно. ><

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 16 апр 2014, 10:54

Ой Лены какие же ты молодцы, ручки откуда надо вставлены!

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 16 апр 2014, 11:04

Лена,чудесно получилось :: прям завидую (*-( я всё никак не соберусь...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 апр 2014, 12:17

Сделала бахрому на Жасмине, нитки - Майя 100% полистр. Пока делала, 100 раз сказала себе,что больше шелковый лоскут покупать - ни-ни, нитки скользят и вылазят, помог только бесцветный лак, иначе бахрома самовольно в течение нескольких часов выскальзывала, думала уже бросить все к чертям... Но как всегда желание походить в шелах пересилило, а для меня бахрома все-же должна быть, потому как без - платок обычный получается, а так, можно сказать "шелковая шаль" :)
Жасмин-16
Жасмин-16
Жасмин-16
Жасмин-16

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 20 апр 2014, 09:31

На "песочном" "Цветущем Саде" заменила бахрому на шерстяную. Сделала в "старые дырки", оставшиеся после удаления вискозной плетёной. Когда платок сложен "углом" - получается довольно густо, и толщины нити и чАстоты навязывания достаточно для того, чтобы платок смотрелся хорошо.
Состав пряжи: 90% шерсть, 10% полиэстер, моток 100 гр, длина нити 400 метров. На концах не раскручивается. Фиксируется (с проглаживанием) отлично. Покупала с "Иголочке", стоят дорого. Оттенков именно этой пряжи в "Иголочке" довольно много.
Вложения
ЦветСад3(3).jpg
ЦветСад3(1).jpg

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 20 апр 2014, 09:44

selenka62, очень здорово получились! Цвет подошел идеально. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 апр 2014, 12:53

selenka62, очень аккуратно и ровно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 23 апр 2014, 14:41

Заканчиваю навязывать бахрому к шали У Самовара. Нитки - хлопок с бамбуком
Вложения
IMG_4752.JPG

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 23 апр 2014, 15:03

crazywool писал(а):Заканчиваю навязывать бахрому к шали У Самовара. Нитки - хлопок с бамбуком
Великолепная бахрома. Особенно нравится как по цвету подобраны нитки. Оттенков серого огромное количество, а здесь практически 100% попадание получилось

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 апр 2014, 15:43

crazywool писал(а):Заканчиваю навязывать бахрому к шали У Самовара. Нитки - хлопок с бамбуком
Алён, молодец. Цвет действительно совпадает. :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...? И Жасмин таки сделала, еще раз молодец :D

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 23 апр 2014, 15:58

Леди, всякий раз просматривая эту тему, поражаюсь Вашему умению, терпению и старанию! ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 апр 2014, 16:11

Эх, а я вот люблю шелковую или вискозную бахрому, чтобы "блястело" и колыхалось, из за этого столько заморочек. Заколебалась я к этому Самовару искать нитки в тон. Искусственного шелка нет, только намного темнее или совсем светлые. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Заказала Сапфир итальянский №970, аж три катушки, на У самовара 1 и серую Чеканку. Когда получила нитки ,вытащила прямо на улице и приложила к шали. Так обрадовалась, цвет прямо один в один. Дома быстренько нарезала нитки и приготовилась делать бахрому. Уже стало темнеть, включила свет и чуть не заорала от ужаса. Нитки были просто СИРЕНЕВЫМИ.
В общем оказалось, что эти нитки, меняют цвет, в зависимости от освещения. При лампе накаливания и когда солнечно, они сиреневые, а при люминесцентном освещении, когда пасмурно или сумерки, нитки потрясающего стального цвета, один в один как шаль. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ^V^ Сперва сделала 1/3 одной стороны шали. Как ни странно, мужу даже понравилось. В шали есть сиреневый в орнаменте и в цветах. А мне не понравилось. Я вообще люблю когда бахрома только в цвет каймы.
Но делать нечего, нитки нарезаны, да и просто жалко было, заплатила 700 с копейками рэ, и куда мне нитки девать? Пришлось делать. Сама то бахрома получилась отличная. Я уже скоро профи буду. Приложила эту бахрому к фабричной, ничем не отличается. Но вот цвет... В общем буду дальше искать нитки, если вдруг повезет и я найду, то заменю бахрому. Что ж, на форуме уже есть желтая бахрома на Самоваре, теперь и сиреневая будет.
А я очень расстроена, ну не так я себе представляла эту шаль, точнее не в таком цвете. ^V^ На последнем фото, видно что нитки с сиреневым оттенком, а в реале, они еще сиреневее. ^V^
К слову, у меня остались нитки, 1 целая катушка и 400 метров из 500 на второй. Цвет ниток, как фон у платка Осенние кружева 2. Может кому надо?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
У самовара 1.jpg
У самовара 1 3.jpg
У самовара 1
У самовара 1
Последний раз редактировалось Елена Х. 23 апр 2014, 16:55, всего редактировалось 2 раза.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 23 апр 2014, 16:16

Tapya S, спасибо :) Нитки по цвету совпадают, завязываются на ура, мне нравится :)
Елена Х., Лен, ну что поделать, я вискозную тоже люблю бахрому, но с цветом проблема, я люблю только в тон кайме, а это надо своими глазами смотреть и руками шшупать ;) Поэтому - что есть, а пятый ряд довяжу,я же написала,что заканчиваю, а не конец фильма ;)

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»