Делаем бахрому
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Девочки! Спасибо! Все равно сомневаюсь. Темнобирюзовой каймы будто больше стало за счет бахромы. А Разводной, честно говоря, при всей своей красоте не так просто комплектуется с чем-то. Сколько живет у меня, только один раз в намотке и гулял с белым пальто.
Точно-точно!Календула писал(а):... А Разводной, честно говоря, при всей своей красоте не так просто комплектуется с чем-то...
А бахрома отличная получилась! И бирюзовая "увеличенная" кайма, как мне кажется, позволит чаще носить шаль. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Эля
- Новичок
- Род занятий: помощь людям и лечение душ и тел
[quote="argon"]
ПРО ПОКУПНУЮ БАХРОМУ.
Купила (правильную, не гардинную, в общем даже красивую). Пришила. НУ НЕ ТО! Не по-павлопосадски сразу шаль начинает выглядеть: смотрю, а ощущение, словно меня потив шерсти гладят. Отпорола (не без досады: не дешевая она, надо сказать).
Придется самой...
А я покупную бахрому вытаскиваю из основы, удобно тем, что там готовая длина, уголок образовался, их там,правда, по 4, а я использовала 3 ниточки, они не махрятся, хорошо завязываются. Через 1см прокалываю крючком, протаскиваю ниточки, завязываю двойным узелком, в итоге получается 6 висюлек, хорошо смотрится на большом платке. В видеоролике Саши Вертинской увидела, как мастерица на фабрике смачивает пальчики водой для того, чтобы узелочки крепче держались, тоже использую этот метод, хорошо получается:) Я для мамы на подарок на безбахромную Мадонну делаю бахрому. Бахрома алая, и цветы на шали просто засияли. Красота!
У меня есть еще Самарканд без бахромы, хочу попробовать моточные ниточки, как на форуме мастерицы используют, потому что платок более шерстяной, нежели шелковистый. Хотя, кто его знает, как лучше:)
(Павловопосадские платки и Пелагея на Пятом Канале.http://video.yandex.ru/users/tocellar/v ... ncrnd=8910)
ПРО ПОКУПНУЮ БАХРОМУ.
Купила (правильную, не гардинную, в общем даже красивую). Пришила. НУ НЕ ТО! Не по-павлопосадски сразу шаль начинает выглядеть: смотрю, а ощущение, словно меня потив шерсти гладят. Отпорола (не без досады: не дешевая она, надо сказать).
Придется самой...
А я покупную бахрому вытаскиваю из основы, удобно тем, что там готовая длина, уголок образовался, их там,правда, по 4, а я использовала 3 ниточки, они не махрятся, хорошо завязываются. Через 1см прокалываю крючком, протаскиваю ниточки, завязываю двойным узелком, в итоге получается 6 висюлек, хорошо смотрится на большом платке. В видеоролике Саши Вертинской увидела, как мастерица на фабрике смачивает пальчики водой для того, чтобы узелочки крепче держались, тоже использую этот метод, хорошо получается:) Я для мамы на подарок на безбахромную Мадонну делаю бахрому. Бахрома алая, и цветы на шали просто засияли. Красота!
У меня есть еще Самарканд без бахромы, хочу попробовать моточные ниточки, как на форуме мастерицы используют, потому что платок более шерстяной, нежели шелковистый. Хотя, кто его знает, как лучше:)
(Павловопосадские платки и Пелагея на Пятом Канале.http://video.yandex.ru/users/tocellar/v ... ncrnd=8910)
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Закупилась нитками для бахромы. Провела кое-какую работу. Надеюсь будет полезна. Так как на картинке не удается рассмотреть оттенки синего, закупила на пробу.
Пряжа SAPFIR LUX 100% вискоза, 500 м, 100 гр.
Слева направо:
5135 Синий
305 Васильковый
757 Сизый
2815 Бледно-Васильковый
303 Небесный
730 Сливовый
406 Вишневый
613 Фисташковый
120 Красный
Классический красный 120 тон в тон подошел к Медальонам-4 и Русскому Узору - 5
Продолжение следует...
Слева направо:
5135 Синий
305 Васильковый
757 Сизый
2815 Бледно-Васильковый
303 Небесный
730 Сливовый
406 Вишневый
613 Фисташковый
120 Красный
Продолжение следует...
Солнце, актуальная информация, спасибо!
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
СИНИЙ 5135 - холодный синий, подошел к Морозко-14, меньше к фиолетовому оттенку Пионов-14, но тоже хорошо будет смотреться.
ВАСИЛЬКОВЫЙ 305 - в тон кайме Губернаторского-14 и к Пелагеюшке-13 (она чуть бирюзовее)
ВАСИЛЬКОВЫЙ 305 - в тон кайме Губернаторского-14 и к Пелагеюшке-13 (она чуть бирюзовее)
100 граммового мотка Сапфира хватит на платок, там, где говорилось, что надо больше- разговор был про 100 г намотку?
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Женя! Закупились не в интернете? Если там, дайте ссылку, пожалуйста! У нас что-то не привозят совсем.Солнце писал(а):Закупилась нитками для бахромы. Провела кое-какую работу. Надеюсь будет полезна. Так как на картинке не удается рассмотреть оттенки синего, закупила на пробу.
Слева направо:
5135 Синий
305 Васильковый
757 Сизый
2815 Бледно-Васильковый
303 Небесный
730 Сливовый
406 Вишневый
613 Фисташковый
120 Красный
Продолжение следует...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да это известная Куделька http://www.kudel.ru/shop/index.php?ukey ... ctID=18330
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Вот спасибо! Правда, недавно смотрела - выбора не было совсем...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Но у них тоже не вся палитра, только в выпадающем списке есть доступные цвета, но кое-что набрать можно. Да, с выбором проблема: черного цвета нет нигде. Смешно или грустно, но я уже в Украине заказала, ближе не нашла.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Я вчера подрезала бахрому на 2-х шалях (Посадский 14 и Миндаль 26). Теперь она стала длиной 10 см. примерно. А все потому, что получила от Лены Календулы шаль Медальоны белые, на которых она сначала проредила туркменскую бахрому, а потом навязала из нее клетки (фото Лена размещала на 135 страницы этой темы). Мне так понравилось, что я решила сделать прически и двум другим. Выглядит гораздо аккуратнее (на мой субъективный взгляд).
Возможно, что и остальные остригу
Возможно, что и остальные остригу

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Лена! Я сегодня получила серый Цветущий сад. Хочу и с ним так же, как с Медальонами, поступить 

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Вот так потом будут писать, что Лена Календула ввела моду на короткую клетчатую бахромуКалендула писал(а):Лена! Я сегодня получила серый Цветущий сад. Хочу и с ним так же, как с Медальонами, поступить

Лена,умничка!Пока я спрашивала в какой-то из тем,не пытался ли кто проредить туркменку,Лена сделала и показала!Мне тоже очень понравилось,на своих Медальонах 7,так-же сделаю