Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Алла » 17 ноя 2013, 15:09

viktorinka , проблемы со зрением - это серьезно, но сама знаю, как трудно отказаться от любимого занятия. Попробуйте перейти на канву покрупнее, ну хотя бы на 14. Конечно, мелкая вышивка гораздо изящнее, но и на 14-й можно красивые вещи делать. Dimensions очень люблю.
klasika, спасибо за красоту. Я бы на такое никогда не решилась.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 ноя 2013, 20:38

viktorinka ^% , какая вышивка получилась замечательная, пёса просто живая. Почему-то уверена, что позировала девочка, причём очень симпатичная! Ещё ни разу не вышивала животных... Глядя на Вашу работу, задумалась... :roll:
klasika писал(а):а считать по схеме - просто ужас!
Нееет, это кайф! Дело в том, что вышивка лично для меня совсем неожиданно оказалась творческой работой, иначе я бы в ней не увязла. Во-первых, необходимо быстро соображать, в какой последовательности по цветам вышивается фрагмент, во-вторых, как его вышить эргономичнее, экономичнее и с наименьшими временными затратами. Интересно в процессе работы делать маленькие технические открытия, которые повышают внутреннюю самооценку и позволяют чувствовать себя лучше и увереннее. Вышивка тренирует память (кратковременную!), что в моём, уже почти почтенном возрасте, немаловажно 8-) . В таком увлечении много плюсов. Перечислила только те, которые сразу пришли на ум.

Минусы... Даааа, зрение... Обычные мои очки (+2,5) использую только в случае крупной канвы, а так вышиваю в китайском "шахтёрском" прикиде (лупа с подсветкой и креплением на голову), используя в приборе линзы с увеличением 2,5 (начинала с 1,8; самые сильные линзы в наборе 3,5). Если вышиваю долго, то глаза устают и может разболеться голова. Нужно устраивать себе переменки (минут 15-20), научиться останавливаться и прекращать работу.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 ноя 2013, 21:12

Алла ^% ох,не очень люблю я эту 14 канву, пока на 16 шью (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka спасибо! ^% Да, согласна,наверняка девчонка позировала!
klasika писал(а):а считать по схеме - просто ужас!

Нееет, это кайф!
Ещё какой кайф!!!! Очень интересный процесс,eleka всё правильно, полностью согласна.Совершенствую навыки, всякие приспособы для материалов)))Овладела "парковкой" сначала из за большого количества цветов 150, 200, а потом этот метод очень пригодился, когда зрение стало подводить-начинаю же всегда с новой, незашитой клетки, это легче, чем "втискивать" крестик в зашитое поле.А вот эта фраза для меня коронная
научиться останавливаться и прекращать работу.
^% :lol:
Последний раз редактировалось viktorinka 17 ноя 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 ноя 2013, 21:18

klasika шикарный стульчик! ::
Я сама люблю функциональные вещи, но вот увлеклась таким непрактичным видом творчества. :@

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 18 ноя 2013, 10:11

Алла писал(а):Всех рукодельниц поздравляю ^^ ! Сегодня Всемирный день рукоделия.
Так вот оказывается, что это было, а то мне, именно в субботу, шапку захотелось связать, морозов нет >< , а тут день рукоделия оказывается был, всех рукодельниц поздравляю _0)0 ^% ^% ^% , ну и покажу что вышло из моего вязального порыва :D
Одна - для всех получилась, еще не все платочки подходящие к ней добавила :D
Изображение
Изображение

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 18 ноя 2013, 10:21

viktorinka ^% , eleka ^% очень красивые вышивки у вас и такой все-таки это труд кропотливый, восхищаюсь терпением вашим , у меня был однажды опыт вышивания, но я поняла, что это не мое :)
Gorka интересные работы, особенно вот эта идея впечатлила ::, здОрово ?*(): Изображение

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 ноя 2013, 11:00

Лена, какая универсальная шляпка!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 ноя 2013, 14:01

Брусника, вовремя вас накрыло, все-таки зима будет, и, похоже, сразу и резко. А Вы уже готовы! Очень красиво!
eleka писал(а):вышивка лично для меня совсем неожиданно оказалась творческой работой
Полностью согласна!

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 18 ноя 2013, 14:37

Ванесса ^% да, удачно сложилось, я шла за другим цветом, шаль взяла чтоб подобрать что-то подходящее, но не нашла то, что задумала, а этот цвет неожиданно зацепил и так платочки с ним подружились (*-(
Алла ^% это точно, а так-то нечего было носить :lol:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 ноя 2013, 14:56

Девочки, я притаилась и тихо восхищаюсь Вашими рукоделиями. И вышивка, и вязание бисером, и удивительно красивые шапочки - каков разброс и размах. Какие Вы мастерицы! Даже я под Вашим влиянием вздумала снова вспомнить, как там вяжутся вещички.

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 18 ноя 2013, 21:34

mrrmumur писал(а):Девочки, я притаилась и тихо восхищаюсь Вашими рукоделиями. И вышивка, и вязание бисером, и удивительно красивые шапочки - каков разброс и размах. Какие Вы мастерицы!
Примажусь нагло! ^% Вот абсолютно согласна ^%
И какое же это адское терпение надо иметь. Вы для меня как инопланетяне-мудрые и непостижимые. :>>

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 18 ноя 2013, 22:37

Девушки, спасибо! ^%
Брусника Лена, хорошая какая шапочка! Очень рада, что нашли такую подходящую шерсть- целый калейдоскоп шалей выстроился в ожидании! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 ноя 2013, 22:49

viktorinka , жалко, что свое вязание не снимаете, хорошая моделька.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 ноя 2013, 11:42

viktorinka, очень интересно посмотреть на вязание. Может, выберете минутку?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 ноя 2013, 12:08

Вышивку не комментирую - это сверх моего понимания. Любуюсь молча.
А шапочки порадовали.
Совершенно универсальные. Заодно по ссылке прогулялась. Пойду еще и схемку поищу...
Лена, отлично.
Викторинка - вы открыли мне глаза...Про роспуск. Как я чама не догадалась...

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»