Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
viktorinka , проблемы со зрением - это серьезно, но сама знаю, как трудно отказаться от любимого занятия. Попробуйте перейти на канву покрупнее, ну хотя бы на 14. Конечно, мелкая вышивка гораздо изящнее, но и на 14-й можно красивые вещи делать. Dimensions очень люблю.
klasika, спасибо за красоту. Я бы на такое никогда не решилась.
klasika, спасибо за красоту. Я бы на такое никогда не решилась.
viktorinka
, какая вышивка получилась замечательная, пёса просто живая. Почему-то уверена, что позировала девочка, причём очень симпатичная! Ещё ни разу не вышивала животных... Глядя на Вашу работу, задумалась...
. В таком увлечении много плюсов. Перечислила только те, которые сразу пришли на ум.
Минусы... Даааа, зрение... Обычные мои очки (+2,5) использую только в случае крупной канвы, а так вышиваю в китайском "шахтёрском" прикиде (лупа с подсветкой и креплением на голову), используя в приборе линзы с увеличением 2,5 (начинала с 1,8; самые сильные линзы в наборе 3,5). Если вышиваю долго, то глаза устают и может разболеться голова. Нужно устраивать себе переменки (минут 15-20), научиться останавливаться и прекращать работу.

Нееет, это кайф! Дело в том, что вышивка лично для меня совсем неожиданно оказалась творческой работой, иначе я бы в ней не увязла. Во-первых, необходимо быстро соображать, в какой последовательности по цветам вышивается фрагмент, во-вторых, как его вышить эргономичнее, экономичнее и с наименьшими временными затратами. Интересно в процессе работы делать маленькие технические открытия, которые повышают внутреннюю самооценку и позволяют чувствовать себя лучше и увереннее. Вышивка тренирует память (кратковременную!), что в моём, уже почти почтенном возрасте, немаловажноklasika писал(а):а считать по схеме - просто ужас!

Минусы... Даааа, зрение... Обычные мои очки (+2,5) использую только в случае крупной канвы, а так вышиваю в китайском "шахтёрском" прикиде (лупа с подсветкой и креплением на голову), используя в приборе линзы с увеличением 2,5 (начинала с 1,8; самые сильные линзы в наборе 3,5). Если вышиваю долго, то глаза устают и может разболеться голова. Нужно устраивать себе переменки (минут 15-20), научиться останавливаться и прекращать работу.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Алла
ох,не очень люблю я эту 14 канву, пока на 16 шью (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka спасибо!
Да, согласна,наверняка девчонка позировала!

eleka спасибо!

Ещё какой кайф!!!! Очень интересный процесс,eleka всё правильно, полностью согласна.Совершенствую навыки, всякие приспособы для материалов)))Овладела "парковкой" сначала из за большого количества цветов 150, 200, а потом этот метод очень пригодился, когда зрение стало подводить-начинаю же всегда с новой, незашитой клетки, это легче, чем "втискивать" крестик в зашитое поле.А вот эта фраза для меня короннаяklasika писал(а):а считать по схеме - просто ужас!
Нееет, это кайф!
научиться останавливаться и прекращать работу.

Последний раз редактировалось viktorinka 17 ноя 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
klasika шикарный стульчик!
Я сама люблю функциональные вещи, но вот увлеклась таким непрактичным видом творчества.

Я сама люблю функциональные вещи, но вот увлеклась таким непрактичным видом творчества.

Так вот оказывается, что это было, а то мне, именно в субботу, шапку захотелось связать, морозов нетАлла писал(а):Всех рукодельниц поздравляю! Сегодня Всемирный день рукоделия.

Одна - для всех получилась, еще не все платочки подходящие к ней добавила

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Лена, какая универсальная шляпка!
Брусника, вовремя вас накрыло, все-таки зима будет, и, похоже, сразу и резко. А Вы уже готовы! Очень красиво!
Полностью согласна!eleka писал(а):вышивка лично для меня совсем неожиданно оказалась творческой работой
Ванесса
да, удачно сложилось, я шла за другим цветом, шаль взяла чтоб подобрать что-то подходящее, но не нашла то, что задумала, а этот цвет неожиданно зацепил и так платочки с ним подружились
Алла
это точно, а так-то нечего было носить 

Алла

Девочки, я притаилась и тихо восхищаюсь Вашими рукоделиями. И вышивка, и вязание бисером, и удивительно красивые шапочки - каков разброс и размах. Какие Вы мастерицы! Даже я под Вашим влиянием вздумала снова вспомнить, как там вяжутся вещички.
Примажусь нагло!mrrmumur писал(а):Девочки, я притаилась и тихо восхищаюсь Вашими рукоделиями. И вышивка, и вязание бисером, и удивительно красивые шапочки - каков разброс и размах. Какие Вы мастерицы!

И какое же это адское терпение надо иметь. Вы для меня как инопланетяне-мудрые и непостижимые.

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Девушки, спасибо!
Брусника Лена, хорошая какая шапочка! Очень рада, что нашли такую подходящую шерсть- целый калейдоскоп шалей выстроился в ожидании!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Брусника Лена, хорошая какая шапочка! Очень рада, что нашли такую подходящую шерсть- целый калейдоскоп шалей выстроился в ожидании!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
viktorinka , жалко, что свое вязание не снимаете, хорошая моделька.
viktorinka, очень интересно посмотреть на вязание. Может, выберете минутку?
- Branchette
- Эксперт по платкам
Вышивку не комментирую - это сверх моего понимания. Любуюсь молча.
А шапочки порадовали.
Совершенно универсальные. Заодно по ссылке прогулялась. Пойду еще и схемку поищу...
Лена, отлично.
Викторинка - вы открыли мне глаза...Про роспуск. Как я чама не догадалась...
А шапочки порадовали.
Совершенно универсальные. Заодно по ссылке прогулялась. Пойду еще и схемку поищу...
Лена, отлично.
Викторинка - вы открыли мне глаза...Про роспуск. Как я чама не догадалась...