Делаем бахрому
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Вот туркмены и вяжут, простую бахрому, но ооочень густую (просто сплошным рядом узелки) и подлиней, чем на простых платках.
А вот здесь, как раз бахрома на Разводном и др. платках . viewtopic.php?f=3&t=86&start=14580#p165328
А вот здесь, как раз бахрома на Разводном и др. платках . viewtopic.php?f=3&t=86&start=14580#p165328
Не-е-е, Platki слвсем не такую показывал, там узор. Что-то подобное как-то Mlava показывала.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну это может для туркменских аристократов делают бахрому с "подвыпертами", а для всех смертных такую, на скорую руку.Алла писал(а):Не-е-е, Platki слвсем не такую показывал, там узор. Что-то подобное как-то Mlava показывала.

Календула, очень аккуратно!
-
- Эксперт по платкам
Такая?Алла писал(а):Не-е-е, Platki слвсем не такую показывал, там узор. Что-то подобное как-то Mlava показывала.
- Вложения
-
- bahr.jpg (405.2 КБ) 7557 просмотров
boulangerie, да, кажется, она! Спасибо! Вот он в сообщении и писал, что отправляют в Туркмению платки только с подрубкой, без бахромы. Что и нам иногда перепадает...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Женя! Так у меня ж простая - на фото. Потому и спрашивала. Нитки классные .Действительно, гораздо лучше родной бахромы или обоих Сапфиров. Мягкие, струящиеся. А после прореживания ИМХО куце как-то получилось. Три волосинки, а не бахрома...Чувствую,оставлю все, как есть!Солнце писал(а):Вообще странно, туркменская бахрома на порядок лучше родной и по длине и по густоте и по качеству нитей.
Алла Нет, у меня-то левая, простая бахрома из Туркмении. А настоящую туркменскую (?) видела только на своем ЦС-9, длинющую и во много рядов (8, что ли) мелкой клетки и на выставлявшейся на Молотке Волшебнице-3
Конечно, не фабричная, но и от фото Platki сильно отличается.
- korovka
- Опытный платочник
boulangerie, Календула, вот это да, эта туркменская бахромище, тяжелая наверное
но очень нравится
Календула, вживую такой бахромы как у Вас не видела, но мне импонирует Ваш вариант с ячейками

Календула, вживую такой бахромы как у Вас не видела, но мне импонирует Ваш вариант с ячейками

-
- Любитель платков
- Род занятий: Учеба и работа
Календула, Лена, как все-таки оставите Медальоны? Как вам плетеная бахрома из них? А то уже почти актуально для меня))
Девочки,туркменская такая как Люба показала,красивая и длинная!У меня Медальоны 13 с такой,я сначала боялась брать.А сейчас жалею что и Медальоны 7,с такой не взяла 

-
- Опытный платочник
Нужна помощь коллективного разума: я тут сорвалась. Первый раз с лета. Итогом этого стала покупка 7 наименований ппм продукции. В частности были приобретены 2 колорита Над серебряной водой: 15 и 17. Вопрос: что делать с.бахромой? Оставить ее на месте (может, облагородить, по методу Selenka 62? Или сделать обсыпку? Чет понять не могу...фото с этим платком в базе пересмотрела. Взрыв мозга. Например, такой нежный платок как Отрада, просит, даже требует облагороженной бахромы или полного ее снятия ( перевязать, облагородила). А как поступить с этими?
- Branchette
- Эксперт по платкам

Королева Ольга, это ведь по вкусу и даже по платку. Я в некоторых случаях совершенно солидарна с Брусникой, которая снимает жидкие простые вискозные бахроминки, а в других, особенно на нежных платочках, как Варенька или Фламенко, меня раздражает лохматая шерстяная бахрома, огрубляет, она, как мне кажется, платок. Но я трус и сняла ее только в абсолютно ясных для меня случаев. Умей я плести, как девочки, бахрому клетками, даже и не думала бы - переплела бы во многих случаях.
Последний раз редактировалось mrrmumur 10 фев 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Оба отселенить. Общипать всегда успется. После отселенивания можно пройти и промежуточную стадию, просто снять бахрому, поносить, а потом щипать если желание появится.Branchette писал(а):один общипать, второй отселенить.
Я общипала свою Отраду, правда она была в лоскуте. Результат мне не понравился, щипать больше никогда не буду. Вместо шикарного платка в итоге имеем куцую тряпочку. На маленьких размерах от 89 и меньше считаю этот способ возможным, для остальных - порча исходного продукта, его явное удешевление.