Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Alenushka,какие интересные сумки!Хорошая идея
Надо попробовать с цветочным мотивом, под один из платков вышить.Это ведь вышивка крестом?

Oksi, да это вышивка крестом. В жизни они намного лучше смотрятся. Глаз не оторвать. Через витрину видела, что в магазине очень много интересных кусочек. Но магазин был закрыт. А днем мы уже уехали в другой город.oksi писал(а):Это ведь вышивка крестом?
На втором фото,в витрине вторая с цветочным мотивом просто прелесть!И с японским мотивом хорошенькая!Спасибо за фото и идею!
Да, и мне она понравилась. Я ее отдельно фотографировала, но фото не получилось. А еще мне, с практической точки зрения. нравится идея маленькой сумочки, как на третьем фото.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...oksi писал(а):На втором фото,в витрине вторая с цветочным мотивом просто прелесть!
oksi, идея не моя. к сожалению. о все равно буду рада. если кому-то пригодится.oksi писал(а):Спасибо за фото и идею!
Ну идею,я в смысле,давно хотела что-то подобное вышить)А тут Вы с замечательными фото)Да,вышить не сложно,вот саму сумку потом сшить надо
И ткань нужно подобрать,и что-то придумать чтоб форму хоть немного держала,у меня в этом опыта маловато(именно в шитье сумок.

Oksi, если сумку плоскую делать, то лучше всего в качестве основы использовать кожу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Тогда вышивка заминаться не будет и сумка всегда будет держать форму.oksi писал(а):Ну идею,я в смысле,давно хотела что-то подобное вышить)А тут Вы с замечательными фото)Да,вышить не сложно,вот саму сумку потом сшить надоИ ткань нужно подобрать,и что-то придумать чтоб форму хоть немного держала,у меня в этом опыта маловато(именно в шитье сумок.
А вот эта сумка наполовину кожаная.
На общей фотографии №4 это не очень видно и не очень понятна ее форма, но у нее с одной стороны кожа, с другой вышивка. Она абсолютно плоская. А голубая "крышка" образована за счет того, что сумка в этом месте согнута. Наверное, Вы такую форму не раз встречали.
Как интересно!Да вроде и не сложно)Кожа у меня есть,разная.Я вот что нашла видео,правда тут она очень большая,если поменьше сделать,и на одной стороне вышивку
http://womanew.ru/vykrojki-sumok-iz-tkani/
еще мне авоська из замши понравилась)все же лучше чем пакет,и место в сумочке не много занимает.

еще мне авоська из замши понравилась)все же лучше чем пакет,и место в сумочке не много занимает.
Советую для изготовления вышитых сумочек использовать пластиковую канву. Она специально создана для подобных изделий. Канва бывает разной степени пластичности: помягче и пожёстче. И размер ячеек бывает разный, под разную толщину ниток. Канва продается листами формата А4. Её легко резать на нужные куски. Сумочка будет прекрасно держать форму!
Аленушка, позволю себе не согласиться с Вами. Это сумки из Бельгии сделаны как гобелены, то есть тканые, а не вышитые. Гобелен, согласно Википедии, одностронний ковер, сотканный вручную перекрестным переплетением нитей. Несколько столетий тому назад одна из частей Бельгии, Фламандия, была знаменитым в Европе центром гобеленого ткачества. Немало фламандских гобеленов в испанских дворцах и соборах. В то время Испания была одной из самых богатых частей Европы. В соборе города Бургоса, например, отличная коллекция фламандских гобеленов. Сейчас же гобеленовые ткани, подозреваю, что уже не сотканные вручную, продаются в Бельгии в сувенирных лавках, в виде очешников, сумок, ковриков и диванных подушек.
-
- Эксперт по платкам
Похоже, что эти сумочки всё-таки вышиты гобеленовым швом. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
boulangerie, Люба, охотно признаю Вашу правоту. Вы куда более компетентны в этих областях. Изделия это довольно массовые и сравнительно недорогие, у меня был такой футляр для очков, есть такая подушка для кресла.По-моему, речь идет точно не о вышивке крестом.
-
- Эксперт по платкам
На первом фото я перевела слова, что это ручная работа гобеленовым швом. Так что теперь понятно, что это вышивка. 

Люба, увеличила картинку на первой фотографии и посмотрела. Там написано "gobelen tapestry¨. Вы эти слова имели в виду? Но ведь tapestry это тканое полотно. Или я где-то не там смотрю?
-
- Эксперт по платкам
Я поискала информацию об этой даме. Видела на картинках и явно тканые сумки. Здесь бы руку дала на отсечение - вышивка. Но только глядя на картинку (вживую подержать и стало бы ясно). Возможно, что научились ткать, имитируя вышивку, ведь делают же кружева на машине - и не отличить с разбегу от ручных.
Вышивать подобную я посоветовала бы на джутовой канве (размер по-крупнее) и шерстяными нитками.
Вышивать подобную я посоветовала бы на джутовой канве (размер по-крупнее) и шерстяными нитками.