Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Alenushka » 13 окт 2013, 14:03

Продолжение...
Вложения
4.JPG
5.JPG

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 окт 2013, 14:12

Alenushka,какие интересные сумки!Хорошая идея ;) Надо попробовать с цветочным мотивом, под один из платков вышить.Это ведь вышивка крестом?

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 13 окт 2013, 14:48

oksi писал(а):Это ведь вышивка крестом?
Oksi, да это вышивка крестом. В жизни они намного лучше смотрятся. Глаз не оторвать. Через витрину видела, что в магазине очень много интересных кусочек. Но магазин был закрыт. А днем мы уже уехали в другой город.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 окт 2013, 15:04

На втором фото,в витрине вторая с цветочным мотивом просто прелесть!И с японским мотивом хорошенькая!Спасибо за фото и идею!

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 13 окт 2013, 15:12

oksi писал(а):На втором фото,в витрине вторая с цветочным мотивом просто прелесть!
Да, и мне она понравилась. Я ее отдельно фотографировала, но фото не получилось. А еще мне, с практической точки зрения. нравится идея маленькой сумочки, как на третьем фото.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
oksi писал(а):Спасибо за фото и идею!
oksi, идея не моя. к сожалению. о все равно буду рада. если кому-то пригодится.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 окт 2013, 15:32

Ну идею,я в смысле,давно хотела что-то подобное вышить)А тут Вы с замечательными фото)Да,вышить не сложно,вот саму сумку потом сшить надо :? И ткань нужно подобрать,и что-то придумать чтоб форму хоть немного держала,у меня в этом опыта маловато(именно в шитье сумок.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 13 окт 2013, 15:54

oksi писал(а):Ну идею,я в смысле,давно хотела что-то подобное вышить)А тут Вы с замечательными фото)Да,вышить не сложно,вот саму сумку потом сшить надо :? И ткань нужно подобрать,и что-то придумать чтоб форму хоть немного держала,у меня в этом опыта маловато(именно в шитье сумок.
Oksi, если сумку плоскую делать, то лучше всего в качестве основы использовать кожу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Тогда вышивка заминаться не будет и сумка всегда будет держать форму.
А вот эта сумка наполовину кожаная.
На общей фотографии №4 это не очень видно и не очень понятна ее форма, но у нее с одной стороны кожа, с другой вышивка. Она абсолютно плоская. А голубая "крышка" образована за счет того, что сумка в этом месте согнута. Наверное, Вы такую форму не раз встречали.
Вложения
6.jpg

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 окт 2013, 16:47

Как интересно!Да вроде и не сложно)Кожа у меня есть,разная.Я вот что нашла видео,правда тут она очень большая,если поменьше сделать,и на одной стороне вышивку :? http://womanew.ru/vykrojki-sumok-iz-tkani/
еще мне авоська из замши понравилась)все же лучше чем пакет,и место в сумочке не много занимает.

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 14 окт 2013, 00:17

Советую для изготовления вышитых сумочек использовать пластиковую канву. Она специально создана для подобных изделий. Канва бывает разной степени пластичности: помягче и пожёстче. И размер ячеек бывает разный, под разную толщину ниток. Канва продается листами формата А4. Её легко резать на нужные куски. Сумочка будет прекрасно держать форму!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2013, 00:49

Аленушка, позволю себе не согласиться с Вами. Это сумки из Бельгии сделаны как гобелены, то есть тканые, а не вышитые. Гобелен, согласно Википедии, одностронний ковер, сотканный вручную перекрестным переплетением нитей. Несколько столетий тому назад одна из частей Бельгии, Фламандия, была знаменитым в Европе центром гобеленого ткачества. Немало фламандских гобеленов в испанских дворцах и соборах. В то время Испания была одной из самых богатых частей Европы. В соборе города Бургоса, например, отличная коллекция фламандских гобеленов. Сейчас же гобеленовые ткани, подозреваю, что уже не сотканные вручную, продаются в Бельгии в сувенирных лавках, в виде очешников, сумок, ковриков и диванных подушек.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 окт 2013, 01:01

Похоже, что эти сумочки всё-таки вышиты гобеленовым швом. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2013, 01:24

boulangerie, Люба, охотно признаю Вашу правоту. Вы куда более компетентны в этих областях. Изделия это довольно массовые и сравнительно недорогие, у меня был такой футляр для очков, есть такая подушка для кресла.По-моему, речь идет точно не о вышивке крестом.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 окт 2013, 01:41

На первом фото я перевела слова, что это ручная работа гобеленовым швом. Так что теперь понятно, что это вышивка. ?*():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2013, 01:46

Люба, увеличила картинку на первой фотографии и посмотрела. Там написано "gobelen tapestry¨. Вы эти слова имели в виду? Но ведь tapestry это тканое полотно. Или я где-то не там смотрю?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 окт 2013, 09:53

Я поискала информацию об этой даме. Видела на картинках и явно тканые сумки. Здесь бы руку дала на отсечение - вышивка. Но только глядя на картинку (вживую подержать и стало бы ясно). Возможно, что научились ткать, имитируя вышивку, ведь делают же кружева на машине - и не отличить с разбегу от ручных.
Вышивать подобную я посоветовала бы на джутовой канве (размер по-крупнее) и шерстяными нитками.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»