Русская вольная душа! Восхитительные фотографии.
Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Lastochka23
- Опытный платочник

Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Rakita
Валя, ваше появление - настоящий праздник! Фото чудесные! Красота, ветер, простор и красивая русская женщина в ярком русском наряде!
Валя, ваше появление - настоящий праздник! Фото чудесные! Красота, ветер, простор и красивая русская женщина в ярком русском наряде!
Ну и ещё раз о головных уборах. Мы же понимаем, что нижний платок - это полумера, он заменяет головные уборы типа повойника, сборника, волосника: в разных местностях он назывался по-разному, но был важной частью костюма замужней женщины. Под него и ухищрения типа ободка не требуются: за счёт сборки над очельем он создаёт нужную форму (и косы под него тоже отлично укладываются). Вот и я сшила себе подобный сборник из шёлкового жаккарда с льняной подкладкой - в морозы носить под шали. Фотографии с мероприятия, но ходила так и в городе, в том числе на работу. Лоб закрыт,тепло, удобно, красиво!
Lastochka23, zareslava - благодарю!

- Светлана Алексеевна
- Любитель платков

Rakita - сарафан из небеленного льна меня сразил, на лето надо шить! И с вольными волосами, да в прыжке - вы сама радость ясная!
Живет у меня старинная украинская рубаха прошлого века руками шитая и вышитая, одеваю на пасху - надо будет пофотографировать, если интересно и в тему сюда.
Живет у меня старинная украинская рубаха прошлого века руками шитая и вышитая, одеваю на пасху - надо будет пофотографировать, если интересно и в тему сюда.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Lastochka23, zareslava, спасибо
Rakita, очень интересно ,красиво и познавательно,для любителей копийных реконструкций хороший урок от мастеровитого учителя!)Спасибо за фото!
Rakita, очень интересно ,красиво и познавательно,для любителей копийных реконструкций хороший урок от мастеровитого учителя!)Спасибо за фото!
Светлана Алексеевна, идею небелёного сарафана я сама подцепила у подруги из Тольятти. Увидела и была сражена! Так просто и так эффектно! Украинская рубаха очень интересна!
Golden Fox, благодарю, хотя какой из меня учитель))
Golden Fox, благодарю, хотя какой из меня учитель))
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Rakita, и костюмы,и хозяйка,и снимки,- чистое удовольствие,так здорово,что вы делитесь с нами. 
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам

- Род занятий: психолог-консультант
Валечка, Ракита, я ждала вашего появления здесь! Очень вам рада!!!
Рубахой- покосницей сражена наповал. Открываю и открываю для себя,что очень стала любить яркое .
Вот и картина Троицын день. Уж который день прихожу и любуюсь ею. Очень нарядно.
Асенька, с наступающим новым годом.
Благополучия, тепла и счастья твоему дому!
Спасибо за такую волшебную тему !
Стала сразу одной из наилюбимейших.
Рубахой- покосницей сражена наповал. Открываю и открываю для себя,что очень стала любить яркое .
Вот и картина Троицын день. Уж который день прихожу и любуюсь ею. Очень нарядно.
Асенька, с наступающим новым годом.
Благополучия, тепла и счастья твоему дому!
Спасибо за такую волшебную тему !
Стала сразу одной из наилюбимейших.
-
L_G
- Новичок

- Род занятий: Преподаватель
ProAna спасибо за ответ и за ссылки! Зачитываюсь. Очень интересно про Ламанову и бал 1903 года.
GoldenFox благодарю Вас за примеры, я нашла много полезного для себя! Экспериментальный образ великолепен!
Лазорик спасибо за Лебединую песню реконструктора, именно это мне и нужно было! Пару выкроек беру на вооружение, после праздников займусь подбором ткани.
Поделюсь кратко своими семейными изысканиями.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
GoldenFox благодарю Вас за примеры, я нашла много полезного для себя! Экспериментальный образ великолепен!
Лазорик спасибо за Лебединую песню реконструктора, именно это мне и нужно было! Пару выкроек беру на вооружение, после праздников займусь подбором ткани.
Поделюсь кратко своими семейными изысканиями.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про плюшевые жакеты как примету времени
https://ula-style.livejournal.com/3532.html
Rakita, шикарные фото, особенно у прилавка (это же он?) с ножом в ножнах. Тут вам не здесь.
Ася, красное с синим - это восторг. Не надо ждать нового года, надела - и попала в праздник. И сочетание цветов, и пропорции, и декоративные элементы - все нравится.
https://ula-style.livejournal.com/3532.html
Rakita, шикарные фото, особенно у прилавка (это же он?) с ножом в ножнах. Тут вам не здесь.
Ася, красное с синим - это восторг. Не надо ждать нового года, надела - и попала в праздник. И сочетание цветов, и пропорции, и декоративные элементы - все нравится.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Дорогие девочки,быть с вами большая радость и удовольствие! Очень надеюсь,что новый год только добавит вдохновения,интересов,поисков,находок и,главное, той взаимной поддержки и удивительного тепла,которыми так отличается наш форум!
Так хочется пожелать всем здоровья,удачи и самых добрых и нужных событий!
Так хочется пожелать всем здоровья,удачи и самых добрых и нужных событий!
- Lastochka23
- Опытный платочник

Ася, две красавицы и чудесная ёлочка! Спасибо за настроение! С Новым Годом! 
- Рогнеда
- Опытный платочник

Marussa, вспомнила эти плюшевые жакеты на бабушкиных подругах. Универсальная была одежда. Когда я хотела купить современный плюшевый немецкий жакет муж просто на дыбы встал, припомнил теток с московских рынков. Самое интересное, что весенним локдауном, когда все разгребали шкафы, нашли рулон какого-то черного пан-плюша узкого формата на очень плотной хлопковой основе. Никто не знает, что с этой экзотикой делать.
Наш форум кладезь информации и чего только на нем нет, и чего только не было.
Совершенно случайно пока искала плюшевый жакетик, который я когда-то показывала, обнаружила, что у нас есть
тема Русский стиль в одежде
http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... ilit=жакет
Свой жакетик тоже нашла.
Совершенно случайно пока искала плюшевый жакетик, который я когда-то показывала, обнаружила, что у нас есть
тема Русский стиль в одежде
http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... ilit=жакет
Свой жакетик тоже нашла.
Покажу обещанный бархатный полушубочек годов наверное 50-х, а может быть и ранее. Достался он мне от прежних хозяев деревенского дома, лежал себе на чердаке долгие годы. Совсем почти "новенький", видно, почти его не носили, берегли наверное. Еще видно, что не фабричный пошив, в швах местами видны силки.