Рукодельничаем
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Рукодельничаем
Уважаемые! Не знаю в какую тему написать - поэтому с вопросом - сюда - ПОДСКАЖИТЕ, где в Москве можно купить "составляющие" для самостоятельного изготовления таких браслетиков (такие бусины, металлические "финтифлюшки"..)?
Пишу в личку! 

Прошу совета
Купила заготовку для вышиванки,на домотканом полотне,с нанесенным рисунком.Рекомендовано вышивать бисером,но поскольку я занимаюсь бисероплетением есть понимание что при стирке не линяет только прозрачный бисер,ну матовый еще(Даже японец не гарантированно прочный.Но прозрачным вышивать не хочется, не тот эффект.Тогда какими нитками вышивать,какого производителя.Продавец заготовки порекомендовала DMС.Может кто-то знает,какие нитки не линяют и хорошо переносят стирку.Спасибо!

- korovka
- Опытный платочник
oksi а может все таки бисером? и легче и быстрее и модно. чешский бисер №10. покупаете каждого цвета по 1 пакетику. из каждого пакетика по очереди купаете в теплой воде с деликатным средством несколько бисеринок (не замачиваете на время, просто перемешиваете), потом полоскание в чистой воде и сравнение с бисером из пакета. И так все цвета по очереди. Линяет далеко не весь! конечно, если не замачивать, не стирать в машине, не стирать в обычном порошке, не стирать в гарячей воде. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... потом можно докупить нужное количество бисера, а те, что вдруг полиняли - заменить другими. Не знаю какие у Вас пакетики по размеру, но в 10гр чешского бисера размером № 10 примерно 900шт бисера. таким образом можно даже подсчитать примерное необходимое количество каждого бисера для работы.
нужно учесть - бисер весьма тяжел, если рисунок большой - то в конечном результате вышиванка будет тяжелая.
нужно учесть - бисер весьма тяжел, если рисунок большой - то в конечном результате вышиванка будет тяжелая.
korovka,спасибо!Бисера у меня хватает)))и чех и японец.Думаю если не огонек и прокрашенный изнутри,то можно попробовать мойку устроить
Конечно бисером красивее
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- korovka
- Опытный платочник
oksi удачи Вам!
да, попадались такие композиции, но были и огромные рисунки на груди, это уже перебор - по весу как кольчуга
кстати, были такие ситуации (очень редко), что клиенты хотели по этих заготовках вышивать нитками, но вживую я не видела - поэтому ничего не могу сказать. Нитки можно взять любые, что не линяют, главное чтобы из под крестиков не был виден рисунок.
Все же для ниток я вижу только бумажную схему и чистую ткань, ИМХО. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
да, попадались такие композиции, но были и огромные рисунки на груди, это уже перебор - по весу как кольчуга

Все же для ниток я вижу только бумажную схему и чистую ткань, ИМХО. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот,на вкладыше нашла инет-магазин с этими заготовками.Не знаю как они с Россией работают или нет

-
- Эксперт по платкам
Чтобы бисер (чех или японец) полинял - надо съесть мешок гороха. Уж поверьте мне. Мне приходится, правда крайне редко, старить бисер для реставрации. Если только долго-долго кипятить с отбеливателем, но и то не факт.
А вышивать можно нитками DMC - гарантия того, что не линяют. Тоже проверено. Но бисером массивная вышивка будет весит кг 3 или больше.
А вышивать можно нитками DMC - гарантия того, что не линяют. Тоже проверено. Но бисером массивная вышивка будет весит кг 3 или больше.
boulangerie,уважаю ваше мнение как Мастера!Спасибо.Но к сожалению на бисерном сайте, много жалоб на чеха и японца
И на солнце выгорает,и нитки изнутри красятся от такого бисера,и в процессе плетения стирается.Не весь конечно,но попадается.Все таки буду нитками вышивать 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Всем добрый день
Наша форумчанка Алла подсказала, чтобы я сюда зашла 
Вязанием занимаюсь давно, шалей за это время тоже порядочно связано, вот только некоторые из них:

А вот жгут из бисера, связанный специально к шали Волшебный узор (схему тоже составляла сама, цвета бисера подбирала точно к платочку
) Жгутиков таких я связала уже 2, второй на заказ с идентичными цветами как на шали, а мой личный - 2 оттенка отличаются, но уж очень мне хотелось поскорее связать 
Этот точно под шаль:

Вязанием занимаюсь давно, шалей за это время тоже порядочно связано, вот только некоторые из них:
А вот жгут из бисера, связанный специально к шали Волшебный узор (схему тоже составляла сама, цвета бисера подбирала точно к платочку

Этот точно под шаль:
Работы замечательые! А с материалами для работы у вас там как? Все есть в магазинах или искать приходится?
crazywool шикарный жгут
и шалечки славные, особенно те, что в оффе разноцветные мне понравились 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Алла , спасибо за похвалу
С материалами полный порядок,все можно в инернет-магазинах купить (бисер), пряжу или просто в магазин пойти или тоже в инете, фурнитуру - на ИБэе или Этси заказываю - с пересылкой в Польшу проблем нет, а польская почта заказы по стране из инет-магазинов доставляет в течение 3 дней
Брусника, спасибо
Шали я очень люблю и активно ношу, шарфов у меня и нет совсем, шали удобнее

Брусника, спасибо

- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
crazywool, золотые у Вас руки. И шали понравились, и жгут шикарный 

crazywool, какая красота! Молодцы девочки-мастерицы!