Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Воротнюк Александра » 14 янв 2014, 23:56

" Не ругайте пианиста, он играет как умеет":)))
Девушки-рукодельницы, а что если отрезать, например, у Крыма 7 кайму до рисунка и пришить по всему периметру сложенную вдвое ленту из шелковой прозрачной органзы одного из используемых в платке цветов (положим, бледно желтого, сиреневого, сизо-голубого, цвета листьев...). Шелковая лента должна быть в сложенном виде см 4 в ширину, за счет прозрачности ленты будет создаваться эффект растекания, сфумато, которого так Светлане-Slana не достает в платках без бахромы. Технически это сделать не сложно, надо только шелк подходящий подобрать, но вот как углы оформить... Хочется такого эксперимента!
Не говорите сразу нет, давайте подумаем КАК, пофантазируем ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 янв 2014, 01:02

Может быть проще крючком связать какую-то кайму.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 15 янв 2014, 01:25

Из-за органзы жесткий край получится,топорщиться будет.Хотя и с таким краем платочек пригодиться может.Можно попробовать для разнообразия. Если платков много, почему нет, если будете носить, и меховую опушку пришивают, и крючком обвязывают.Я на Капельки счастья кружево пришила, еще и оборочкой :lol:Пригодится и такой. Вспомнила, еще на Именинницу кремовую такое нежное, пастельное, широкое!(не оборочкой) Очень нравится. Реально жесткий край!Это уже не платок, какое-то другое изделие. И органзу можно, по уголкам присобрать.
потому что в каких только видах эти платки не носишь!И с таким краем и с этаким.Без платка шерстяного или шелкового не хочется Хотя бы уж шелк на руку или волосы закрутить. и то пойдет.Вспомнила еще черный Пестрая лннта 65на 65 обвязала кружевом(не плоским - оборкой) (очень тонкими нитками) 7-8см шириной, потому что маленький черный есть простой и так есть(Магич.наряд). - еще одна совсем другая деталь туалета
Как-то одна девушка рассказывала, что пришила к красной Розе с лентой широкую шелковую кайму под цвет фона, такую широкую, что платочек там в центре был.Неисповедимы пути платков.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 15 янв 2014, 01:50

Zima, а показать что получилось? Фоточки? :::

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 15 янв 2014, 01:55

Кружево? Покажу, как сфотографирую.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Zima 15 янв 2014, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 15 янв 2014, 01:59

Воротнюк Александра.А я как раз не представляю как это сделать технически.Куда прятать окончания самого платка?Лента просвечивается.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 15 янв 2014, 02:07

Если ленту узкую, то просто окантовать, нет перетекания.если широкую - получается край выглядит так - идет сначала ткань платка, потом органза с темнеющим краешком платка, потом одна органза уже. Так есть перетекание.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 янв 2014, 16:30

Baccara писал(а):
SLana писал(а):...я совсем не переношу просто подшитых платков, без бахромы, без осыпки, бзик у меня такой, :) мне край кажется жестким и грубым. Кроме, конечно, шелковых...
От нашего бзика вашему! ?*(): )) Абсолютно те же ощущения.
Baccara ^% ^% ^%

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 15 янв 2014, 16:51

Zima писал(а):Как-то одна девушка рассказывала
Это о моей Розе - именно столько шелка сделало платок театрально-нарядным, красиво драпирующимся :D

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 янв 2014, 16:51

Воротнюк Александра писал(а): Девушки-рукодельницы, а что если отрезать, например, у Крыма 7 кайму до рисунка и пришить по всему периметру сложенную вдвое ленту из шелковой прозрачной органзы одного из используемых в платке цветов (положим, бледно желтого, сиреневого, сизо-голубого, цвета листьев...).
Интересно, но край рисунка не ровный, темная кайма все-равно будет выглядывать. И да, ANNI делала Розе с лентой шелковую кайму, очень красиво, но она одного цвета с грунтом viewtopic.php?f=3&t=86&start=15015#p170749
А вообще идея интересная с прозрачным шелком, можно подумать.

Zima, очень интересно посмотреть на Ваши переделанные платки, буду ждать. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось SLana 15 янв 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 янв 2014, 16:53

ANNI писал(а):
Zima писал(а):Как-то одна девушка рассказывала
Это о моей Розе - именно столько шелка сделало платок театрально-нарядным, красиво драпирующимся :D
ANNI, пока я копировала и вставляла инструкцию по уменьшению фото :lol: Вы уже отозвались. Мне нравится Ваша Роза с лентой в шелке, очень красиво! ^%

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 15 янв 2014, 16:56

Slana ^%

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 15 янв 2014, 18:38

ANNI ^% всегда поражаюсь Вашей фантазии, у Вас какое-то особенное отношение к платкам. Вы точно знаете, что какому платку нужно (или не нужно), чтобы он предстал в наилучшем виде. "Роза с лентой" в шёлке очень понравилась! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 15 янв 2014, 23:28

Romance писал(а): "Роза с лентой" прооверлочена, а шёлк?
Romance, ^%
Шелк не осыпается и заутюжен под оверлок платка, а только шелковая строчка обработана минимальным зигзагом тончайшими нитками - их и не видно.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 16 янв 2014, 00:15

ANNI, спасибо за науку ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»