Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Елена Х., большое спасибо за ответ. 

Елена Х., спасибо. Я подозревала, что Сапфир очень скользкий. Но смотрится очень хорошо. Струится, что я больше всего ценю в бахроме. На платках нитки бахромы тоже разные, есть прекрасно закрученные, а есть махрящиеся.
- SLana
- Эксперт по платкам
Давно хотела показать платки с осыпкой, но все сразу не получится, поэтому покажу Любавушку-19, всё время хочется назвать её лягушкой, а вернее Царевной-лягушкой.
Крым-7 и с новой бахромой Казачку-7
Любавушка 405-19, Ирина Дадонова

Любавушка 405-19, Ирина Дадонова
Последний раз редактировалось SLana 12 янв 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам
Срезала кайму совсем и сделала маленькую осыпку
Крым 1542-7, Татьяна Сухаревская
Крым 1542-7, Татьяна Сухаревская
- SLana
- Эксперт по платкам
Ещё Крым
- SLana
- Эксперт по платкам
Казачка 1186-7 Валерия Фадеева
SLana, очень понравился Крым с осыпкой. 

-
- Эксперт по платкам
А не жалко там много каймы срезать?
Что-то я Крым не поняла совсем
. Консерватор жуткий)))). Но носить то Вам, SLana, главное, чтоб хозяйке платка нравитось))). Я свой не дождусь уже, скоро приедет. Хотя, наверное, бахрому срежу. Примитивно смотрится. Я так хотела этот рисунок на уплотненке, с бахромой-клеточками))) эх...

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
- SLana
- Эксперт по платкам
Натушка, спасибо за поддержку.
boulangerie, конечно жалко, я три раза кайму уменьшала по чуть-чуть. Сделала минус пару см, кайма, что при намотке на шею, что на голову, платок перерезает и всё тут, хоть тресни, вот и урезала до мин., меньше нельзя, а был бы край рисунка ровный, совсем убрала бы.
Оксана, я сама жуткий консерватор и был бы Крым на уплотненке, резать не стала бы, там хоть какая-то логика в перетекающей в бахрому кайме была бы, ну в смысле, кайма растворялась бы постепенно сходя на нет, а тут режет глаз не могу.
Собственно я понимала, что этот вариант осыпки вызовет недоумение,
ну раз уж заикнулась, пришлось выкладывать. 

boulangerie, конечно жалко, я три раза кайму уменьшала по чуть-чуть. Сделала минус пару см, кайма, что при намотке на шею, что на голову, платок перерезает и всё тут, хоть тресни, вот и урезала до мин., меньше нельзя, а был бы край рисунка ровный, совсем убрала бы.
Оксана, я сама жуткий консерватор и был бы Крым на уплотненке, резать не стала бы, там хоть какая-то логика в перетекающей в бахрому кайме была бы, ну в смысле, кайма растворялась бы постепенно сходя на нет, а тут режет глаз не могу.
Собственно я понимала, что этот вариант осыпки вызовет недоумение,

-
- Эксперт по платкам
Осыпки - да. Мне кажется, что осыпка идеально смотрится на платках размером 89/89 или 125/125, не больше. А так - ощущение того, что это неполноценный лоскут. Может быть стоило было просто подшить?SLana писал(а): Собственно я понимала, что этот вариант осыпки вызовет недоумение...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
При намотке еще не пробовала (у меня синий Крым лежит не обрезанный пока, а розовый носила косынкой).SLana писал(а):... при намотке на шею, что на голову, платок перерезает и всё тут, хоть тресни, вот и урезала до мин., меньше нельзя, а был бы край рисунка ровный, совсем убрала бы.
Вот с этим я согласна.Slana писал(а):... резать не стала бы, там хоть какая-то логика в перетекающей в бахрому кайме была бы, ну в смысле, кайма растворялась бы постепенно сходя на нет...
И лично от меня - я считаю, что запорола платок Февраль, уменьшив край (вынужденно из-за кривизны ткани) почти до самого рисунка. Даже подумываю пустить его на шитье чего-нибудь. Смотрится куцым...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У меня, скорее, тема "Избавляемся от бахромы"- но оставлю пока здесь...
Побритые и постриженные, "Над Серебряной Водой" 17 и 15.

Побритые и постриженные, "Над Серебряной Водой" 17 и 15.

-
- Эксперт по платкам
У меня примерно такая же картина - только синий и красный "Над серебряной водой".Истра писал(а): Побритые и постриженные, "Над Серебряной Водой"...

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Истра, а Вы кайму не уменьшали? Только состригли бахрому? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...