Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
selenka62, красивые маки у Вас получились.
А как Вам подобное оформление маков (от Айвара Пожарского)?
http://vk.com/club2363051?z=photo-23630 ... 1317%2Frev
В Вашем случае я бы не стала "акварелить" и размывать паспарту, а вот раму "пожившую" поискала бы...
А как Вам подобное оформление маков (от Айвара Пожарского)?
В Вашем случае я бы не стала "акварелить" и размывать паспарту, а вот раму "пожившую" поискала бы...
Нашла у него ещё такое оформление уже знакомого сюжета
http://cs405417.vk.me/v405417023/7f79/0jvOzsx6HyM.jpg
http://cs405417.vk.me/v405417023/7f79/0jvOzsx6HyM.jpg
Да можно купить непокрашенную рамку и покрасить акриловыми красками в технике патины. Я так стулья красила. Но это тогда надо чтоб весь стиль дома соответствовал. Иначе могут рамки не вписаться в интерьер.eleka писал(а):
А я почему-то думаю, что рамки подбираются под вышитую картину... Интерьер? Да... Но в этом случае достаточно использовать обычные постеры - как цветовые пятна. Вышивки, живопись, графика - это из какого-то другого измерения, т. е не "интерьер"(на мой неискушённый взгляд). На истину в последней инстанции не претендую, поэтому мнения по этому вопросу были бы интересны...Жаворонок писал(а):Иначе могут рамки не вписаться в интерьер.
eleka, я тоже так думаю. Когда меня "цепляет" дизайн, я даже не задумываюсь, подойдет ли он к интерьеру. Хочу вышить, и все. А потом подбираю рамку к готовой вышивке. У меня на стенах висят совершенно разные работы в разном оформлении, я их даже меняю местами, когда к "экспозиции" привыкаю и хочется чего-нибудь новенького... Но есть у меня знакомая, которая вышивает только то, что вписывается в интерьер. Мне так скучно.
Последний раз редактировалось Алла 13 май 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот-вот, создаёте новый "интерьер" - это мне близко и понятноАлла писал(а):[ ... я их даже меняю местами, когда к "экспозиции" привыкаю и хочется чего-нибудь новенького...

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
И картина (вышивка), и ее оформление (рамка, рама) могут не вписываться в интерьер, "выпадать" из него, так как являются одними из многих составляющих деталей, предметов этого самого интерьера. Конечно, если этот интерьер хаотичен, можно и не задумываться о таких мелочах, только выглядеть это будет примерно так, как выглядит дама в вечернем платье, но в кроссовках на ногах.
При умелом и грамотном подходе именно мелкие детали способны уравновесить композицию, создать некую гармонию для сосуществования разных предметов. Да и то не всегда: у меня есть вышивки и картинки, которые никак не хотят вписываться абсолютно никуда, лежат они в шкафу и ждут своего часа. Подарки, дорогие лично для меня и совершенно чуждые теперешнему интерьеру моей квартиры. 

Алла ну вы может интуитивно выбираете именно тот стиль рамок, который у вас гармонирует и с вышивкой, и общим стилем дома. Но вообще рамки тоже под стиль вышивки выбирают и под стиль интерьера. Все-таки это картины, часть дома. А уж дом каждый делает по своему усмотрению, в своём индивидуальном стиле.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот таких симпапушек как-то так быстренько сваяла - вышила 
принцесса Нотка ( с ней подружилась Юля): принцессы Драже и Флорина: Последние две уже живут на даче, т. е "создают интерьер
" в комнате двоюродных сестрёнок Насти и Наташи
Готова ещё одна работа - принцесса Ниточка . Её пока не сфотографировала, поэтому покажу её рекламную двойняшку

Эту красавицу с розовыми волосами оставила себе. Всегда мечтала иметь розовые волосы
Схемы оказались очень "привязчивыми" что-ли. Года три назад купила всего одну Флорину для Насти, но из-за прогрессирующей миопии врачи запретили ей заниматься вышиванием. Схемка "отлёживалась"...Наконец-то дошли до неё мои руки, и как-то так легко и непринуждённо по ней отшились аж две картинки - одну из них я подарила. А потом стала искать ещё какую-нибудь схему в пару к Флорине, так как уже было понятно, что жить принцессы будут у девчонок в комнате. Нашла остальные три и...не смогла выбрать, поэтому вышила все четыре! И это ещё не всё! Оказалось, по схемам можно придумывать другие образы, достаточно немного поменять композицию, цвет, характер и "любимые занятия" принцесс. На основе последней схемы (Ниточки) придумали принцессу - юриста (для подарка). Как-нибудь вышью и покажу обеих... Думаю, они не будут последними
Дааа! Станок я всё-таки купила (фирма ДУБКО, станок Мастерица). Оччччень довольна!
Начала вышивать бисерную КАЛИНУ красную. Получается.... что-то такое КИТЧеватое - яркое, блестючее
Но при этом завораживающее рождением из плоско расположенных и как-будто случайно оказавшихся рядом мелких бисеринок объёмных и при этом прозрачных ягод , сочных резных листьев, угловатых веточек калины... "Когда б вы знали, из какого сора..." Ну, и далее по тексту...
Сеё "шедевр" шью в подарок брату и его жене к юбилею совместной жизни, так как его название и сюжет созвучны семейной фамилии
. Да и мне самой он нравится 

принцесса Нотка ( с ней подружилась Юля): принцессы Драже и Флорина: Последние две уже живут на даче, т. е "создают интерьер

Эту красавицу с розовыми волосами оставила себе. Всегда мечтала иметь розовые волосы

Схемы оказались очень "привязчивыми" что-ли. Года три назад купила всего одну Флорину для Насти, но из-за прогрессирующей миопии врачи запретили ей заниматься вышиванием. Схемка "отлёживалась"...Наконец-то дошли до неё мои руки, и как-то так легко и непринуждённо по ней отшились аж две картинки - одну из них я подарила. А потом стала искать ещё какую-нибудь схему в пару к Флорине, так как уже было понятно, что жить принцессы будут у девчонок в комнате. Нашла остальные три и...не смогла выбрать, поэтому вышила все четыре! И это ещё не всё! Оказалось, по схемам можно придумывать другие образы, достаточно немного поменять композицию, цвет, характер и "любимые занятия" принцесс. На основе последней схемы (Ниточки) придумали принцессу - юриста (для подарка). Как-нибудь вышью и покажу обеих... Думаю, они не будут последними

Дааа! Станок я всё-таки купила (фирма ДУБКО, станок Мастерица). Оччччень довольна!
Начала вышивать бисерную КАЛИНУ красную. Получается.... что-то такое КИТЧеватое - яркое, блестючее

Сеё "шедевр" шью в подарок брату и его жене к юбилею совместной жизни, так как его название и сюжет созвучны семейной фамилии

Eleka, очень славные барышни, яркие, нарядные, все с характером. Наверное, и вышивать их было весело. Заинтересовал станок, я все никак не решу - надо мне или не надо? Юристку и бисерную калину обязательно покажите!
У меня такой:

Он очень лёгкий и совсем не жёсткий, легко разбирается, собирается, переносится в собранном виде. Фактически, это рама на подставке. Его две горизонтальные ноги убираются под моё вышивальное кресло ( это такое старое большое кресло-кровать, которое муж поставил на колёсики), а мои ноги при этом могут занимать любое удобное для меня положение, достаточно их положить или поставить на стремянку-табуретку от ИКЕА. Руки заняты только вышиванием, ничего держать не приходится. Вышиваю на нём совсем недолго, но уже оценила его достоинства. Так как сравнить не с чем, недостатков не вижу
.
Он очень лёгкий и совсем не жёсткий, легко разбирается, собирается, переносится в собранном виде. Фактически, это рама на подставке. Его две горизонтальные ноги убираются под моё вышивальное кресло ( это такое старое большое кресло-кровать, которое муж поставил на колёсики), а мои ноги при этом могут занимать любое удобное для меня положение, достаточно их положить или поставить на стремянку-табуретку от ИКЕА. Руки заняты только вышиванием, ничего держать не приходится. Вышиваю на нём совсем недолго, но уже оценила его достоинства. Так как сравнить не с чем, недостатков не вижу

Eleka, спасибо за рассказ о станке. А где располагается сама вышивка? натягивается на станочную раму или, натянутая на пяльцы, кладется поверх?
Вышивка натягивается на станочную раму (две горизонтальные круглые палки, зафиксированные не очень жёстко на боковых планках рамы с помощью винтовых барашков) и крепится клипсами сверху и снизу. Круглые палки-планки вращаются вокруг оси, контролируя натяжение ткани. Рама свободно крутится вокруг оси в любую сторону (доступ к изнанке- не проблема), так как с помощью таких же барашков легко фиксируется на боковых станочных держателях - рейках. Мне понравился станок своей традиционностью и простотой, приятным материалом (дерево-бук). Правда, круглые планки из чего-то другого (ель или берёза, забыла, а мужа под рукой сейчас нет). Кстати, именно круглые палки ему пришлось отшкурить , так как обработаны они были не очень гладко. Вся конструкция станка собрана из плоских планок, боковые стойки подвижны и послушны.
Алла, посмотрите покрупнее сам станочек здесь (я покупала у них)
http://www.4krestika.ru/actions/19/
Алла, посмотрите покрупнее сам станочек здесь (я покупала у них)
http://www.4krestika.ru/actions/19/
Eleka, спасибо! Поразглядываю и поразмышляю (меня что-то на вязание со страшной силой потянуло, муж уже ругается, что недошитый котик остался...)
-
- Любитель платков
- Род занятий: художник по ткани (батик)
- Контактная информация:
Батик-панно