Делаем бахрому
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Охо-хо...Люди бахрому срезают, а я навязываю. Вот приладила к Чеканке. Но что-то не стала она мне роднее. Думаю опять, что дальше с ней делать?
Календула, как всегда - шикарно! Носить и радоваться! 

Календула - здорово получилось, и ниточки хорошо в цвет каймы подходят
такую бахрому я тоже люблю, а вот с вязанной клетками пока не подружилась
, а вообще сейчас больше всего полюбила платки с проосновками 146 см и с осыпкой 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Февралька мой следующий платок для отделки как раз с просновками. Душистый табак(или Цветочный мотив Шаховской). Задумалась, чем ему лучше стать: легкой шалью с бахромой клетками, как у моих Медальонов, или платком с осыпкой. Как думаете? Он тоньше гораздо, чем Медальоны. Но по стилистике просит бахромы,мне кажется.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Календула - мне кажется ещё зависит от того как вы предполагаете его носить, если в накидку - тогда и бахрома подошла бы как у Чеканки, а вот если хотите носить в намотке - тогда удобнее осыпка или подгибка.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Что-то намоткой этот платок у меня не выходит. Там довольно крупные цветы и узор в стиле модерн. В намотке все пропадает.А Чеканковская бахрома получается довольно тяжелой. Вчера видела в магазине Мадонну с бахромой. Такая, как у всех просновочных. Простая.
Я вот все думаю,есть Изысканный-4,самый яркий который,в лоскуте.Края подшила,но все равно смотрится как кусок тряпки
Вот и думаю что дальше,бахрома или осыпка?

-
- Новичок
Девочки, всем привет! Я в основном вас читаю. Сейчас собираюсь поменять бахрому, но никак не могу понять, как вязать клетки.
Подскажите, существует ли видео,где понятно, как путать нити? Специалисты мануфактуры делают это так скоро.
Подскажите, существует ли видео,где понятно, как путать нити? Специалисты мануфактуры делают это так скоро.
Календула, Лена, очень хорошо получилось с осыпкой. Мне больше нравится, чем с бахромой, - легче носить. Я сама не соберусь, но любуюсь на выставленные здесь фотографии.
busel, я уже давала вот эту ссылку> http://www.guiaparatejerbien.com/2008/07/flecos_24.html Там есть картинка, как вязать бахрому клетками. Может, пригодится.
Девочки, а у нас кто-то вышивал бисером платок? Недавно в сети встретила сообщение о платке, в котором была обшита бисером кайма, и заинтересовалась. Наверно, красиво получается, очень нарядно.
busel, я уже давала вот эту ссылку> http://www.guiaparatejerbien.com/2008/07/flecos_24.html Там есть картинка, как вязать бахрому клетками. Может, пригодится.
Девочки, а у нас кто-то вышивал бисером платок? Недавно в сети встретила сообщение о платке, в котором была обшита бисером кайма, и заинтересовалась. Наверно, красиво получается, очень нарядно.
Девочки сделать бахрому на Волшебном узоре не получилось
рисунок криво напечатан, неровно бахрома идёт, а ступеньками для меня пока ещё сложновато
вобщем подрезала и заново подшиваю, ширина каймы в итоге будет 4,5 см - по-моему так хорошо смотрится.

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
февралька, ну, показывайте уже скорее, хоть и без бахромы. Очень мне нравятся орнаментальные шали с узенькой каймой! 

mrrmumur,обычно край обшивают платки для танцев живота.Это их утяжеляет.Можно и обычный платок из шелка обшить сеточкой и не только.Не плохо будет смотреться,но на любителя)А для многоцветных да еще и шерстяных, я считаю это лишнее 

Окси, Оксана, спасибо за совет. Насчет утяжеляет, я и не подумала.
Вот так получилось - кайма 4,6 смElenaZ писал(а):февралька, ну, показывайте уже скорее, хоть и без бахромы. Очень мне нравятся орнаментальные шали с узенькой каймой!