Хочу снять с платка шерстяную бахрому и оставить подшитый край. Ее лучше именно снимать вручную или дырочки останутся и лучше срезать с подшитым краем и заново подшить?
Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Дамы, подскажите криворучке
Хочу снять с платка шерстяную бахрому и оставить подшитый край. Ее лучше именно снимать вручную или дырочки останутся и лучше срезать с подшитым краем и заново подшить?
- olga12
- Любитель платков

- Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!
Аэлита! Кайму срезать не надо!
Аккуратно развязать бажроминки, а дырочки затянутся (расправятся), они не "прорванные", а проделанные между нитками переплетения.
Аккуратно развязать бажроминки, а дырочки затянутся (расправятся), они не "прорванные", а проделанные между нитками переплетения.
Спасибо за отклик! Затянутся без стирки? Пропаривание утюгом ускорит процесс?..
- olga12
- Любитель платков

- Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!
Да, можно пропарить или чуть-чуть увлажнить (сбрызнуть).
Спасибо, Ольга! Завтра же и возьмусь.
Аэлита,
а Вы не пробовали сначала отпарить уже имеющуюся бахрому? Или "упростить" ее по "методу Селенки"?
Отрезать-то всегда успеете, а даже просто проглаженная бахрома становится намного презентабельнее.
а Вы не пробовали сначала отпарить уже имеющуюся бахрому? Или "упростить" ее по "методу Селенки"?
Отрезать-то всегда успеете, а даже просто проглаженная бахрома становится намного презентабельнее.
Отпарить пробовала, но я ношу под одежду и бахрома все равно мочалится. Надоела))
Света, я от души отпариваю утюгом места где дырочки (после снятия бахромы), следов не остается)
Ну и я так же сделаю))
Убрала бахрому с Сумерек - и мужу, и мне так гораздо больше нравится!
Только нитки я не выбросила. Мне так их жалко стало, вспомнила, как бабушка по многу раз распускала и перевязывала прохудившиеся носки и другие вещи, и... короче, решила связать их в одну нить и смотать клубок. На что-нибудь да сгодится... Почти все связала, смотала, осталась горстка.

Только нитки я не выбросила. Мне так их жалко стало, вспомнила, как бабушка по многу раз распускала и перевязывала прохудившиеся носки и другие вещи, и... короче, решила связать их в одну нить и смотать клубок. На что-нибудь да сгодится... Почти все связала, смотала, осталась горстка.
Аэлита,только носки не вяжите, а то будете всё время на узелки наступать.

Ой, прикольно! Аэлита, улыбнули!
Агрипина добавила 
Аэлита, а свяжите коврик такой по кругу, как бабушки из тряпочек вязать любили. Кошке понравилось бы
у3 Вас есть кошка?
Аэлита, а свяжите коврик такой по кругу, как бабушки из тряпочек вязать любили. Кошке понравилось бы
Агрипина,
Да, об этом я уже подумала. Думаю, пущу на какие-нибудь салфетки под цветы в горшках, к примеру.
На очереди Звонница 19. Кто-нибудь снимал уже бахрому со Звонниц? Им это идет?
Орешка, к сожалению, нет.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Я для цветочков подставки сделаю и успокоюсь - даром не пропало добро 
Орешка, к сожалению, нет.
Щитаю, всем это идет! Я вот тоже все над Звонницами своими чахну, и над 19-й, и над 18-й. Ну никак эта чернота их не украшает, что-то надо делать! Причем, я бы не только бахрому удалила, но и кайму раза в два обрезала бы. Но это только на черных! А вот дочка носит Звонницу 6-у и там все гуд, бордовая бахрома как-то более эстетично смотрится с бордовым же фоном платка.Аэлита писал(а):
Я подумала и решила, что шерстяная бахрома мне на ней в любом случае не нравится. Я часто надеваю платки под верхнюю одежду и бахрома комкается. Опыт Брусники показывает, что даже крупнокалиберные изделия ППМ порой выигрывают, лишаясь своей роскошной шевелюры. Решено, Звонницу обрить!