Делаем бахрому
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Agripina, мне тоже очень понравилось, Юлии идёт! 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Какие же вы, девушки, мастерицы! Рассматриваю ваши работы с наслаждением и огромным уважением!
olgaballet, и Цветочная полянка и бирюзовый Разводной - восхитительно!
Каффа, Ваша переливающаяся бахрома на Шолпане - выше всяких похвал!
Agripina, просто тихо обмерла! Я очень люблю такую обвязку крючком с абсолютным попаданием в цвет!
И так виртуозно!
Юлии это очень идёт.

olgaballet, и Цветочная полянка и бирюзовый Разводной - восхитительно!
Каффа, Ваша переливающаяся бахрома на Шолпане - выше всяких похвал!
Agripina, просто тихо обмерла! Я очень люблю такую обвязку крючком с абсолютным попаданием в цвет!
И так виртуозно!

Agripina, и мне очень понравилось! Целостно!
Если бы у меня не было этой Юлии, то побежала бы покупать!

Если бы у меня не было этой Юлии, то побежала бы покупать!
Agripina, какая Юлия получилась прекрасно-неординарная! Ваш вариант обвязки идеально подходит и по цвету, и по форме. Очень красиво. Нравится. Появилось в этой шали что-то неуловимо старинное...
Agripina , не могу пройти мимо - на мой взгляд, одна из лучших обвязок. Не особенно люблю сочетание "платок и крючок", но ваша шаль идеальна. Если не затруднит, поделитесь схемой вязки и маркой ниток. Спасибо.
Agripina, очень понравилась обвязка "Юлии".
У меня точно такая же шаль, бахрома растрепалась от частого ношения и пришлось ее удалить. А без бахромы шаль выглядит какой-то куцей. Вот посмотрела на вашу обвязку- просто прелесть, очень "Юлии" идет. Пожалуйста, поделитесь схемой обвязки!
И еще вопрос у меня. Сейчас только закончила "ощипывать" "Фею сирени". Без бахромы мне больше нравится, но край подшит плохо. Думаю про осыпку. Вопрос в том, будет ли осыпка выглядеть уместно на такой большой шали. И еще, на "Фее сирени" очень тонкий и изящный рисунок, не будет ли осыпка шаль "простить"? Что думаете, уважаемые дамы?
У меня точно такая же шаль, бахрома растрепалась от частого ношения и пришлось ее удалить. А без бахромы шаль выглядит какой-то куцей. Вот посмотрела на вашу обвязку- просто прелесть, очень "Юлии" идет. Пожалуйста, поделитесь схемой обвязки!
И еще вопрос у меня. Сейчас только закончила "ощипывать" "Фею сирени". Без бахромы мне больше нравится, но край подшит плохо. Думаю про осыпку. Вопрос в том, будет ли осыпка выглядеть уместно на такой большой шали. И еще, на "Фее сирени" очень тонкий и изящный рисунок, не будет ли осыпка шаль "простить"? Что думаете, уважаемые дамы?
-
- Эксперт по платкам
Я думаю, что не будет. Наоборот.Julia S. писал(а):... на "Фее сирени" очень тонкий и изящный рисунок, не будет ли осыпка шаль "простить"? Что думаете, уважаемые дамы?
У меня, конечно, "маньячная" страсть к "осыпке" - из белопольных только "Гжель" осталась с шерстяной бахромой - дань традиции. Из последнего
- Белые розы -0! Бахрома по цвету была - нонсенс, строчку переделала, но... пошла дальше... C осыпкой - нет вопросов - и в пир, и в мир!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Я думаю, что будет очень здОрово! Здесь Эльнико показывала именно Фею Сирени. Мне очень нравится! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Julia S. писал(а): на "Фее сирени" очень тонкий и изящный рисунок, не будет ли осыпка шаль "простить"?
- Клюква
- Опытный платочник
И мне. Незабываемое фото. Восхитительная Эльнико в чудесном нежном платке под хрустальным небом ГУМа.<Marfa> писал(а): Здесь Эльнико показывала именно Фею Сирени. Мне очень нравится!
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Дамы!Какие Вы в этой теме мастерицы! Я делать бахрому не планировала, и в данную тему раньше не заглядывала. А тут случилось купить лоскут Испанского. Ниток для бахромы нужного темно-синего цвета найти не смогла, как ни старалась. Купила в цвет основного узора. А потому на мой взгляд необходима клетка. Нацепила бахрому . Но как делать узелки - не знаю. Прочла страниц 15 - интернет медленный, времени ушло море, не нашла нужного. Может, кто ткнет носом - как делать узелки на бахроме клеткой. Простите за бестолковость.
Девушки ,спасибо!
Пока сейчас не смогу поискать схему, у меня просто нет времени приходиться ездить к папе в больницу в соседний город.

Большое спасибо всем за ответы! Уже и сама увидела, что лучше будет с осыпкой. После удаления бахромы шаль стало удобнее наматывать и драпировать (до этого вобще ее не носила), но толстый край топорщится и выглядит плохо. Буду делать осыпку.
Agripina, не беспокойтесь.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Agripina, не беспокойтесь.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Добрый день всем, я тоже с вопросом про осыпку.
Ощипала благополучно Ольгу Лабзину, и сразу показалась на свет божий не очень аккуратная подшивка.
Теперь стою на перепутье- то ли переделать бахрому (понравилась идея с многоцветной бахромой на первых страницах этой темы), то ли сделать осыпку. Что посоветуете?
Если осыпку- то лучше распороть край (добавив тем самым 10-15 мм к ширине каймы) или просто срезать всю подшивку?
Ощипала благополучно Ольгу Лабзину, и сразу показалась на свет божий не очень аккуратная подшивка.
Теперь стою на перепутье- то ли переделать бахрому (понравилась идея с многоцветной бахромой на первых страницах этой темы), то ли сделать осыпку. Что посоветуете?
Если осыпку- то лучше распороть край (добавив тем самым 10-15 мм к ширине каймы) или просто срезать всю подшивку?
Не сваливается в пучки после стирки?ANNI писал(а): осыпка на ППП прекрасно работает - сама себя закрепляет при носке/стирке.