Делаем бахрому
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Re: Делаем бахрому
Ellena, отлично. Очень аккуратная и ровная сеточка получилась! А ее серая окантовка - это так и задумано было или нитки синего цвета закончились? Немного она выбивается из общего кОлера...
- Ellena
- Любитель платков
Eva, спасибо! Серая окантовка не случайна, сама туда попросилась. В лепестках цветов присутствует, только чуть темнее. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Eva писал(а):Ellena, отлично. Очень аккуратная и ровная сеточка получилась! А ее серая окантовка - это так и задумано было или нитки синего цвета закончились? Немного она выбивается из общего кОлера...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Цветочная полянка. очень мне нравится этот платок.
Барышни, на бирюзовом Разводном делал кто-нибудь бахрому, какими нитками !?Re: Делаем бахрому
olgaballet
, бахрома супер! Я даже браться за такое дело боюсь, благо у меня Цветочная полянка с осыпкой 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Мрумир

Какие-же красивые платки и обрамление замечательное, бахрома - точное попадание в цвет, клетки аккуратные. А я вчера закончила обахромлять Шолпан-2 Татьяны Сухаревской, в таком виде он мне гораздо больше нравится.olgaballet писал(а):Цветочная полянка. очень мне нравится этот платок...бирюзовом Разводном...
Сначала планировала делать клетки, но в процессе работы передумала, показались они мне здесь неуместными, сделала простую бахрому, но чуть длиннее фабричной (это уже вид сверху, так что бахрома кажется уже короткой).
Каффа, очень красиво. Блеск ниток перекликается с блеском просновок. Клетки действительно вроде и не требуются. А какую пряжу использовали?
Спасибо, Алла, пряжа итальянская Sapfir Lux 100% вискоза.
Спасибо, все-таки блестящая вискоза мне больше всего нравится в бахроме.
Что-то тут затишье, добавлю картинку. Юлия-17 (лоскут).(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Agripina , ЗДОРОВО! Если честно, то мне как-то не очень нравились обвязки, не бахрома. Но этот вариант с лоскутом - 5 баллов! Очень хорошо, что вязаное кружево совпадает по цвету с каймой - узор шали как бы переходит на кружево. Очень понравилось!
Каффа, тоже отлично! Вот если б на моём платке была бы изначально такая бахрома, ни за чтобы не рассталась с ним. А так пришлось...
Каффа, тоже отлично! Вот если б на моём платке была бы изначально такая бахрома, ни за чтобы не рассталась с ним. А так пришлось...
Татьяна СПб,спасибо.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Agripina, блеск!!! Именно точное попадание обвязки в цвет не нарушает целостного ансамбля: она и равноценно бахрому заменяет, и благородно смотрится, и... в застежках-молниях не застревает.
-
- Опытный платочник
Agripina,
очень красиво, единое целое 

Eva, Нина Юдина .Спасибо.