О, нет, на такие подвиги я не способна, меня обычный-то процесс делания осыпки раздражает,Эгесихора писал(а): SLana - Я посмотрела, как сделана осыпка на итальянском платке, что маме подарила:
download/file.php?id=54927
Там тоже рисунок смещён. Просто нитка обрезается, а не вытаскивается до конца. Т.е. проводишь линии мелом для ровной ширины каймы и потихоньку выдёргиваешь, обрезая маникюрными ножницами нитку, если она пошла "не туда". Если надумаю сделать осыпку, покажу.
Делаем бахрому
- SLana
- Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому
- Branchette
- Эксперт по платкам

Вот на подрезание ножинками я не сподоблюсь. Там наверное и нужна осторожность. А при ровной осыпке - носится без проблем. И платок от одежды травмируется меньше.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Только меня останавливает уход за такими платками, необходимость бережного завязывания узлов и драпировок - как на самом деле дело обстоит, подскажите?
Драла и буду. Мне так удобнее. На маленьких точно.
Драть уплотненку пришлось лишь однажды - стало хуже.
kowikkot
Мне понравилось! Повеселелал шалечка. Вам пойдет.
- Эгесихора
- Опытный платочник

- Род занятий: Разнообразный.
Branchette, ANNI - Вы меня успокоили по поводу практичности платков с осыпкой. Тогда начну с серого "Таинстства цветов" (во-первых, их два, во-вторых оверлок на втором очень близко к рисунку). Рискну!
.
boulangerie - А ещё про синюю "Тайну сердца" подумайте. Такой благородный колорит! Я его примеряла в очередь с шёлковой шалью "Восточные сладости"-14, все сказали, что шерстяной платок смотрится элегантнее, чем шёлковый, а это что-то
.
О! Я и шерстяную переделываю ооочень долго. А вот осыпку сделать - не затруднит. Вот срезать всю "махрушку" с шёлковых платков при второй подгибке - это мне нервов едва хватает. Самый нелюбимый момент процессаSLana писал(а):О, нет, на такие подвиги я не способна, меня обычный-то процесс делания осыпки раздражает, :r а с обрезанием каждой нитки маникюрными ножницами - нет. Мне легче бахрому наплести.
boulangerie - А ещё про синюю "Тайну сердца" подумайте. Такой благородный колорит! Я его примеряла в очередь с шёлковой шалью "Восточные сладости"-14, все сказали, что шерстяной платок смотрится элегантнее, чем шёлковый, а это что-то
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Про синюю тоже думала... Вернусь - тогда буду решать.
У моего платка края были почти идеально ровные, поэтому с осыпкой я недолго "мучилась".
У моего платка края были почти идеально ровные, поэтому с осыпкой я недолго "мучилась".
boulangerie, заправлены в планшеты космические карты
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Ох, да... почти заправлены. 
ANNI
, спасибо за фотографии платков с осыпкой, особенно Февраля, который меня и интересовал. Как много у Вас платков с осыпкой, они и впрямь смотрятся по-другому, я бы сказала менее нарядно, чем с бахромой, но для ношения "на каждый день" - великолепно!
Мне очень понравились сами фотографии, то, как Вы представили платки, подобрав к ним подходящую одежду. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Глядя на Ваши фото, понимаю, что Февраль с осыпкой лучше носить с вязаными крупной вязкой кофтами (свитерами).
Очень понравились кофточка с вишенками и вязаная крючком шаль.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мне очень понравились сами фотографии, то, как Вы представили платки, подобрав к ним подходящую одежду. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Глядя на Ваши фото, понимаю, что Февраль с осыпкой лучше носить с вязаными крупной вязкой кофтами (свитерами).
Очень понравились кофточка с вишенками и вязаная крючком шаль.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Romance 
- kowikkot
- Опытный платочник

- Род занятий: Социолог-исследователь
MorSiK
Branchette
спасибо за отклик!
Эгесихора
Я только про этот конкретный платок по поводу преимущества бахромы. Дело в том что я его наблюдала в 3 стадиях: с родной вязаной бахромой, без, и с новой. Так вот без, именно ему, было хуже других вариантов. Я думаю этот рисунок слишком традиционный чтобы носить его без бахромы.
Slana
а можете показать свой Торжок? Мне кажется что есть разные оттенки синего, на всех фотографиях форума он ярко-синий, а у меня темный, похож на индиго. Бахрому родную сняла...
Из 5 платков с которых сняла, навязываю новую на 3
осыпку тоже люблю, но сама делать не рискну.
Эгесихора
Slana
- Аксинья
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
Нитки типа ирис.
Аксинья, связано красиво, нитки красивые. Но только не для этого платка.
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Сделала бахрому вот такую, всегда такую вяжу. Я почему то не люблю без бахромы, без бахромы по-моему смотрится просто как ткань. думаю, что Сказке так лучше.
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Olgaballet, эти шали только выиграли от бахромы. Так аккуратно сделано!