Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Марина, Танечки, спасибо большое!
Хотела показать еще одно платье на конец лета начало осени сшитое.
Оно из тонкого плотного хлопка шведского производства, на идею навела одна из платочных подруг, подсказав пример для вдохновения)
Верх платья полностью продублирован хлопком- компаньоном, он же на изнанке манжет и на карманах в боковых швах. Отдельно сшита нижняя юбка из хлопка цвета мяты с двумя оборками из фактурного батиста в том же оттенке.
Хотела показать еще одно платье на конец лета начало осени сшитое.
Оно из тонкого плотного хлопка шведского производства, на идею навела одна из платочных подруг, подсказав пример для вдохновения)
Верх платья полностью продублирован хлопком- компаньоном, он же на изнанке манжет и на карманах в боковых швах. Отдельно сшита нижняя юбка из хлопка цвета мяты с двумя оборками из фактурного батиста в том же оттенке.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Двуслойность сделала верх очень пластичным, воротник стоит,как хочешь, расстегнутые пуговицы помогают показать рисунок подкладки) На талии пришиты длинные пояса, можно носить и с акцентом на талии, и более свободно. В компаньонах на фото - очень совпавший хлопок "Зимнее утро" и вишневый колорит шали "В парке Чаир".
- mari01
- Эксперт по платкам
Ася, роскошно-бруснично! Тебе идет бесподобно!
Ася, ощущаю невесомость платья-рубашки в романтичном стиле.
Оборка-утяжелитель кстати

Оборка-утяжелитель кстати

Ася, как же красивоооооо
Завораживает

Завораживает
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Ася, царственный образ, что-то средневековое есть в поднятом воротничке. Цвет 
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Ася, а я ждала подробностей в этой теме! Спасибо! Восхищаюсь каждый раз, знаю какая ты мастерица, и все равно удивлению нет предела! Браво! Очень красивое и практичное платье получилось. На осень о таком только мечтать!!! Удивила подкладочная ткань, она с переходом цвета- класс!!!
Ася, браво! 

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Ася,
восхищение!!!

восхищение!!!

Ася, невозможно не любоваться!
И подкладочка, и кружево, и оборка, и нижняя юбка - столько всяких интересностей, звучащих единым аккордом.
Очень Ваше платье.
И подкладочка, и кружево, и оборка, и нижняя юбка - столько всяких интересностей, звучащих единым аккордом.
Очень Ваше платье.
А мы тут с Леонорой в Архангельск сгоняли.
Начали с краеведческого музея. И что вы думаете? Первое, что мы там видим, - это выставка "Сарафанное радио". Посвященная, естественно, сарафанам (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Как говорится, на ловца и зверь бежит
Множество самых разных сарафанов. И при каждом - заламинированный лист А4 со схемой, даже и размеры кой-какие есть. Мне захотелось с вами поделиться. Правда все без исключения экспонаты были в витринах, стекла которых жутко бликовали, как ни пристраивайся. Но общее представление по фото все же получить можно.
Фоты кликабельны, при увеличении качество получше.
Начали с краеведческого музея. И что вы думаете? Первое, что мы там видим, - это выставка "Сарафанное радио". Посвященная, естественно, сарафанам (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Как говорится, на ловца и зверь бежит

Множество самых разных сарафанов. И при каждом - заламинированный лист А4 со схемой, даже и размеры кой-какие есть. Мне захотелось с вами поделиться. Правда все без исключения экспонаты были в витринах, стекла которых жутко бликовали, как ни пристраивайся. Но общее представление по фото все же получить можно.
Фоты кликабельны, при увеличении качество получше.
Последний раз редактировалось argon 29 июл 2024, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Сарафан прямой, кон. XVIII - 1-я половина XIX в. Архангельская губ. Мезенский уезд
Сарафан косоклинный "штофник", 1750-1770 гг. Архангельская губ. Пинежский уезд
Сарафан косоклинный распашной, 2-я треть XIX в. Архангельская губ. (схемы нет)
Сарафан косоклинный свадебный "кумачник", кон. XVIII - 1-я половина XIX в. Архангельская губ.
Сарафан косоклинный распашной, 2-я треть XIX в. Архангельская губ. (схемы нет)
Сарафан косоклинный свадебный "кумачник", кон. XVIII - 1-я половина XIX в. Архангельская губ.
Сарафан косоклинный "синяк", нач. XX в. Архангельская губ. Пинежский уезд
Сарафан косоклинный, кон. XIX в. Архангельская губ. Мезенский уезд
Сарафан косоклинный "китайник", кон. XIX - нач. XX в. Архангельская губ. Мезенский уезд (схемы нет)
Сарафан косоклинный, кон. XIX в. Архангельская губ. Мезенский уезд
Сарафан косоклинный "китайник", кон. XIX - нач. XX в. Архангельская губ. Мезенский уезд (схемы нет)