Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Ванесса » 10 фев 2013, 12:12

boulangerie писал(а):Соблазнительницы... ;) ведь удалю! :D

И по весу становится легче! Что тоже важно (*-(

НаНи, да, мне нравится европейский вид края, без бахромы и наша расцветочка

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 фев 2013, 12:19

Ванесса писал(а): И по весу становится легче! Что тоже важно (*-(
Важно-важно, особенно сейчас, когда я складываю чемодан. ?*():

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 10 фев 2013, 12:27

boulangerie писал(а):я складываю чемодан.
?*():

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... бахрома так плохо переносит дорогу :)

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 10 фев 2013, 12:28

Ванесса ^% , как я Вас понимаю. Тоже всегда снимаю бахрому, вискозную в первую очередь. Шерстяную не снимала, многи платочкам она даже идёт. А вот вискоза меня тоже убивает одним видом. Только принесу платок домой и тут же сдираю, не примерив даже.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 10 фев 2013, 12:44

Действительно соблазнительницы :D Я платки под одеждой ношу (надеюсь, что пока), матерюсь пока застёгиваюсь, а вот снять бахрому никак не решусь. Назад точно не пришпилю, руки не тем концом вставлены для рукоделия, осыпка нравится, но как её делают, имею весьма смутное представление. Люблю больше шерстяную бахрому, вискозная же совсем не впечатляет.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 10 фев 2013, 12:55

А я поснимала.. а теперь навязываю :mrgreen: пришла к выводу что крупные, тяжелые платки требуют бахромы, если носить на одежду, не под пальто. Но все дело в том что бахрома иногда не очень качественная и портит платок.
:T^ У нас есть русский магазин пряжи, там меня и мои платки уже все знают, так вот принесла я им показать как получился Торжок, а на мне был новый НСВ, они спрашивают: а это ты тоже сама делала? я гордо говорю: нет, это фабричная! А они: Да? ну твоя намного лучше :lol: .

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 10 фев 2013, 12:56

НаНи писал(а):легкий какой-то, более дружественный" я подсказываю - "европейский?"
Да, у каждого своё восприятие. На форуме часто говорили о "европеизации" платка таким способом. У меня же несколько другое восприятие отсутствия бахромы. Платок мне кажется более "бабушкиным". Что, в общем-то, тоже неплохо :) . Не бросайтесь, тапками, пож-та. ^a

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 фев 2013, 13:13

Пора делить тему на Делаем бахрому и Снимаем бахрому. :) До меня не доходит - а чем европейский вид лучше неевропейского? Почему это слово стало символом превосходства7 ><

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 фев 2013, 13:21

А кто сказал, что это символ да ещё и превосходства? Европейские платки без бахромы, вот поэтому так и говорится.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 10 фев 2013, 13:23

Вот и я рискую поймать тапок, но... почему-то не стоновится для меня павловопосадский платок без бахромы европейским. На мой взгляд, бахрома придаёт некую законченность этому произведению. А вот без бахромы для меня ППплаток просто лысый. >< Собственно, платков как таковых у меня - раз, два и обчёлся, ношу в основном шали. На качество бахромы, что на платках, что на шалях не жалуюсь, в мочало ни одна не превратилась, вся имеет первозданный вид.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 10 фев 2013, 13:35

Девушки, никто не говорил о том, что лучше - с бахромой или нет. Мы все разные, носим платки в разных условиях, у каждой свой вкус. Для меня лично шали должны быть с бахромой, они так лучше драпируются, тяжеленькая бахрома мне нравится просто эстетически) а на шелковых шалях бахрому не понимаю((

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 фев 2013, 13:35

А мне нравится без вискозной бахромы - ну и что такого? Зачем делить тему - опять какое-то обострение на форуме.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 10 фев 2013, 13:37

boulangerie писал(а):А мне нравится без вискозной бахромы - ну и что такого? Зачем делить тему - опять какое-то обострение на форуме.
Угу...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 10 фев 2013, 13:48

ППМ традиционно имеет в арсенале способов обработки края и осыпку, даже на 146, если он тонкий, например, c просновками Чарующий.

И никаких тапок - только ^% ^% ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 фев 2013, 13:59

boulangerie писал(а):опять какое-то обострение на форуме
Никаких целей обострения не преследую, просто обратила внимание на заголовок темы. Кому нравится с бахромой, кому - без, это чисто личное предпочтение. И каждый имеет на него право. И после слов о делении темы я специально смайлик "улыбается" поставила, в надежде, что его заметят и поймут нейтральность высказывания. Так что про обострение - это не ко мне. И про европейскость - не раз на форуме звучало это определение с таким подтекстом, что это, мол, получше будет. Если мне это слово по отношению к платкам режет слух, то прошу прощения у тех, кому оно нравится. А про качество бахромы вопрос отдельный. Сама "любуюсь" на прореху примерно 7-8 см в бахроме на красной Имениннице. Заметила не сразу, когда уже и накладную выкинула.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»