Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 сен 2012, 08:44

klasika писал(а):Меня, как обычно, подкупают исторические корни любых проектов. Что платки, что украшения...
Особенно в рукоделии. Ничего не делаю просто так - лишь бы руки и время занять. Наверное потому, что жалко время - его так мало и оно так дорого стоит. :D

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 сен 2012, 13:04

Люба, обалденные серьги!!!
Подумала, что если сделать швензы из серебра будет классно (и не потемнеют и пр), а потом пришла к выводу, что винтажные швензы тут больше в тему

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 29 сен 2012, 09:59

Девочки-вышивальщицы! Очень нужна ваша помощь. Вышиваю я недавно, опыта очень мало. Все свои работы делала на пяльцах. Но интерес к маленьким вышивкам пропал быстро, перешла на средние. И появилась проблема - обычные пяльцы не пойдут! Нужны гобеленовые. У нас тут про них только слышали. Поэтому никто не может мне посоветовать, какие же лучше: пришивные или на клипсах. В интернете пишут кто чего, уже в мозгах каша. Не хотелось бы ошибиться с заказом в интернет-магазине. Помогите, кто может! Да, вышивать буду "Маки на столе", размер 26 на 36. С размером рамки тоже чего-то не соображу. Проще оказалось со станком - его взялся делать муж. Очень жду ваших советов!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 сен 2012, 10:06

У меня пришивные. Есть и с клипсами (для меня это ужас-ужасный).

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 сен 2012, 10:55

STanya, а я на обычных вышиваю, просто переставляю их по мере вышивания очередного фрагмента. Края ткани заворачиваю и закалываю булавками, чтобы не мотались и не пачкались. Гобеленовые покупала пришивные, но у меня от них руки устают, тяжелые они по сравнению с обычными. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 29 сен 2012, 12:24

boulangerie, ага, я это и подозревала! Плохо держат, да? Значит, не буду заморачиваться и возьму пришивные. Спасибо большое!

Алла, гобеленовые мне все равно надо - я в дальнейшем хочу на бисер замахнуться! И для них у меня станок будет. Уже выбрали модель, муж настроен серьезно. Насчет магазинчика - спасибо! Хотелось бы посетить, а то у меня все заказы через интернет, так как наши тут продавцы дерут немилосердно. :shock:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 сен 2012, 13:35

STanya, ну да, для бисера надо гобеленовые.

Umka
Новичок
Новичок

Сообщение Umka » 30 сен 2012, 12:51

STanya писал(а):boulangerie, ага, я это и подозревала! Плохо держат, да? Значит, не буду заморачиваться и возьму пришивные. Спасибо большое!

Алла, гобеленовые мне все равно надо - я в дальнейшем хочу на бисер замахнуться! И для них у меня станок будет. Уже выбрали модель, муж настроен серьезно. Насчет магазинчика - спасибо! Хотелось бы посетить, а то у меня все заказы через интернет, так как наши тут продавцы дерут немилосердно. :shock:
а станочек какой выбрали,если не секрет?Просто я могу подсказать адрес,где можно заказать очень хороший станок ,сама шью на нём уже 2 года,лучше нет!Если заинтересует- пишите в личку,адрес кину! :-:-:

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 02 окт 2012, 13:50

STanya писал(а):... Да, вышивать буду "Маки на столе", размер 26 на 36. С размером рамки тоже чего-то не соображу. Проще оказалось со станком - его взялся делать муж. Очень жду ваших советов!
STanya! Вы, главное, с размером рамки по ширине не промахнитесь: длина горизонтальной планки должна быть обязательно больше ширины взятого для работы куска канвы! (а не вышивки в готовом виде). По высоте размер рамки может быть любым, т.к. излишек накручивается на горизонтальные планки, а потом по мере заполнения вышивкой перекручивается с одной планки на другую.

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 02 окт 2012, 17:54

tig-rik , ага, это я поняла. Вот получу набор из магазина, тогда муж рамку и начнет делать ( и это он решил делать сам, не только станок!). И чем его благодарить?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 03 окт 2012, 02:27

STanya - ясно. чем благодарить: хорошим обедом, за который он, в свою очередь, должен быть благодарен Вам.К тому же каждый день, то есть постоянно

Goldfish

Сообщение Goldfish » 03 окт 2012, 12:44

Брошь, вышивка бисером Возьми меня домой!
Светлой памяти любимого кота Сени посвящается...
Изображение
Изображение

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 03 окт 2012, 18:16

klasika писал(а):STanya - ясно. чем благодарить: хорошим обедом, за который он, в свою очередь, должен быть благодарен Вам.К тому же каждый день, то есть постоянно
klasika, да я и так вроде стараюсь... Хотя моему мужу ( по словам его любимой тещи) хоть полено березовое свари, ему все будет вкусно! :lol:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 10 окт 2012, 21:03

Осень...осень...пляж заброшен :lol: Теперь можно и порукодельничать
Вложения
Это была россыпь натуральных камней
Это была россыпь натуральных камней
Смятение чувств-17
Смятение чувств-17
шарф Леопардовые сны-18
шарф Леопардовые сны-18

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 13 окт 2012, 08:43

Здравствуйте, я наконец-то закончила юбку из мохера,которую еще весной начала вязать,но так-как лето было жарким,а осень теплой она пролежала в ожидании,но тут я про нее вспомнила,закончила и выпал снег :D
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... теперь срочно за подкладом нужно бежать,можно уже носить.
И сразу с платочками варианты (*-(
Тайна сердца-1
Изображение

Леопардовый вечер-14
Изображение

Ежевика-15
Изображение

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»