Делаем бахрому
- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Re: Делаем бахрому
Eva, первый платок- это не шелк, 80% шерсть.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
А-а-а, значит это не павловопосадские Сладости? Или я что-то путаю?
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Аксинья
, какие красивые платочки получились! Очень симпатичная обвязка кружевная.
У меня тоже есть один платочек, мне моя невестка Лена крючком обвязала. По-моему, я его уже показывала,но не могу найти где...еще раз покажу
.
Нежность, Галина Сотскова

У меня тоже есть один платочек, мне моя невестка Лена крючком обвязала. По-моему, я его уже показывала,но не могу найти где...еще раз покажу

Нежность, Галина Сотскова
- Аксинья
- Опытный платочник
Нет, это не ППМ. Просто пример обвязки.Eva писал(а):А-а-а, значит это не павловопосадские Сладости? Или я что-то путаю?
- Аксинья
- Опытный платочник
Marfa, гармонично. Мне вообще нравятся обвязанные платки.
<Marfa>, как хорошо обвязка на Нежности, просто родная, тот случай, что лучше и быть не может.
И мне нравятся. Сейчас думаю, а не обвязать ли не очень любимый серый У самовара. Лежит лоскутом, не носится, сделаю к нему серую широкую обвязку, после этого точно полюблю. Дело за нитками, надо серый тон подобрать.Аксинья писал(а):Мне вообще нравятся обвязанные платки.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Девушки, а какие нитки используете для обвязки шали? Какой фирмы, какой состав? 

Ника, мне Ирис нравится.
Натик, если вдруг надумаете не обвязывать У Самовара, а сплести на нём бахрому, то у Lanas Stop Nacar есть подходящие цвета, и качество у пряжи для плетения бахромы подходящее.
LuElle, я до плетения бахромы так и не добралась, хотя надо бы. С случае с Самоваром буду именно обвязывать, хочу чтобы она стала большой, большой, и чтобы количество серого поля визуально задавило бы на ней этот желтый цвет. Поэтому именно вязать и очень широкую обвязку, да и нервы надо в порядок привести 

Натик, думаю, получится очень красиво. Но тогда, действительно, Ирис надо искать в тон. А я вот, стесняюсь признаться, крючком владею только теоретически...
LuElle,Татьяна,спасибо за ссылку.
Нашла четыре подходящих варианта,осталось только доехать до магазина.

- метель
- Новичок
- Род занятий: +79062186263
<Marfa> какая нежность Ваш платочек 
мне попались Свадебные ленты без бахромы, платок немножко резал глаза, как то 'резко' заканчивался, я его просто обвязала 3 рядами сетки из воздушных петель (прошу прощения за фон на фото
)

мне попались Свадебные ленты без бахромы, платок немножко резал глаза, как то 'резко' заканчивался, я его просто обвязала 3 рядами сетки из воздушных петель (прошу прощения за фон на фото

Натик.А если попробовать не 3-4 ряда бахромы а 8 рядов как в музее.Красиво будет и длинные нити оставить.Точно желтизну Самовара перебьете.
taisiya, бахрома в 8 клеток конечно красиво будет, серьезная шаль получится. Но только такая бахрома и носится труднее, а у меня этот Самовар будет определенно домашне-дачным, бахрома будет мешать. Обвяжу, мне и сам процесс приятен.