Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Делаем бахрому

Сообщение Селена » 05 фев 2010, 16:04

Натик :>> Индигирка :>> ! Прелесть!Княжеский - благородный! :Q Нестерен - уникальный ! :: Думала-думала в свое время брать- не брать...Теперь немного жалею.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 05 фев 2010, 16:35

Натик, до вашего показа меня ни один "Княжеский" в восторг не приводил, а ваш хорош! ^%

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 05 фев 2010, 16:57

Натик ^% ^% ^% , я так рада, что Княжеский теперь есть и у Вас.
Да еще и стал любимым.
Изменение ширины синей каймы пошло шали только на пользу.
Бахрома изменила общий колорит шали.

Индигирка ^% ^% ^% , бахрома на платке сияет. Здорово получилось.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 05 фев 2010, 23:36

Натик! Индигирка! Какие Вы умнички!!! Так красиво получилось - слов нет! Я сначала скептически отнеслась к идее что-либо делать с бахромой (убирать, добавлять).Но посмотрев на Ваши работы изменила свое мнение - действительно очень и очень красиво! Жаль я не дружу с нитками, наверное можно было бы что-то сделать с шалью "Русь" на ярко синем фоне?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 фев 2010, 11:43

Натик, Индигирка, результат замечательный. Конечно, Княжеский изменил облик, но ему это не повредило. И Нестерен стал повеселее. Цвет ниток подобран очень удачно. Молодцы!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 06 фев 2010, 12:07

Бахрома разноцветная (Оливье.Шоу)
Вложения
Бахрома_Радуга.JPG
Бахрома_Радуга.JPG (33.18 КБ) 10585 просмотров

Мелофон
Новичок
Новичок

Сообщение Мелофон » 06 фев 2010, 18:13

Княжеский - красивый! И в этом колорите он хорош. Только вот бахрома при идеальном попадании в цвет, кажется лишает его универсальности - шаль становится хоть и очень красивой, но очень уж зимней на вид. А труд, конечно, титанический! Вызывает уважение ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 фев 2010, 20:31

Мелофон, но это же уплотнёнка, изначально тёплый, для холодного времени. Лишь бы не скашлатилось.

Мелофон
Новичок
Новичок

Сообщение Мелофон » 06 фев 2010, 22:57

Ндаа..Может и ска..скаш...сваляться, короче, - уж больно густа "борода" (была сказка какая-то, где мальчика в далекую прекрасную страну уносит большая голова с длинной-длинной густой чуть кудрявой бородой-красивой такой, блестяще-белой - напомнило). Но я верю, что ГЛАВНЫЙ эксперт, он и в бахроме эксперт(ну или зам - как там девушки сами разберутся). Меня именно теплота повышенная заставляет задуматься, весна-то вот-вот. Не праздно, нет - у самой пару красавчиков-лоскутов лежат и ждут решения...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 фев 2010, 23:36

Густа "борода", да не жидка, теплее будет!
А теперь изложу практические соображения. Посколько край сильно срезался, шалька стала значительно меньше, пропорции нарушились, бахрома должна была как бы добавить визуально уменьшенный размер, т.е. редкой она быть не могла по замыслу. Поэтому она и густая, еще этот момент обусловлен нитками, в одну нитку очень редко, в 2 немного многовато, но выбор ниток по цвету в магазинах таков, что особенно не навыбираешся. Еще задача бахромы была подчеркнуть и усилить голубой в шали. Конечно, вискозная шелковистая бахрома нужного цвета смотрелась бы изящнее, но найти таковую нужного тона задача невозможная. Так что, что получилось, то получилось. А то, что шалька выглядит теплой не проблема, ее предназначение согревать.
Мелофон писал(а):Ндаа..Может и ска..скаш...сваляться, короче, - уж больно густа "борода"
Может и сваляется. Будем решать проблемы по мере их поступления, сваляется - тогда будем думать.

Мелофон
Новичок
Новичок

Сообщение Мелофон » 06 фев 2010, 23:58

Стыдно мне ,Натик, что пришлось Вас вытащить на разъяснения! :oops: Мне теперь все-все нравится! Спасибо, что отозвались - мне и с моими кое-что прояснилось! Кстати! Вот тут (тупица я эдакая! никак не научусь ссылки делать кликабельными!)http://www.bestforme.ru/YrnArt/YarnArt.htm - тут фантастического качества,хоть и турецкие, нитки! Я читала, что их в основном используют наши вязальщицы-модельеры с мировым именем, т.е. они сами признавались и советовали. Я безымянная рукодельница, но от ниток тоже в полном восторге! Там же, кстати, и редчайшие японские и китиайские каталоги по образцам узоров и моделей с полнейшими описаниями(дорогие жутко! но стоят того) там и любимые немецкие крючки и ... Короче, погибель там!!!! Ну, все, я искупила вину?!!! :" ^% ^^ (не скрою, что мне и лестно немного ^Y ) ^%

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 07 фев 2010, 00:00

Лечила шерстяную бахрому Звонницы.
Мне досталась вся перекошенная, носить платок с такой бахромой - социально опасно.
Весь народ распугаю. :lol:
Сняла, отпарила и посчитала бахромки, разметила, прикрепила. Снова отпарила край чуть теплым утюгом.
Бахрома на Звоннице.jpg

Мелофон
Новичок
Новичок

Сообщение Мелофон » 07 фев 2010, 00:12

Муравьи меньше трудятся, Anna!!! Как я хочу быть такой же усидчивой! Так здорово вышло! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 фев 2010, 00:17

Мелофон, спасибо, ссылка полезная.
И еще, насчет бахромы. Главное, на мой взгляд, нитки, от этого будет зависеть весь вид шали. Привязать бахрому несложно, технология проста, но нитки, да еще такие как на ПП шалях, купить просто невозможно. Вот и экспериментируем, и делимся рузультатами, и делаем выводы из своих удачных и не очень удачных опытов.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 07 фев 2010, 00:23

На форуме где-то была тема для ссылок НЕ платочных интернет-магазинов.
Может ссылку туда выложите, чтобы не затерялась.
Я Сапфир получила из Интернет-магазина Дамские рукоделия.
Заказала черные и оливковые. А сейчас уже нет таких там.
http://www.ma-dam.ru/index.php?menu_id= ... tegory=353

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»