А я себя сама временно отлучила от вышивания - зрение посадила

.
Зато связала себе шерстяное платье под шаль ВУ-1 (или -3, точно не знаю, так как покупала её в лоскуте). Бахрому на шаль делать не буду, так как платье трёхцветное, связано из белой шерсти, покрашенной в мотках с разных сторон двумя цветами (бирюзовый и сиреневый). Кстати, шерсть в большом количестве была ещё в советские времена куплена на рынке в Таллине и красилась в домашних условиях собственноручно

. Как вспомню эти два кипящих ведра с краской разного цвета на плите и мотками, подвешенными над ними - чудо инженерной мысли! Весело! Из шерсти последовательно (так как предыдущие распускались) были связаны 3 разных модели (толстый-претолстый двубортный жакет с воротником - шалькой плавно перешёл в детское спортивное платье с юбочкой веером для фигурного катания. Платье затем трансформировалась в удлинённый плотный свитер-тунику для подростка, доживавший свой век в коробке в недораспущенном состоянии. Белые непрокрашенные участки ниток приобрели правильный "винтажный" цвет. Больше ничего криминального с шерстью не произошло. Я посмотрела, посмотрела и решила, что именно такой цвет мне сейчас и нужен. Решила - сваяла.
Близким родственникам результат понравился, "в люди " уже в нём выходила, благо погоды в Москве стоят неустойчивые. Как-нибудь сфоткаюсь и покажусь. Вот такая история.
Разболталась, однако...