Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Балукова » 06 июл 2011, 23:27

Ванесса, вот ведь верно говорят, что все мы родом из детства.И я ведь тоже сидела под столом и косички плела из скатеркиной бахромы. :"

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 06 июл 2011, 23:36

LuElle, Русская красавица - таки да- красавица! ^% Смотрю на свою (она лежит слева от меня на стуле), смотрю на Вашу на мониторе и понимаю, что надо что-то делать! :lol: Бросить свой блог и заняться делом - бахромой.
Ванесса, вот это фронт работ! ^% Столько сразу шалей! Увидела на Ваших фото "Звонницу" и вспомнила про свою. Надо ее тоже в список переделок включить.
Дамы, спасибо за заразное дело вдохновение!

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 07 июл 2011, 03:25

Клюква писал(а):LuElle, перфекционизм - это страшная сила! Просто превосходно!
Спасибо, Клюква! ^% Ох уж этот перфекционизм, из-за него постоянно не хватает времени на что-то порядочное. :lol:
Ванесса писал(а):LuElle, Танечка, превосходно!
У меня вот ЧАВО получилось, первый опыт, никогда таким рукоделием не занималась
Ситцевый край- не стала точно в тон кайме покупать нитки, не люблю этот цвет, и хотелось эту летнюю шальку сделать цветочно-ягодной, мне всегда хотелось ее иметь с красной каймой, но не свезло, вот так решила эту проблему.
Чеканка белая - не стала вязать больше клеток, хотела сделать шаль более воздушной
Ну, и переделала родную шерстяную бахрому, в двух вариантах
Спасибо, дорогая! ^%
Ну, ты гигант... Понимаю теперь вопрос мужа про "ты не ложилась". :lol: Просто молодчина! :: ^%
Но на Чеканке мне бы тоже ну хотя бы ещё рядок хочется довязать, а так и все 5 её не утяжелили бы.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А ручки шаловливые в детстве, похоже, у всех были. Ох, и доставалось мне за косы на бахроме парадной скатерти. :lol:

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 07 июл 2011, 03:41

boulangerie писал(а):
А я только что закончила шить тунику (фотографировать буду завтра) и срузу же переключаюсь на 8-) белые "Пионы" (бахрома).
LuElle - как мережка бахрома стала. "Мережковская бахрома". Да ещё и с ручной подгибкой. ::

Спасибо, Люба! ^% Вот, точно - мережка! Теперь такую мережку хочется на Молитве. А для этого Молитву надо всё же купить. :D
Тунику очень хочется увидеть! И Пионы с бахромой. Начало у Пионов очень впечатлило. :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik писал(а):LuElle, Русская красавица - таки да- красавица! ^% Смотрю на свою (она лежит слева от меня на стуле), смотрю на Вашу на мониторе и понимаю, что надо что-то делать! :lol: Бросить свой блог и заняться делом - бахромой.
Ванесса, вот это фронт работ! ^% Столько сразу шалей! Увидела на Ваших фото "Звонницу" и вспомнила про свою. Надо ее тоже в список переделок включить.
Дамы, спасибо за заразное дело вдохновение!

Natasik, это точно, ох и заразное это дело. Мне переделывать больше нечего, так мысль заработала: что бы такого купить, чтобы переделать. :lol:

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 июл 2011, 08:03

LuElle писал(а): Мне переделывать больше нечего, так мысль заработала: что бы такого купить, чтобы переделать. :lol:
:lol: ну всё - это труба дело :lol: А я уже Звонницу свою 18-ю подшила вручную, теперь осталось бахрому приделать, правда хочется вискозную, а в красной 4-й Звоннице бахрому оставлю шерстяную, только тоже переделаю всё, а ещё с Финифти я всё-таки сняла старую шерстяную бахрому и сделала вискозную, потому как эта старая бахрома не на шерсть похожа, а на хлопок выцветший. :(

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 июл 2011, 08:18

Natasik , ага, фронт у меня всегда такой, я или делаю, и многА, или вообще ничего, знак у меня такой, Лев :lol:
LuElle , Балукова , какие мы в детстве были похожие! Косоплетельщицы! (*-(
Танюш, сделаю еще клеток на Чеканке, во-первых, многие советуют, во-вторых, вроде бы нет другого объекта для бахромы, а плести уже охота постоянно! ;)

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 07 июл 2011, 09:16

Ванессочка, ну, прям, отлично!!!!
Всё, уговорили - сделаю на синей Воде бахромушки с одним рядом клеток - так здорово смотрится!!!!
Присоединяюсь к пожеланиям девочек - на Чеканке еще рядок клеток навязать, мне кажется будет еще воздушней.

Балукова, LuElle, Ванесса , я в вашей команде по порче бахромы у бабушкиной гобеленовой скатерти, ну прям руки чесались заплести косички. Я поняла почему - у нас не было кукол с длинными локонами, не на чем было тренироваться. Я один раз бабушке косички заплела, она потом долго мучилась расплетала...
Последний раз редактировалось Vanechka 07 июл 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 07 июл 2011, 09:27

boulangerie писал(а):А я только что закончила шить тунику (фотографировать буду завтра) и срузу же переключаюсь на 8-) белые "Пионы" (бахрома). Пока меня работодатель не прищучил... :lol::
Ура! Ждем с нетерпением!
На счет работодателя - я сошла с ума, пока начальница на Крите, притащила синюю Воду на работу, чтобы продолжать подшивать вручную под столом...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 июл 2011, 10:37

LuElle писал(а):... что бы такого купить, чтобы переделать. :lol:
Ванесса писал(а):... а плести уже охота постоянно! ;)
:lol: ^Y

А я не заплетала бахрому у скатерти, а наоборот, расплетала... :roll:

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 07 июл 2011, 10:53

boulangerie писал(а):А я не заплетала бахрому у скатерти, а наоборот, расплетала... :roll:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 07 июл 2011, 11:11

Vanechka, хи-хи, что там у LuElle вместо подписи?

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 07 июл 2011, 11:29

Клюква писал(а):Vanechka, хи-хи, что там у LuElle вместо подписи?
Да, я прочитала...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 июл 2011, 13:59

Наш лозунг - Обахромим всё! Ура!

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 10 июл 2011, 19:56

Девочки, сижу мучаю бахрому на синей Воде - ничего не получается - родная бахрома тут же развязывается >< . Это просто кошмар какой-то :evil: ! Придется делать так, как я на Летних фантазиях закручивала...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 июл 2011, 21:15

Я всю родную бахрому снимаю и навязываю крючком каждую заново. Надеюсь сегодня закончить бахрому на "Пионах".

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»