Делаем бахрому
- Балукова
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Ванесса, вот ведь верно говорят, что все мы родом из детства.И я ведь тоже сидела под столом и косички плела из скатеркиной бахромы. 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
LuElle, Русская красавица - таки да- красавица!
Смотрю на свою (она лежит слева от меня на стуле), смотрю на Вашу на мониторе и понимаю, что надо что-то делать!
Бросить свой блог и заняться делом - бахромой.
Ванесса, вот это фронт работ!
Столько сразу шалей! Увидела на Ваших фото "Звонницу" и вспомнила про свою. Надо ее тоже в список переделок включить.
Дамы, спасибо зазаразное дело вдохновение!

Ванесса, вот это фронт работ!

Дамы, спасибо за
Спасибо, Клюква!Клюква писал(а):LuElle, перфекционизм - это страшная сила! Просто превосходно!

Спасибо, дорогая!Ванесса писал(а):LuElle, Танечка, превосходно!
У меня вот ЧАВО получилось, первый опыт, никогда таким рукоделием не занималась
Ситцевый край- не стала точно в тон кайме покупать нитки, не люблю этот цвет, и хотелось эту летнюю шальку сделать цветочно-ягодной, мне всегда хотелось ее иметь с красной каймой, но не свезло, вот так решила эту проблему.
Чеканка белая - не стала вязать больше клеток, хотела сделать шаль более воздушной
Ну, и переделала родную шерстяную бахрому, в двух вариантах

Ну, ты гигант... Понимаю теперь вопрос мужа про "ты не ложилась".

Но на Чеканке мне бы тоже ну хотя бы ещё рядок хочется довязать, а так и все 5 её не утяжелили бы.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А ручки шаловливые в детстве, похоже, у всех были. Ох, и доставалось мне за косы на бахроме парадной скатерти.

boulangerie писал(а):
А я только что закончила шить тунику (фотографировать буду завтра) и срузу же переключаюсь набелые "Пионы" (бахрома).
LuElle - как мережка бахрома стала. "Мережковская бахрома". Да ещё и с ручной подгибкой.
Спасибо, Люба!

Тунику очень хочется увидеть! И Пионы с бахромой. Начало у Пионов очень впечатлило.

Natasik писал(а):LuElle, Русская красавица - таки да- красавица!Смотрю на свою (она лежит слева от меня на стуле), смотрю на Вашу на мониторе и понимаю, что надо что-то делать!
Бросить свой блог и заняться делом - бахромой.
Ванесса, вот это фронт работ!Столько сразу шалей! Увидела на Ваших фото "Звонницу" и вспомнила про свою. Надо ее тоже в список переделок включить.
Дамы, спасибо зазаразное деловдохновение!
Natasik, это точно, ох и заразное это дело. Мне переделывать больше нечего, так мысль заработала: что бы такого купить, чтобы переделать.

- SLana
- Эксперт по платкам
LuElle писал(а): Мне переделывать больше нечего, так мысль заработала: что бы такого купить, чтобы переделать.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Natasik , ага, фронт у меня всегда такой, я или делаю, и многА, или вообще ничего, знак у меня такой, Лев
LuElle , Балукова , какие мы в детстве были похожие! Косоплетельщицы!
Танюш, сделаю еще клеток на Чеканке, во-первых, многие советуют, во-вторых, вроде бы нет другого объекта для бахромы, а плести уже охота постоянно!

LuElle , Балукова , какие мы в детстве были похожие! Косоплетельщицы!

Танюш, сделаю еще клеток на Чеканке, во-первых, многие советуют, во-вторых, вроде бы нет другого объекта для бахромы, а плести уже охота постоянно!

Ванессочка, ну, прям, отлично!!!!
Всё, уговорили - сделаю на синей Воде бахромушки с одним рядом клеток - так здорово смотрится!!!!
Присоединяюсь к пожеланиям девочек - на Чеканке еще рядок клеток навязать, мне кажется будет еще воздушней.
Балукова, LuElle, Ванесса , я в вашей команде по порче бахромы у бабушкиной гобеленовой скатерти, ну прям руки чесались заплести косички. Я поняла почему - у нас не было кукол с длинными локонами, не на чем было тренироваться. Я один раз бабушке косички заплела, она потом долго мучилась расплетала...
Всё, уговорили - сделаю на синей Воде бахромушки с одним рядом клеток - так здорово смотрится!!!!
Присоединяюсь к пожеланиям девочек - на Чеканке еще рядок клеток навязать, мне кажется будет еще воздушней.
Балукова, LuElle, Ванесса , я в вашей команде по порче бахромы у бабушкиной гобеленовой скатерти, ну прям руки чесались заплести косички. Я поняла почему - у нас не было кукол с длинными локонами, не на чем было тренироваться. Я один раз бабушке косички заплела, она потом долго мучилась расплетала...
Последний раз редактировалось Vanechka 07 июл 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Ура! Ждем с нетерпением!boulangerie писал(а):А я только что закончила шить тунику (фотографировать буду завтра) и срузу же переключаюсь набелые "Пионы" (бахрома). Пока меня работодатель не прищучил...
:
На счет работодателя - я сошла с ума, пока начальница на Крите, притащила синюю Воду на работу, чтобы продолжать подшивать вручную под столом...
-
- Эксперт по платкам
LuElle писал(а):... что бы такого купить, чтобы переделать.
Ванесса писал(а):... а плести уже охота постоянно!

А я не заплетала бахрому у скатерти, а наоборот, расплетала...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...boulangerie писал(а):А я не заплетала бахрому у скатерти, а наоборот, расплетала...
- Клюква
- Опытный платочник
Vanechka, хи-хи, что там у LuElle вместо подписи?
Да, я прочитала...Клюква писал(а):Vanechka, хи-хи, что там у LuElle вместо подписи?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Наш лозунг - Обахромим всё! Ура!
Девочки, сижу мучаю бахрому на синей Воде - ничего не получается - родная бахрома тут же развязывается
. Это просто кошмар какой-то
! Придется делать так, как я на Летних фантазиях закручивала...

-
- Эксперт по платкам
Я всю родную бахрому снимаю и навязываю крючком каждую заново. Надеюсь сегодня закончить бахрому на "Пионах".