Рукодельничаем
-
- Любитель платков
-
- Любитель платков
-
- Любитель платков
Re: Рукодельничаем
И перебрала пару бусиков.
Старый вьетнамский жемчуг переложила бисером.
Янтарь разбавила деревянными бусинами и синтетический черный шнур заменила кожанным коричневым.
Янтарь разбавила деревянными бусинами и синтетический черный шнур заменила кожанным коричневым.
-
- Любитель платков
Классная елка! Такая и не осыпется ,и места не займет. Возьму на заметку.
Девочки, вы большие молодцы!
Девочки, вы большие молодцы!

Последний раз редактировалось женя 20 дек 2024, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
А можно для клинической идиотки, то бишь для меня, пару слов про технику.Безоблачно писал(а): ↑19 дек 2024, 23:55И перебрала пару бусиков.
Порвала бусы, я их как браслет использовала.
Надо перенанизать.
Самое элементарное: материал и диаметр нити, застежка, где это купить не в промышленных масштабах. Кроме рук что надо? Всё, что выдавало по запросам, слишком затратно.
Реально так много всего надо?!
-
- Любитель платков
Честно говоря я не великий спец)) но вот для того, чтобы перебрать и видоизменить эти бусы, что ниже на фото, пришлось покупать много всего.
Творчество вообще затратная штука, действительно иногда дешевле купить, но смысл в том, что делаешь что-то своё, не как у многих.
А если к вопросу бусы-браслет, то думаю, тут дело очень простое.купить резинку-шнурок и можно обойтись без застежек, правда, посмотреть ещё диаметр отверстия в бусине. Если очень мало, то наверное только леска и застежка. Я думаю, для одного браслета не стоит покупать множество комплектующих.
Я покупала детали частично на ВБ или ОЗОН, если покупать минимум, то совсем недорого.
Попробую кинуть ссылку на резинку.
А это бусики, для которых пришлось много разного докупать, в т ч инструменты))
Последний раз редактировалось Безоблачно 20 дек 2024, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель платков
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... 1%81%D1%8F
Нить-резинка. И наверное найти тоненькую проволоку, использовать в качестве иглы. Или посмотреть в инете процесс.
Для браслета резинка самое оно - надевать удобно, не порвется при неловком движении, витки можно контролировать.
Удачи в исполнении!
Нить-резинка. И наверное найти тоненькую проволоку, использовать в качестве иглы. Или посмотреть в инете процесс.
Для браслета резинка самое оно - надевать удобно, не порвется при неловком движении, витки можно контролировать.
Удачи в исполнении!
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
Безоблачно, юбка интересная и елка
Бусики из янтаря понравились - хорошо получилось.
Оля, вариантов для переделки бус бывает несколько. Вот здесь https://www.charm-beads.ru/master-class можно поискать подходящий вариант. Жили бы мы рядом, я бы сделала.

Оля, вариантов для переделки бус бывает несколько. Вот здесь https://www.charm-beads.ru/master-class можно поискать подходящий вариант. Жили бы мы рядом, я бы сделала.

- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Люблю собирать бусы, опять занялась на досуге. По инструментам подсказываю - есть почти все нужные в строительных гипермаркетах. Цена в разы меньше, по цвету меня черно-рыжие вполне устраивают вместо розовых и прочих веселеньких )))
-
- Любитель платков
Майя, спасибо!
-
- Любитель платков
Я имела ввиду не дороговизну самих инструментов, а то, что для разового случая приобретать их нецелесообразно.
Если же создание украшений на более менее постоянной основе, то конечно стоимость окупает себя да и душа радуется))
Например, для сердоликовых бусиков пришлось покупать дополнительно бусины, штифты, застежки, инструмент. Но уж очень хотелось переделать их, в прежнем виде совсем не носибельны были((
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Дело это увлекательное, первоначальные вложения всегда накладны ))) Тут дело такое, главное начать ))Безоблачно писал(а): ↑20 дек 2024, 14:46
Если же создание украшений на более менее постоянной основе, то конечно стоимость окупает себя да и душа радуется))
Инструмент же еще должен в руке лежать крепко и удобно, что встречала в рукодельных магазинах не подошли по этим критериям.
Безоблачно, юбка — это титанический труд, она же вся из мелких кос... И получилось очень достойно.
Листва, да, надо кучу мелких штук, чтоб цивильно получилось. Чтоб нецивильно, можно один карабин, одно колечко, нитью Титан собрать, узелками завязать... Чтоб хвосты не торчали, на несколько бусин обратно хвосты протянуть. Тут игла нужна.
Листва, да, надо кучу мелких штук, чтоб цивильно получилось. Чтоб нецивильно, можно один карабин, одно колечко, нитью Титан собрать, узелками завязать... Чтоб хвосты не торчали, на несколько бусин обратно хвосты протянуть. Тут игла нужна.