Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 май 2011, 09:21

Спасибо! Рискну - боюсь, как бы не испортить вещь.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 24 май 2011, 09:37

boulangerie писал(а):Ох, я вся в раздумьях... Делать ли мне бахрому на платок с осыпкой (с просновками белые Пионы). Через неделю еду в отпуск, а надо ещё успеть вышиванку довышивать и сшить. Может быть так оставить?
Мое личное мнение - платки с просновками с осыпкой лучше подрубить, ткань шустрая точно будет осыпаться (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я обахромила Летние фантазии - такой веселый, беззаботный платок получился.
Вот теперь в сомнениях - трогать ли серые Свадебные ленты... подруга против, говорит и так хорошо, но кажется чего-то не хватает...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 май 2011, 10:03

Vanechka писал(а):
Вот теперь в сомнениях - трогать ли серые Свадебные ленты... подруга против, говорит и так хорошо, но кажется чего-то не хватает...
Всё-таки бахрома своим движением кистей приносит в образ шали заключительный важный аккорд.

Ellena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ellena » 24 май 2011, 10:46

ambessa писал(а):Девушки, я в таком восхищении от рукотворной бахромы, что удержаться невозможно- решила тоже попробовать... это при том, что вооще- то я не рукодельница. но охота пуще неволи. Купила на Пасхальной выставке 2 лоскута- Малиновка и Милый друг. Пожалуйста, подскажите- где в Петербурге большой выбор ниток для бахромы? Неделя осталась до выхода на новую работу- надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно..за бездарно потраченное время:) :lol: нужно успеть , пока свободна!
ambessa, загляните на угол Садовой и Ломоносова. Магазин "пряжа". А если перейдете на нругую сторону Садовой, там где ряды Апрашки, на первом этаже тоже есть магаз. с пряжей и проч. прибамбасами для рукоделия. Выбор огромный. Купила там на днях пряжу для бахромы на Восточную птицу. Цвет - один в один.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 24 май 2011, 11:00

boulangerie писал(а):
Vanechka писал(а):
Всё-таки бахрома своим движением кистей приносит в образ шали заключительный важный аккорд.
Да, Вы очень даже правы!!!
Так что не бойтесь и смело бахромите Ваш нежный платочек! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А пряжу уже подобрали? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 май 2011, 13:19

В полный размер фото нет, но можно попробовать. С нитками ещё не решила. Вначале была задумка про шерстяную бахрому.
Вот здесь есть платочек в полный рост: viewtopic.php?f=3&t=150&start=345#p8279

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 24 май 2011, 23:02

boulangerie писал(а):В полный размер фото нет, но можно попробовать. Вот здесь есть платочек в полный рост: viewtopic.php?f=3&t=150&start=345#p8279
Спасибо! Если получится квадратиком сфотографировать - будет здорово!

ambessa
Новичок
Новичок

Сообщение ambessa » 24 май 2011, 23:22

Ellena/ спасибо большое! обязательно загляну!

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 26 май 2011, 18:00

какая красота! какие у нас форумчанки рукодельницы!
я все никак не сделаю к моему золотистому цв. саду бахрому. Цвет нигде найти не могу подходящий ^V^

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 26 май 2011, 18:51

Soledad писал(а):Цвет нигде найти не могу подходящий ^V^
Танюша, очень непросто такой сложный оттенок подобрать :(.. сама с серыми-серебрянными оттенкам намучилась для своей задумки одной.. а с золотистыми еще сложнее..
Думаю, если оттенок будет близкий, но светлее каймы, то вполне можно брать такие нитки, шаль со светлой бахромой станет визуально воздушнее, легче.

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 27 май 2011, 10:49

т.е. темнее лучше не брать? мне тут мама темный купила, горчичный, говорит - поробуй сделать немного вдруг нормально будет, а у меня прям даже руки не поднимаются, кажется что будет некрасиво и тяжело...
окей, тогда посветлее буду искать) спасибо!

Betula
Новичок
Новичок

Сообщение Betula » 27 май 2011, 13:33

SLana, Далиборка, спасибо за информацию по нитям, все-таки попробую с ними поработать. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Мне они тонковатыми не показались, толщина нитей на родной бракованной бахроме точно такая же.

best, tsunlay, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tsunlay, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Nadin55, бамбуковая бахрома в вашем исполнении очень понравилась.
Slana, пончо получилось замечательное. Без черной окантовки, в ярко-синем как вам хорошо! очень удачный эксперимент :():

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 27 май 2011, 14:36

Soledad писал(а):т.е. темнее лучше не брать? мне тут мама темный купила, горчичный, говорит - поробуй сделать немного вдруг нормально будет, а у меня прям даже руки не поднимаются, кажется что будет некрасиво и тяжело...
окей, тогда посветлее буду искать) спасибо!
Я подобрала к Летней фантазии как раз морковный цвет оттенок ну очень близкий (мандариново-апельсиновые не подходили совсем), но он у меня светлее на тон или полтора. Постараюсь показать как это выглядит на платке. Так что темнее, мне кажется, не стоит делать...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 27 май 2011, 16:40

Когда я переделывала подрубку на Летних фантазиях, лучше всего подошли швейные нитки цвета свежего кирпича. :D
Где брать нитки чтобы когда-нибудь переделать бахрому на сливочных Медальонах, даже не представляю...Такой странный у нее цвет, у меня таких слов нет.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 27 май 2011, 17:35

MorSiK писал(а): Где брать нитки чтобы когда-нибудь переделать бахрому на сливочных Медальонах, даже не представляю...Такой странный у нее цвет, у меня таких слов нет.
мне сегодня попалсь на глаза, как раз такая светло-сероватая Нежность и с Косичка-60% вискоза 40% полиэстер)(похожа на Энигму, чуть тоньше, но черная была толстенькая.. всё от цвета зависит)

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»