Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Сегодня встретила в одной книге о народных промыслах небольшой очерк о Павловских платках.Там была фотография шали...Алые цветы с зелеными листиками на белом фоне, бахрома красная (в цвет рисунка), конечно шерстяная вязанная клетками.Необычно.Понравилось.Задумалась.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

-
- Эксперт по платкам
Нарисую. Просто не успела сфотографировать на платке.LuElle писал(а): Спасибо за описание процесса, но про уголки, если честно, не очень поняла. Если будет возможность, поместите, пожалуйста, фото.
Нитки шёлковые "Моснитка" - для вышивки и шитья. Для бахромы (без клеток), может быть, подойдут индийские вискозные.
Платок "Восточные сладости" готов! Только цвет каймы на фото искажён - уходит в серый. Третий платок оформляла без боязни, смело. Даже уголки сразу же по ходу работы делала, не оставляла на потом. Включила диск с фильмом "Что сказал покойник" и работала. За два вечера сделала.
Больше у меня платков шёлковых нет, а до пенсии совсем мало времени осталось. Надо срочно отовариваться!
Красиво!!!Lara писал(а):... Алые цветы с зелеными листиками на белом фоне, бахрома красная (в цвет рисунка), конечно шерстяная вязанная клетками.
-
- Опытный платочник
Люба, восхитительно!

-
- Эксперт по платкам
Спасибо, Нина! Мне самой нравится. Сейчас собираюсь выйти на улицу в нём...
boulangerie! Ну ооочень тонкая "макаронина", очень тонкая работа!
На крепдешине мне показался рулик тоньше чем на атласе, очень нравится

На крепдешине мне показался рулик тоньше чем на атласе, очень нравится

boulangerie как красиво! Аккуратненько, вау!
А я боюсь не хватит у меня смелости и умелости руками подшить шёлк 

-
- Эксперт по платкам
На крепдешине подгибку делала на деление 4 (1см), так как ткань более податливая, чем атлас.
Можно устроить в реале МК по подрубке шёлковых платков (бесплатно).
Можно устроить в реале МК по подрубке шёлковых платков (бесплатно).

Ну, Любочка, дособлазняли! Я сегодня от жадности 2 шелковые шали прикупила, буду учиться делать"макароны"! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...boulangerie писал(а):Платок "Восточные сладости" готов!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Так получилось, что к платкам подобрались нитки, какие были в закромах. У меня ведь ниток разных.... лет на сто беспрерывной работы!
Так что можно и вискозой (тонкой), а можно и натуральным шёлком. Шёлком, я думаю, лучше. А иголочка у меня длинная, тонкая, бисерная. Фирма Гутерманн.
Пока моя страсть к платкам не пропала, я переключусь на шелка, особенно в виде лоскута. Шерстяную шаль за 4 тысячи - вот не хочу ни в каком виде, ни с каким-либо рисунком. Видимо, не до такой степени у меня любовь к шалям, чтобы "пойтить на такое".

Так что можно и вискозой (тонкой), а можно и натуральным шёлком. Шёлком, я думаю, лучше. А иголочка у меня длинная, тонкая, бисерная. Фирма Гутерманн.
Пока моя страсть к платкам не пропала, я переключусь на шелка, особенно в виде лоскута. Шерстяную шаль за 4 тысячи - вот не хочу ни в каком виде, ни с каким-либо рисунком. Видимо, не до такой степени у меня любовь к шалям, чтобы "пойтить на такое".

Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 11 авг 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
boulangerie!
искренне восхищаюсь Вашим золотым ручкам
уверена эта шаль богаче выглядит без лохматой бахромы!
купила эту шаль с таким же намерением,
но сама только мечтаю о таком результате
к сожалению у меня руки не из того места растут...
искренне восхищаюсь Вашим золотым ручкам

уверена эта шаль богаче выглядит без лохматой бахромы!
купила эту шаль с таким же намерением,
но сама только мечтаю о таком результате

к сожалению у меня руки не из того места растут...
-
- Эксперт по платкам
Спасибо! Мне так нравится больше. Просто теперь это не шаль (с бахромой), а платок (каре). Выгуливала сегодня обновлённый платок. Ничего так, стильненько.Эльмира писал(а): ... уверена эта шаль богаче выглядит без лохматой бахромы!

Я бы пожелала не бояться, а попробовать хотя бы на кусочке ткани покрутить рулик. Честно говоря, первый платок дался с трудом, а третий - в удовольствие.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Тренировка дело хорошее, но нужна такая же ткань... У меня вот что-то ну никак не скручивается. Дичь какая-то 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
boulangerie Браво!
boulangerie
не устану Вами восхищаться! Не макаронина, а тонкая вермишелька получилась!

Ух, девочки, еще раз пробежалась по теме "макаронина" и как это слепить" и задумалась - вдруг не справлюсь... Смотрю на свою Сладость может - и так сойдет??? Нее, что-то кривовато подшито. Если что - сделаю плоско, но вручную как у Евушки.