Таких меньшинство. Гораздо больше тех, кто предпочитает покупать с бахромой, а если не получается- то самостоятельно навязывать. На вкус и цвет товарищей нет, конечно же, но бахрома придает платку завершенный вид. Многие платки без бахромы куцые. Хотя соглашусь - под верхнюю одежду удобнее носить палаток без бахромы, ибо она путается в молнии, да и портится быстро от такого ношения.Sheri писал(а):Спасибо oksi и всем остальным в решении моей дилеммы: платок с бахромой или без? Бахрома придает фольклорный вид костюму, а это не всегда к месту. Думаю, что без бахромы любительниц платков будет больше.
Платки без бахромы,подшитые на машинке.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Re: Платки без бахромы,подшитые на машинке.
И еще очень многое зависит от способа ношения, от намотки. И от прочих составляющих костюма, т.е. от образа в целом.crazywool писал(а):...Sheri писал(а):Спасибо oksi и всем остальным в решении моей дилеммы: платок с бахромой или без? Бахрома придает фольклорный вид костюму, а это не всегда к месту. Думаю, что без бахромы любительниц платков будет больше.
в-третьих, бахрома не всегда придает фольклорный вид, это зависит от того, какая это бахрома - клетками или простая, в тон каймы или контрастная... длинная или короткая.
Сама предпочитаю шали с бахромой.
Crazywool, благодарю за комментарий. Мне показалось, что Вы обладаете в этом вопросе большими познаниями, нежели я. Буду признательна, если Вы поделитесь мыслями о ношении платков на офисную представительскую работу.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Sheri, познаний у меня не больше, у меня больше платков
Большинство из них - с бахромой, которую я снимать не собираюсь.
Типично офисной работы (типа корпорации) у меня не было, работала в небольшой фирме, в шали на работе почти никогда не сидела - жарко, а в чем я прихожу (в смысле верхней одежды) - кому какая разница. Бахрома для меня лично - это крылья, я люблю, чтобы на ветру бахрома развивалась, чтобы при быстором обороте моя шаль была видна. Бахрома - это один из главных атрибутов шали. Конечно, шаль или платок без бахромы легче приспособить к одежде, чтобы в транспорте не затерлась, не испортилась, попадая в молнию. Прост лично для меня именно вышеперечисленные аспекты не очень важны: 1. шаль для меня красивый аксессуар (с бахромой вообще красивее нет
, 2. езжу на машине, 3. у меня нет одежды на молнии (кроме легкой куртки одной), все остальное на пуговицах, чему я очень рада.
Все зависит от того, как мы к шали или платку относимся - хотим носить постоянно каждый день - выбираем без бахромы, а если хотим каждый день, но как картину на себе - тогда только с крыльями

Типично офисной работы (типа корпорации) у меня не было, работала в небольшой фирме, в шали на работе почти никогда не сидела - жарко, а в чем я прихожу (в смысле верхней одежды) - кому какая разница. Бахрома для меня лично - это крылья, я люблю, чтобы на ветру бахрома развивалась, чтобы при быстором обороте моя шаль была видна. Бахрома - это один из главных атрибутов шали. Конечно, шаль или платок без бахромы легче приспособить к одежде, чтобы в транспорте не затерлась, не испортилась, попадая в молнию. Прост лично для меня именно вышеперечисленные аспекты не очень важны: 1. шаль для меня красивый аксессуар (с бахромой вообще красивее нет

Все зависит от того, как мы к шали или платку относимся - хотим носить постоянно каждый день - выбираем без бахромы, а если хотим каждый день, но как картину на себе - тогда только с крыльями

Crazywool, спасибо, что поделились своими ощущениями! Ценно. Убедили. Я сегодня тоже в машину села в накинутом на плечи Караване. Пока не ощутила, чтобы платок мешал управлять машиной. И, о ужас, узнала, что шалелюбки имеют по 2 шали-дубли: с бахромой и без. Боюсь поддаться такому искушению. А на работе шаль носить тоже хочется, иначе совсем не остается времени в сутках на наслаждение ею.
Февралька,очень мило получилось.Я тоже подшиваю лоскут,иногда он лучшего качества,чем некоторые сортовые платки.А вот платки с шерстяной бахромой вообще носить не могу,отпаривать постоянно сил нет,а так она быстро теряет вид.Шелковая поинтереснее,поизящнее.Поэтому платков у меня 50 на 50,с бахромой и без
АнгелОк - в данном случае у меня был первосортный платочек в оверлоком по краю, но мне не понравилась сильно широкая кромка - поэтому я её подрезала и подшила платочек.
февралька, покажите, пожалуйста, как вы сделали уголки, есть ли какой-то секрет?
Ну скажу и я свое мнение (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... . Все таки бахрома дело индивидуальное. И это хорошо. Вчера вечером похолодало, я одела дома Счастливицу с бахромой, заколола и пошла дела доделывать. И поняла, что мне бахрома мешает, когда я делаю что-либо. Вот неважно что, даже пишу. Через короткое время начинает раздражать. Когда гуляю - не раздражает. Но у нас такой климат, особенно в горах - за пол-часа можно три раза шаль снимать-одевать/ шарфиком складывать или укутываться, тк очень быстро может поменяться погода. При таком перемене способа ношения мне бахрома скорее мешала в последнем путешествии. Как ни странно, к шерстяной бахроме такого нет. Да и раскручивается она жутко и приходит в непотребный вид очень быстро, эта вискоза. (Кстати, а ткните мне пальчиком, где можно почитать как предупредить распушение бахромы кроме как заузелковать ее. На этот подвиг пока не готова оказалась)).
То есть я поняла, что я в меньшинстве, но это совершенно нормально.
У меня пока только шали и я буду и дальше их приобретать отдавая предпочтение безбахромным.
Поэтому спасибо всем, кто делится фотографиями и тех и этих - очень помогает в выботе
То есть я поняла, что я в меньшинстве, но это совершенно нормально.
У меня пока только шали и я буду и дальше их приобретать отдавая предпочтение безбахромным.
Поэтому спасибо всем, кто делится фотографиями и тех и этих - очень помогает в выботе
Первый признак надвигающейся осени: меня опять потянуло к платкам!
Правда пока- только на форум, до ношения чего-то более солидного, чем шелковый платочек на сумке при температуре 35 я недостаточно просветлилась.
Но после этой темы снова руки зачесались "подстричь" свою маленькую коллекцию. Похоже, размер 146 никак не идет у меня в первозданном виде. Заужена кайма у Над Серебряной Водой 14 и 17, ощипана бахрома с Цветочной Сказки- и все они носятся в хвост и гриву. Наверное, замахнусь на Испанский- один из первых моих платков и вечно ему находится альтернатива. Да и шелковые шали без бахромы носятся намного чаще- но все они мне достались в таком виде, теперь буду набиратсья кощунства на "постриг" Восточных сладостей" и Берега Грез.
А дочка обожает Молитву и Над Серебряной Водой-7, все мои покушения на бахрому на корню пресекает. Только "улучшить методом Селенки" разрешила.
Правда пока- только на форум, до ношения чего-то более солидного, чем шелковый платочек на сумке при температуре 35 я недостаточно просветлилась.
Но после этой темы снова руки зачесались "подстричь" свою маленькую коллекцию. Похоже, размер 146 никак не идет у меня в первозданном виде. Заужена кайма у Над Серебряной Водой 14 и 17, ощипана бахрома с Цветочной Сказки- и все они носятся в хвост и гриву. Наверное, замахнусь на Испанский- один из первых моих платков и вечно ему находится альтернатива. Да и шелковые шали без бахромы носятся намного чаще- но все они мне достались в таком виде, теперь буду набиратсья кощунства на "постриг" Восточных сладостей" и Берега Грез.
А дочка обожает Молитву и Над Серебряной Водой-7, все мои покушения на бахрому на корню пресекает. Только "улучшить методом Селенки" разрешила.

У меня нет секрета. Подшиваю обычно, как на фабрике, только поуже подгибка и строчка поаккуратнее. Строчу каждую сторону от угла до угла. т.е. после каждой строчки ниточки завязываю аккуратным узелком и обрезаю почти под корень. ( мне эти маленькие узелки не мешают, их почти и не видно), но где то на форуме читала, как можно строчить непрерывной строчкой.Amora писал(а):февралька, покажите, пожалуйста, как вы сделали уголки, есть ли какой-то секрет?
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Paula17 писал(а):как предупредить распушение бахромы кроме как заузелковать ее.
Я тоже так подшиваюфевралька писал(а):У меня нет секрета. Подшиваю обычно, как на фабрике, только поуже подгибка и строчка поаккуратнее. Строчу каждую сторону от угла до угла. т.е. после каждой строчки ниточки завязываю аккуратным узелком и обрезаю почти под корень. ( мне эти маленькие узелки не мешают, их почти и не видно), но где то на форуме читала, как можно строчить непрерывной строчкой.Amora писал(а):февралька, покажите, пожалуйста, как вы сделали уголки, есть ли какой-то секрет?

булавкой

Особенно это удобно для шелка,потому ,как не завяжи шелковые нитки,они рано или поздно развяжутся,особенно если обрезаны в узелке почти в край.
Девочки, спасибо. Я пока теорию изучаю, перед подходом к машинке. Боюсь, непрерывная строчка у меня хорошо не получится, а это способ вполне выполнимый.