Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Ласковый вечер, это просто здорово! Еще вопрос можно. Вы обшивали старый футляр или как-то еще форму очешнику придавали?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
я пока 5 дней сидела без интернета и юбку сшила, и шапку зимнюю смастерила, и вышивала кошечек на крыше, и уже начала пятку на носке вязать........Зато сейчас сижу и пытаюсь за 5 дней форум "осилить"
- Ласковый вечер
- Любитель платков
Оленька, футлярчик держит форму потому что он вышит шерстью, вышивка довольно плотная в 2 нитки на 16 канве, в качестве подкладки - канва (в наборе она доволно жесткая), в верхней части вставляются пластинки из пластика для закрывания, они тоже есть в наборе. В наборе подробная инструкция.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
tsunlay писал(а):я пока 5 дней сидела без интернета и юбку сшила, и шапку зимнюю смастерила, и вышивала кошечек на крыше, и уже начала пятку на носке вязать........Зато сейчас сижу и пытаюсь за 5 дней форум "осилить"

MorSiK , Оленька, благодарю вас
Рука у меня не поднялась порезать Мелодию любви, когда я ее купила
Хотела пальто сшить с платочком, но не смогла.
Пришлось срочно придумывать что-то носибельное, а то как всегда "сапожник без сапог"
Зато теперь я могу носить свою шаль со свежесшитым шубсиком
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ах, да, еще брошь-заколка - для съемного воротника шубки, ее же можно использовать как заколку для платка.

Рука у меня не поднялась порезать Мелодию любви, когда я ее купила

Хотела пальто сшить с платочком, но не смогла.
Пришлось срочно придумывать что-то носибельное, а то как всегда "сапожник без сапог"

Зато теперь я могу носить свою шаль со свежесшитым шубсиком

Ах, да, еще брошь-заколка - для съемного воротника шубки, ее же можно использовать как заколку для платка.

Goldfish, понравилась Ваша шубка-пончо! И «шиншилловая» съемная отделка!
Снимается только воротник? Или манжеты тоже?
Всё думала какой фасончик придумать, что-бы без втачного рукава... а у Вас полностью получились цельнокройные полочки и спинка? И подкладку сами простегали? Поражаюсь Вашему трудолюбию!
За бисерные вышитые изделия с камнями и жемчугами вообще молчу
- это выше моего понимания.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Всё думала какой фасончик придумать, что-бы без втачного рукава... а у Вас полностью получились цельнокройные полочки и спинка? И подкладку сами простегали? Поражаюсь Вашему трудолюбию!

За бисерные вышитые изделия с камнями и жемчугами вообще молчу

Благодарю, АлексаАлекса писал(а):Goldfish, понравилась Ваша шубка-пончо! И «шиншилловая» съемная отделка!
Всё думала какой фасончик придумать, что-бы без втачного рукава... а у Вас полностью получились цельнокройные полочки и спинка? И подкладку сами простегали? Поражаюсь Вашему трудолюбию!![]()
За бисерные вышитые изделия с камнями и жемчугами вообще молчу- это выше моего понимания.
![]()
Съемный только воротник.
Если б не шаль, то и воротник бы пришила.
И спинка, и полочки цельнокройные, швы только плечевые и боковые.
Кроится по принципу пончо.
Подкладку стегала сама, не с синтепоном, с изософтом.
Пожалуй, самое долгое тут и была стежка подкладки.
Спасибо за обстоятельный ответ

Аааааа!
Буду знать, спасибо!
А мне синтепон не нравится, то что он как растение потом прорастает во все дыры, а изософт ?
Шерстепон нравится, этот не растет и тоже теплее ( так мне его продавец при продаже обозвал).

А мне синтепон не нравится, то что он как растение потом прорастает во все дыры, а изософт ?
Шерстепон нравится, этот не растет и тоже теплее ( так мне его продавец при продаже обозвал).
Изософт другой по своему составу. Там не жесткие волокна, а тончайшие и мягчайшие. Мало того, изософт с обеих сторон заключен в тончайшую оболочку типа флизелина, но очень тонкого и мягкого.
Понятно! Буду посмотреть. 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Алекса, обязательно сажайте шубейку на красную подкладку. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Goldfish, "звезда в шоке"! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Goldfish, "звезда в шоке"! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Goldfish, Eva, хорошо! Красную, так красную!!! Дамы, спасибо, придали смелости
, вам верю!