Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Ну и платье готова,уже даже уехало по адресу назначения, из имитации ручной набойки. К нему в комплект попросилось этно-стиля ожерелье , с ним же и отправилось.
Где смайлик с падающей мышью...
Вот именно так, с рукавами-компаньонами мне особенно нравится.
И та-дам: в рядах адептов-желтосумочников радостное оживление)
И хозяйке сарафана в нем хорошо, картинно. Платок не подходит ни один, правда.)
Вот именно так, с рукавами-компаньонами мне особенно нравится.
И та-дам: в рядах адептов-желтосумочников радостное оживление)
И хозяйке сарафана в нем хорошо, картинно. Платок не подходит ни один, правда.)
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Вау!!!
И мне мыши падающей не хватает!
Это так здорово!!!

А на светлом наряде лучше смотрится
первый зелёный платочек на мой взгляд.
И мне мыши падающей не хватает!
Это так здорово!!!

А на светлом наряде лучше смотрится
первый зелёный платочек на мой взгляд.
Тут не мышь падающая, тут слон упал
Ася,у Вас большой талант

Ася,у Вас большой талант

Какие такие истоки - говорила она

- ProAna
- Опытный платочник

- isanelina
- Новичок
Ася! невероятно хороши и прекрасны все сарафаны!
Шугай с Волшебницей и сарафаном- потрясающий русский северный костюм в новом стиле-современном!
у Аси золотые ручки и талант создавать шедевры!
Шугай с Волшебницей и сарафаном- потрясающий русский северный костюм в новом стиле-современном!
у Аси золотые ручки и талант создавать шедевры!
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Ирочка,спасибо! Для таких,как вы,придумывать - одно удовольствие.
Марина,девочки,хочу еще раз сказать, что любезно присланные хозяйкой костюма фото были лишь первыми прикидками, платки нашлись и гораздо более подходящие к комплекту,например, очень хорош был белый Княжеский. Но я опубликовала не самые подходящие из платков, а те, где был виден костюм)
На днях была по делам в Даугавпилсе и сполна насладилась супермаркетом тканей. Сами ткани продаются как классическим способом - на метры, так и на вес,отрезами фабричными. Оно конечно, трудно подобрать,чтобы не только ткань была та,которую хочешь,но и размер отреза устраивал. Зато очень широкий выбор. А еще невозможно оторваться от лент,кружева, тесьмы, - как в детской считалочке. Настолько невозможно,что деньги летят,как голуби. Зато домой с тобой едет эта красота. Меня,правда, всегда обескураживают те суммы,которые на эту мишуру у меня уходят. Купишь ткань,- это зримо,весомо... А тут,- ну кружевце, ну ленточки-тесемочки...так, баловство вроде,а кошелек опустел стремительно. С другой стороны, детали определяют стиль. Без хорошего качества отделки все,особенно в народном костюме,становится пресно и неинтересно. Да просто - неубедительно.
Очень порадовала вот такая вышитая тесьма.Фото не передает, все серединки и кромка вышиты серебром. Серо-голубой лен еще там же нашла,плотный и шелковистый. А винтажная тусклого золота широкая тесьма уже стала частью проекта нового костюма, очень интересного для меня, реконструкции исторического воронежского поневного комплекса.
Марина,девочки,хочу еще раз сказать, что любезно присланные хозяйкой костюма фото были лишь первыми прикидками, платки нашлись и гораздо более подходящие к комплекту,например, очень хорош был белый Княжеский. Но я опубликовала не самые подходящие из платков, а те, где был виден костюм)
На днях была по делам в Даугавпилсе и сполна насладилась супермаркетом тканей. Сами ткани продаются как классическим способом - на метры, так и на вес,отрезами фабричными. Оно конечно, трудно подобрать,чтобы не только ткань была та,которую хочешь,но и размер отреза устраивал. Зато очень широкий выбор. А еще невозможно оторваться от лент,кружева, тесьмы, - как в детской считалочке. Настолько невозможно,что деньги летят,как голуби. Зато домой с тобой едет эта красота. Меня,правда, всегда обескураживают те суммы,которые на эту мишуру у меня уходят. Купишь ткань,- это зримо,весомо... А тут,- ну кружевце, ну ленточки-тесемочки...так, баловство вроде,а кошелек опустел стремительно. С другой стороны, детали определяют стиль. Без хорошего качества отделки все,особенно в народном костюме,становится пресно и неинтересно. Да просто - неубедительно.
Очень порадовала вот такая вышитая тесьма.Фото не передает, все серединки и кромка вышиты серебром. Серо-голубой лен еще там же нашла,плотный и шелковистый. А винтажная тусклого золота широкая тесьма уже стала частью проекта нового костюма, очень интересного для меня, реконструкции исторического воронежского поневного комплекса.
Golden Fox Ася, вышитая тесьма шедевральная!!! Насмотревшись на ваши шикарные платья и сарафаны, мне тоже захотелось сшить сарафан. У меня есть плотный хлопок родом из 80-х, немного сомневаюсь в рисунке, хотела бы узнать мнение общественности, не слишком ли современные розаны или для стилизованного сарафана в самый раз?

фото кликабельно

фото кликабельно
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Ася, опять красота невероятная! Очень красивая тесьма.
А я -с благодарностями!
Оно приехало! Оно невероятное ! И сразу-гулять в нем!
Ася, ты-волшебница и кудесница с золотыми руками и горячим, любящим сердцем!!!
А я -с благодарностями!
Оно приехало! Оно невероятное ! И сразу-гулять в нем!
Ася, ты-волшебница и кудесница с золотыми руками и горячим, любящим сердцем!!!
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Платье при дневном освещении
- mari01
- Эксперт по платкам
Ася, Таня, это удивительно как хорошо! Ярко и современно, Подкова влилась как родная!
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Таня, я так рада,что посылка получена, и даже не очень долго шла, а,главное ,- что платье подошло и нравится! Для меня это настоящий праздник! Мне кажется, однотонные рукава были правильным решением, как и плотные манжеты. Таня, мне и с Подковой нравится, я люблю такой бохо микс)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
mari01,спасибо!
АсТриД, эта тесьма есть еще в одном колорите,в тот раз не купила,- потратилась вчистую, но на следующей неделе,надеюсь, куплю, снова надо будет ехать в Даугавпилс. Про ткань..ну...даже не знаю. Если честно, я сомневаюсь,что подойдет, хотя и не очень строга я к вариантам и возможностям. Но у нее и рисунок очень современный, и цвет. Если б что-то одно... Хотя,если для пробы...зато носить дома удобно будет)
АсТриД, эта тесьма есть еще в одном колорите,в тот раз не купила,- потратилась вчистую, но на следующей неделе,надеюсь, куплю, снова надо будет ехать в Даугавпилс. Про ткань..ну...даже не знаю. Если честно, я сомневаюсь,что подойдет, хотя и не очень строга я к вариантам и возможностям. Но у нее и рисунок очень современный, и цвет. Если б что-то одно... Хотя,если для пробы...зато носить дома удобно будет)
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Асенька,тебе не кажется, а так оно и есть.Golden Fox писал(а): ↑08 фев 2022, 21:42Мне кажется, однотонные рукава были правильным решением, как и плотные манжеты.
Третий день наслаждаюсь платьем. Волнующие ощущения !!!
Платье мечты .