Марина, я вот прямо рада- прерада)) А чего рада? А что с вами не согласна) А то уж бояться стала, что вообще хожу сзади и концы ваших фраз повторяю)) Но, нет, я здорова, оказывается...Это я про клетку и что к ней все подойдет) Ну, из моих к этой красно-желто-зеленой клетке вообще только этот Миндаль и подошел. Мой табунчик голубеньких боязливо отошел в сторонку и совсем не жаждет с ней дружить.. А что он лоскутный - это согласна( ну не настолько я самостоятельна, чтоб уж вообще мыслить самой). Но эта колейдоскопичная лоскутность,она-то как раз клетке внутренне родственна на мой вкус. Разные варианты тесьмы..ну,я пробовала, они не садятся...я их стираю, чтобы убедиться. Пока таких, чтоб заметную усадку давали, не попадалось. Про ВТО долго думала...я ж в ЧГК не мастер. Пока все были такие, что можно стирать на ручном режиме. А голубой не на заказ ,а ,скорее всего ,будет выставочный. Вообще же, все ткани продают с инструкцией по уходу,- ну сохраняю ее и следую. Ей. Задумалась про кружево. Очень красивое, вы уж совсем меня добили - еще и кружево вяжете...) Пока не использовала. Потому как не было его у меня. Но после вашего вопроса уже придумала, как бы его сочетала,- был у меня такой монохромный комплект придуман ,с серо-коричневым зернистым льном сарафана и цвета слоновой кости рубаха с серой стеганой отделкой. Вот туда я использовала максимально близкое по характеру кружево. Покупное, конечно. Было бы очень интересно с таким - не машинного производства.