Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Надия,спасибо,очень вам рада,вот очень-очень) Про историю стили и красоты,-это ж как без вас?)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Tanjuscha,ну какой день сегодня,-столько радостей сразу!) Я ужасно рада,что вы тут) Я тоже долго просидела в кустах,почти 5 лет,так что мы с вами похожи) А про сарафан отдельная радость,-идут-то они и правда всем,если крой подобрать,и носить их так приятно,что я уже и не помню,когда дома что-то другое носила. Косоклины могут быть всякие,последние на фото делала со скруглением,да,но есть и ровные,был такой желтый,парный с дочкой. Его я на талийку собирала,да. Лучше всего сметать,и на вас примерить для начала. Будет видно ,надо ли увеличивать проймы,к примеру. Кстати,думаю, Marussa поможет советом тоже(вернее,это я "тоже",а она вот умеет прекрасно)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Да,все так,но вариантов много,вы ведь понимаете,постараюсь показать такой вот свой,тоже первый,где верхний срез практически прямой и все посажено на талийку)
Tanjuscha, приветствую! Рада за вас, сарафан - это вещь.) А рубаху планируете или уже сшили?
Примерить - это точно, дельный совет. Если я правильно поняла, вырезом спереди Вы называете горловину V-образной формы. Застежка сверху донизу там вроде ложная.... Так вот, все сшитое великолепие можно просто обработать обтачкой, достаточно широкой, и все. Обтачку же можно делать любой конфигурации. Как раз под полочку, проймы и спинку. Лягушка притачная или цельнокроеная. Обтачку дублируем.
Косоклинный не шила, только планирую. Шила прямой.
Примерить - это точно, дельный совет. Если я правильно поняла, вырезом спереди Вы называете горловину V-образной формы. Застежка сверху донизу там вроде ложная.... Так вот, все сшитое великолепие можно просто обработать обтачкой, достаточно широкой, и все. Обтачку же можно делать любой конфигурации. Как раз под полочку, проймы и спинку. Лягушка притачная или цельнокроеная. Обтачку дублируем.
Косоклинный не шила, только планирую. Шила прямой.
Golden Fox, Асенька,
благодарю!
Хорошо, попробую так. Если все получится, обещаю показаться...правда, когда, не знаю.
благодарю!

Хорошо, попробую так. Если все получится, обещаю показаться...правда, когда, не знаю.
Marussa, спасибо за такой быстрый ответ!
Рубаху пока не сшила, хочу попробовать вариант с белой блузкой или мужской рубашкой, ну или футболкой...
Вообще не знаю, будет ли это носибельный вариант на люди, так сказать...
Или просто домашний?
А вообще конечно, если сказала А, то нужно и Б сказать
Так что наверное, попробую и рубаху... У Аси такие они красивые! 
Рубаху пока не сшила, хочу попробовать вариант с белой блузкой или мужской рубашкой, ну или футболкой...
Вообще не знаю, будет ли это носибельный вариант на люди, так сказать...
Или просто домашний?
А вообще конечно, если сказала А, то нужно и Б сказать

Вырез спереди у Аси разный, бывет V-образный, а бывает и просто округлый, но довольно глубокий, как например ее сарафан изо льна цвета тауп(?) или такой приятно коричневый, не знаю, как правильно назвать... То есть в обоих слечаях не просто прямое полотно.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Я быстро поснимала,извините,даже не гладила,чтобы было подробно видно,как это прямой верхний срез потом выглядит на объеме. Ну и как клинья работают) Marussa - наше сокровище)
Это мой тот,первый,так что тоже...опытный образец)
Это мой тот,первый,так что тоже...опытный образец)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Golden Fox, Асенька!
Огромная благодарность!
Какая красота!
Ну вот получается, что пройма очень глубокая, почти до талии, или чуть выше, да?
Огромная благодарность!

Какая красота!

Ну вот получается, что пройма очень глубокая, почти до талии, или чуть выше, да?
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Нет) Посмотрите на первое фото,где лежит на столе,-верх срезан прямой,но при посадке на фигуру,когда уже есть лямки,перед чуть выше поднимается как бы сам,спинка чуть длиннее из-за этого) Проймы провисают под тяжестью ткани и в местах притачивания клиньев. А сам срез верха сарафана - прямой. Он сшит абсолютно точно по той выкройке из блокнота,котрую я показывала.
И рискну посоветовать сшить рубаху,сапожковская,-легче легкого,а сидит с ней именно сарафан как надо,да и силуэт другой,правильный,с блузкой так не совсем получается. Кстати,я с блузкой вот не ношу,если не с рубахой(а с ней сидит краше),то тогда хорошо с облегающей футболкой)
Очень интересно посмотреть на плоды ваших трудов!Ждем!)
Golden Fox, Асенька,
спасибо большое!
Вот теперь понятно.. А то я смотрела и думала, что Вы проймы такие глубокие делаете.
Ну да, на манекене же все немного по-другому выглядит...
Насчет рубахи думаю... Хочу, конечно, не знаю, как получится.
Как дошью, обещаю показать!
спасибо большое!
Вот теперь понятно.. А то я смотрела и думала, что Вы проймы такие глубокие делаете.
Ну да, на манекене же все немного по-другому выглядит...
Насчет рубахи думаю... Хочу, конечно, не знаю, как получится.
Как дошью, обещаю показать!
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Полностью присединяюсь к словам Vestav. 

Golden Fox,
а какой золотой сарафан красивый в комплекте праздничном!
И сумочка!
Ласточка,
Таня, посмотрела сюжет о костюмах Армении! Впечатлена и видео, и рассказом! Лица красивые! А костюмы!!!

Golden Fox,
а какой золотой сарафан красивый в комплекте праздничном!
И сумочка!

Ласточка,
Таня, посмотрела сюжет о костюмах Армении! Впечатлена и видео, и рассказом! Лица красивые! А костюмы!!!
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Tanjuscha, вы уж теперь не пропадайте)
Vestav, cпасибо за теплые слова. Очень радует ваше участие ,любуюсь на ваши вышивки. Вспомнила одну вещь про вышивку. Когда от счетной и наборной вышивки произошел переход к крестику,удобному в эпоху фабричных тканей,то рисунки,-схемы,так и ныне популярные,распространялись очень забавно. Вышивали крестьянки все,поголовно,но в тогдашнем крестьянском обиходе было мало категорий покупных товаров. И был сделан очень точный мркетингово-рекламный ход.Схемы стали печатать на том,что они покупали всегда,-туалетном мыле,точнее,на внутренней стороне его оберток. Начал,мне кажется, Брокар. А уж другие подхватили. Во многих местах эти рисунки и вышивки по ним крестом долго так и называли,- "мыльные".
ГалIина,спасибо большое,очень люблю ваши фото=этюды про цвет и шали)
Vestav, cпасибо за теплые слова. Очень радует ваше участие ,любуюсь на ваши вышивки. Вспомнила одну вещь про вышивку. Когда от счетной и наборной вышивки произошел переход к крестику,удобному в эпоху фабричных тканей,то рисунки,-схемы,так и ныне популярные,распространялись очень забавно. Вышивали крестьянки все,поголовно,но в тогдашнем крестьянском обиходе было мало категорий покупных товаров. И был сделан очень точный мркетингово-рекламный ход.Схемы стали печатать на том,что они покупали всегда,-туалетном мыле,точнее,на внутренней стороне его оберток. Начал,мне кажется, Брокар. А уж другие подхватили. Во многих местах эти рисунки и вышивки по ним крестом долго так и называли,- "мыльные".
ГалIина,спасибо большое,очень люблю ваши фото=этюды про цвет и шали)