Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Ася, девочки, спасибо за темку ,очень интересная.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про варежки. У меня как раз латышские. Похожий узор есть в Асином фото. Купила в Риге на рождественской ярмарке, когда встречалась со своими подружками по вязанию. Дружно подбирали к помаде(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Они очень красивые и теплые. Связаны мелким почерком. Наверное ,на полторашке. Хоть и вяжу сама, но на такое не готова пока. ) Люблю их очень. Надеваю на выход.)
Про варежки. У меня как раз латышские. Похожий узор есть в Асином фото. Купила в Риге на рождественской ярмарке, когда встречалась со своими подружками по вязанию. Дружно подбирали к помаде(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Они очень красивые и теплые. Связаны мелким почерком. Наверное ,на полторашке. Хоть и вяжу сама, но на такое не готова пока. ) Люблю их очень. Надеваю на выход.)
Последний раз редактировалось сестричка Аленушка 21 янв 2021, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Про связать такие...
В интернете , в ИГ полно схем и МК по запросу "латышские варежки ".
В Риге в пряжном магазине (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...продаются наборы с оригинальной пряжей, схемами и описанием вязания. Мне такой подружка подарила. Никак не не решусь.)
В интернете , в ИГ полно схем и МК по запросу "латышские варежки ".
В Риге в пряжном магазине (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...продаются наборы с оригинальной пряжей, схемами и описанием вязания. Мне такой подружка подарила. Никак не не решусь.)
- Вложения
-
- 20210121_144223_обработано.jpg (67.07 КБ) 2909 просмотров
Раз речь опять про варежки, покажу свои.
Эти эстонские, были еще, наверное на даче, но рисунок и принцип вязки был похожий Про эти не помню, рисунок явно другой
Эти эстонские, были еще, наверное на даче, но рисунок и принцип вязки был похожий Про эти не помню, рисунок явно другой
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
сестричка Аленушка, я еще в примерочной эти варежки заприметила,очень характерные,сразу узнаются. Спасибо за рассказ и картинки,да,в интернете полно и схем и описаний,это точно. А набор отличный. Правда,очень интересно и самой сочинить,мне особенно нравится выбирать декор манжетной части. Но вы точно подметили,работа кропотливая.
Натик, да,очень симпатичные и совсем другие,больше на известные мне норвежские даже похожи,характером орнамента и градиентом цвета.Но у тех,что на первом фото,тоже манжеты декорированные,как на латышских. На втором - все сплошным полотном,другие,действительно.
Я связала свои варежки,в духе культурного взаимодействия. Колорит подобран к любимому "Весеннему ручейку",но такой популярен и на севере Видземе,в районе Валги, а орнамент как раз из книги,резекненской округи,так что мультикультурный микс сложился
Натик, да,очень симпатичные и совсем другие,больше на известные мне норвежские даже похожи,характером орнамента и градиентом цвета.Но у тех,что на первом фото,тоже манжеты декорированные,как на латышских. На втором - все сплошным полотном,другие,действительно.
Я связала свои варежки,в духе культурного взаимодействия. Колорит подобран к любимому "Весеннему ручейку",но такой популярен и на севере Видземе,в районе Валги, а орнамент как раз из книги,резекненской округи,так что мультикультурный микс сложился
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
А костюм,уже отправившийся к хозяйке,я придумывала с камертоном,им была "В лунном свете"19, но потом оказалось,что и с другими шалями неплохо,вот "Василиса"5 тоже хорошо,как думаете?
Натик, у меня типа таких варежек есть. Оказывается, эстонские... Может быть, мне их внезапно привезли откуда-то из Восточной Европы. Не успела даже удивиться.)
Golden Fox, конечно Василиса тоже подходит. Она вообще сказочная и фотогеничная.
Golden Fox, конечно Василиса тоже подходит. Она вообще сказочная и фотогеничная.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Golden Fox,
ваш новый комплект понравился с разными платками
(с красным даже больше)

Девочки, варежки завораживают!!!
Покажу тоже очень старые из Литвы, не раз ремонтируемые
(однотонные черные ладони истерлись и я их перевязала)
ваш новый комплект понравился с разными платками
(с красным даже больше)

Девочки, варежки завораживают!!!

Покажу тоже очень старые из Литвы, не раз ремонтируемые
(однотонные черные ладони истерлись и я их перевязала)
- Moon River
- Эксперт по платкам
Ну раз пошла такая пляска, покажу ка и я варежки.
Такие у меня осталисъ еще от бабушки. Она была болъшая рукоделъница - вязала, шила и вышивала крестиком и ришелъе и на ткацком станке ткала одеяла.
Увы, но у меня на все эти работы руки не из того места растут. Ну так, если шарфик связатъ...
Такие у меня осталисъ еще от бабушки. Она была болъшая рукоделъница - вязала, шила и вышивала крестиком и ришелъе и на ткацком станке ткала одеяла.
Увы, но у меня на все эти работы руки не из того места растут. Ну так, если шарфик связатъ...

- Moon River
- Эксперт по платкам
Ого, полку варежек прибыло. Все разные, необычные, красивые.
А тем временем... чиновникам Башкирии рекомендовали носить деловой национальный костюм.
Лед тронулся.
https://amp.rbc.ru/regional/ufa/21/01/2 ... 199d1463d9
Представляете, если и до наших, столичных дойдет?) Всем чиновникам — по косоворотке и картузу. И обуви, я настаиваю. Чиновник в лаптях не сможет ходить по плохим дорогам.
А тем временем... чиновникам Башкирии рекомендовали носить деловой национальный костюм.
Лед тронулся.
https://amp.rbc.ru/regional/ufa/21/01/2 ... 199d1463d9
Представляете, если и до наших, столичных дойдет?) Всем чиновникам — по косоворотке и картузу. И обуви, я настаиваю. Чиновник в лаптях не сможет ходить по плохим дорогам.
Последний раз редактировалось Marussa 23 янв 2021, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Большое спасибо всем, кто поделился варежками! От красоты глаза разбежались!
Ко мне тоже приехали одни - как будет время, сфотографирую, похвастаюсь.
Ася, мне с Василисой комплект тоже очень нравится.

Ася, мне с Василисой комплект тоже очень нравится.

- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
Ася, скажите ,пожалуйста, что за материал (ткань)вы использовали на сарафанах? Почитала, вы пишете лён, хлопок, капок. Прочитала про капок....Это он? Или лён? Минск недалеко от Риги , зимы похожи . Давно хочу сшить сарафан , но всё как обычно ...потом, потом...а ту ваши работы....засвербело прям..задумалась о ткани на сарафан , лён на зиму возможно не очень...что тогда...поделитесь , пожалуйста , опытом.И расцветки ваши сарафанов , уместные в повседневной жизни, нравяться. 

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Спасибо ,очень рада,что вас заинтересовала) Каждый раз разные варианты,но общее условие - только натуральные. Лен на оранжевом сарафане,зернистый,фактурный. А чаще очень плотный хлопок,английский,из отдела декоративных тканей,где для штор и мебели. На последнем комплекте вообще штучная история. Кустарным образом сотканный лен с хлопком из Финляндии,по случаю достался. Капок -это из плодов баобаба,его еще растительным кашемиром прозывают. Он на ощупь как хлопок,но плотнее и шелковистый более. Он попадается тоже в скандинавских тканях,они любят почему-то его тоже в декоративных продавать,вместе со льном и хлопком. Лен плотный тоже делала сарафаны. Простой,латвийского производства. Вот как раз собираюсь завтра показать)В последнем комплекте капок использован пурпурного оттенка,на рукавах рубахи. Из него же сделала подклад верхней части сарафана и лямок. Но лен я больше люблю для рубахи,он так мнется...да и требует какой-то отделки,чтобы не выглядеть чрезмерно ...просто)Но лен тоже разный,конечно. Просто выглядит ...скажем так.."базовый" вариант)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Marussa,да,Василиса и правда премудрая шалька) А новости про чиновников,-ну точнее и не скажешь,таки да,лед тронулся!) Очень интересно,как это будет развиваться.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Lastochka23,спасибо от мало популярной Василисы и от меня,ее верной поклонницы) Жду ваши варежки с интересом.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...