Покажите, пожалуйста! Много читала о скрапбукинге, но сама не делала. Думаю, это будет интересно многим!ДОБРО писал(а):Ну а при чем же фотография? А все это затеялось, как я потом поняла, чтобы создать свой собственный альбом, если хотите, даже книгу: с памятными мелочами, с аурой счастливых, хотя может быть и мелких, моментов, с воздухом ассоциаций.
Рукодельничаем
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Re: Рукодельничаем
ДОБРО, покажите, конечно же, очень интересно! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Добро, машинка самая обыкновенная,только иглы нужны специальные-отдельно для кожи, для толстой ткани,для подкладки более тонкая. и конечно же- вдохновение
Кажется тема свободная, места много...Спасибо, если оказался интерес, я покажу несколько готовых страничек - все это первые шаги, прошу снисхождения, но результатом все равно ужасно довольна, т.к. готовая фотокнига (есть уже и такая услуга в фотолабораториях) пока мне кажется менее интересной и личной. Хотя тоже здорово...
Конечно для некоторых страниц важным, определяющим композицию фактором является бумага - ее дизайн, характер. Вот как для этой, например - она пижонско-джентльменская
Конечно для некоторых страниц важным, определяющим композицию фактором является бумага - ее дизайн, характер. Вот как для этой, например - она пижонско-джентльменская
Эта страница весенняя, как сама героиня - тут все что снаружи волнует девчонок в этом возрасте: цветочки вырезаны из страничек журнала с одежками и блестючками, венчает все цветочек из сердец - ну, конечно!, а как же без влюбленности!!!
[attachment=0]P1100157.JPG
[attachment=0]P1100157.JPG
Тут бумага была совсем простая, даже блеклая. На акварельной бумаге нарисовала в детском ключе розы и фрукты, наклеила - все это к сюжету страницы: верхняя ,в круглой рамке фотография чудесный натюрморт (фотоаппарат у меня всегда под рукой и мне нет никакой возможности оставить без увековеченья прекрасные розы, которые каждый день кто-то да приносит, и которые каждый раз складываются в какую-нибудь композицию - ну не могу я пред ними устоять!)
А вот внизу то, что осталось от натюрморта, кода из-под стола появился маленький хищник и съел половину цветочно-руктовой картины
Тут запечатлено эпохальное событие - "обкатка" нашей первой Лейки! Настоящей, пленочной. В круглом окошечке наверху курьезный результат первой пленки - за два года цифрового фото совсем забыла как пленка заправляется, да и фотоаппарат новый... В общем все 36 кадров....на одной фотографии...На память
А вот внизу то, что осталось от натюрморта, кода из-под стола появился маленький хищник и съел половину цветочно-руктовой картины
Тут запечатлено эпохальное событие - "обкатка" нашей первой Лейки! Настоящей, пленочной. В круглом окошечке наверху курьезный результат первой пленки - за два года цифрового фото совсем забыла как пленка заправляется, да и фотоаппарат новый... В общем все 36 кадров....на одной фотографии...На память
Той же Лейкой. Можно было и ч.б. бумагу взять,но когда приложила к этому листу кадр так и засветился...Ну а потом захотелось показать своему ребенку, как я ей любуюсь, какая у нее прекрасная пора - расцветание...
Труднее всего даются мужские страницы, меня на украшательство тянет, а тут надо харррактер подчеркнуть. Еще чуть-чуть детского
Буду очень рада, если заинтересую кого-нибудь этим приятным, творческим делом! Спасибо за внимание, успехов!Re: Рукодельничаем
ДОБРО
- это просто чудо какое-то. Так мило, изящно и трогательно. Восхищаюсь Вашей творческой фантазией и усердием!
Вот знаете - обычно когда смотрю на чье-то рукоделие, сразу возникает интерес: ну-ка, ну-ка как это сделано, а как это? Начинаешь вникать в тонкости создания и пытаешься разобраться как это повторить, а как переиграть по-своему. А тут поймала себя на мысли, что просто сижу и любуюсь. Как на музейный экспонат, как на шедевр.
А какие прелестные фото с карапузом, а доченька какая у Вас прелестница. И столько в этих работах материнской любви - так нежно, трогательно и душевно.
Надеюсь на продолжение...

Вот знаете - обычно когда смотрю на чье-то рукоделие, сразу возникает интерес: ну-ка, ну-ка как это сделано, а как это? Начинаешь вникать в тонкости создания и пытаешься разобраться как это повторить, а как переиграть по-своему. А тут поймала себя на мысли, что просто сижу и любуюсь. Как на музейный экспонат, как на шедевр.
А какие прелестные фото с карапузом, а доченька какая у Вас прелестница. И столько в этих работах материнской любви - так нежно, трогательно и душевно.
Надеюсь на продолжение...
Сибирячка!
Спасибо! Постараюсь еще что-нибудь показать 

ДОБРО, очень интересно, спасибо! А это у вас альбом? Может быть глупости спрашиваю, но я совсем ничего про скрапбукинг не знаю, а это интересно.
Да, будущий. Страницы потом пробиваются дыроколом и сажаются на разъемные кольца. Еще пару-тройку листов и буду собирать окончательно.Julia S. писал(а):А это у вас альбом?
ДОБРО, очень красиво, аккуратно все сделано.
Смотреть одно удовольствие. Огромный простор для фантазии... Желаю удачи в создании еще нескольких страничек и соединении в альбом! Спасибо за показ!

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Добро
Королева-мать! Я в восхищении! Господи, как же я Вас люблю!
Как творческая личность, Вы понимаете, что мгновение бесценно, что детский мир чистоты и грез быстро сменится экстримальным подростковым периодом...Еще чуть-чуть, и разлетятся наши детушки по всему белому свету...
И что же осталось?
В далекой глуши
Куда не известно ,как мы залетели,
Два сердца с беспечной печалью пропели
Про несовместимость души и души...
(стихи не мои)
Спасибо Вам за эти кадры, за эти мысли на бумаге!

Как творческая личность, Вы понимаете, что мгновение бесценно, что детский мир чистоты и грез быстро сменится экстримальным подростковым периодом...Еще чуть-чуть, и разлетятся наши детушки по всему белому свету...
И что же осталось?
В далекой глуши
Куда не известно ,как мы залетели,
Два сердца с беспечной печалью пропели
Про несовместимость души и души...
(стихи не мои)
Спасибо Вам за эти кадры, за эти мысли на бумаге!

О! Ну, слава Богу! Думала закрылся мой рог изобилия, молчит Селена, разлюбила...Урааа!
Да страшно, так страшно забыть, недодать, недолюбить... Не знаю сколько мне отмерено, но лет с 10 обостренно чувствую время, никогда не хотелось быстрее повзрослеть, каждый день с мамой - ценность были. Вот и теперь берегу каждый, кажется что не смогу забыть, но нет выжигает "день насущный" память, выпадают кусочки мозаики. А больше даже не для себя. Вдруг, разлетевшись, откроют такую книжицу наивную, екнет сердечко и снова слетятся, обнимутся крылами, закружатся вместе мои голубки! Люблю Вас, Селена дорогая
Светушка ! Спасибо! Удача мне нужна! Желаю и Вам!

Да страшно, так страшно забыть, недодать, недолюбить... Не знаю сколько мне отмерено, но лет с 10 обостренно чувствую время, никогда не хотелось быстрее повзрослеть, каждый день с мамой - ценность были. Вот и теперь берегу каждый, кажется что не смогу забыть, но нет выжигает "день насущный" память, выпадают кусочки мозаики. А больше даже не для себя. Вдруг, разлетевшись, откроют такую книжицу наивную, екнет сердечко и снова слетятся, обнимутся крылами, закружатся вместе мои голубки! Люблю Вас, Селена дорогая

Светушка ! Спасибо! Удача мне нужна! Желаю и Вам!