Рукодельничаем
- ts_arc
- Любитель платков
Re: Рукодельничаем
Оlgaballet, вот ссылка Эльнико http://jurnalik.ru/rukodelie/page/6/#page
И вот ещё http://www.rukodelka.ru/
И вот ещё http://www.rukodelka.ru/
- ts_arc
- Любитель платков
Julia S., вот это да! Вязанные на спицах шарики! Крючком видела, а на спицах - нет. Экзотично! Вы молодец!
- Ivetta
- Любитель платков
Julia S, покажите пожалуйста какие шары у вас получились.
Сибирячка, красивые у вас кофточки и жилеты получаются.
Покажу свою шапочку вязала года 3 назад
Сибирячка, красивые у вас кофточки и жилеты получаются.
Покажу свою шапочку вязала года 3 назад
Дамы, ВСЕ Ваши рукотворные шедевры - высший класс!!! Восхищаюсь искренне всеми(!)

Всех красавиц, умниц, рукодельниц и любительниц шалей поздравляю с наступающим Новым годом!

-
- Эксперт по платкам
Молодцы!
У меня новогодняя поездка отложилась, поэтому я занялась ерундой, за которую бы в нормальное время и не взялась. Во-первых (не было у бабы порося...) вышила чехол для футляра духов с ароматом роз. У флакона уже был фирменный чехольчик, но ведь я не ищу лёгких путей!
А ещё за пару дней вышила бисером и сшила маленький ридикюльчик. Завтра могу сфотографировать. А чехол - вот он. Шёлковая ткань расшитая бисерными розами вразброс. Шнур скручен из сатиновых ниток DMC.

У меня новогодняя поездка отложилась, поэтому я занялась ерундой, за которую бы в нормальное время и не взялась. Во-первых (не было у бабы порося...) вышила чехол для футляра духов с ароматом роз. У флакона уже был фирменный чехольчик, но ведь я не ищу лёгких путей!

А ещё за пару дней вышила бисером и сшила маленький ридикюльчик. Завтра могу сфотографировать. А чехол - вот он. Шёлковая ткань расшитая бисерными розами вразброс. Шнур скручен из сатиновых ниток DMC.
Конечно , интересно . Обязательно сфотографируйте и покажите . Вот смотрю на ваши изделия и прям самой что-нибудь хочется бисерное сотворить ,хоть маленький мешочек для духов ,пудры и т.д. 

-
- Эксперт по платкам
Показываю!
Первая вышивка в 2011-ом году! Крошечный ридикюльчик из муара цвета экрю, вышитый стальным бисером и бисером под жемчуг, а так же клеевыми стразами. Украшен ридикюль кисточкой. Фермуар антик-золото с застёжкой "змейки".
Сейчас плету ажурные бусы из бисера под жемчуг.
И вся в мечтах о вечернем платье с бахромой... Решила сделать повтор. Подсчитываю, сколько нужно купить стразов (примерно 1000 штук), серебряных бусин и рубки... Не говоря уже о стеклярусе для бахромы. Но так хоооочеееется! 

Первая вышивка в 2011-ом году! Крошечный ридикюльчик из муара цвета экрю, вышитый стальным бисером и бисером под жемчуг, а так же клеевыми стразами. Украшен ридикюль кисточкой. Фермуар антик-золото с застёжкой "змейки".
Сейчас плету ажурные бусы из бисера под жемчуг.

boulangerie, какая же Вы умница!
Из Ваших рук такая красота выходит!
Я в глубоком потрясении от платья, что Вы реставрировали для Эвелины Хромченко - видела по ТВ и пооблизывалась: какой изыск! Знать бы тогда, что это дело Ваших рук... Надо-надо обязательно Вам повторить и для себя подобное!

Я в глубоком потрясении от платья, что Вы реставрировали для Эвелины Хромченко - видела по ТВ и пооблизывалась: какой изыск! Знать бы тогда, что это дело Ваших рук... Надо-надо обязательно Вам повторить и для себя подобное!
boulangerie, у Вас золотые руки
! Ридикюльчик просто люкс!

boulangerie, какая же красота! Хоть бы немного научиться. Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать или посмотреть для начинающих (имею в виду вышивку бисером).
boulangerie, изумительно!
-
- Эксперт по платкам
Благодарю за отзывы!
Какие книги посмотреть - я напишу завтра... Надо залезать в книжный шкаф.
А ридикюль этот я сделала спонтанно (к давно заждавшемуся фермуару). В прошлом году не вышила ни одного ридикюля - они мне просто надоели. Хочется вышивки на одежде. Представила себя на открытие выставки Ар-деко в платье с вышивкой в этом стиле. Мечта неплохая, правда же!
Только пока не придумала - какую сумочку к такому платью сделать... Может быть стразовый клатч?

Какие книги посмотреть - я напишу завтра... Надо залезать в книжный шкаф.
А ридикюль этот я сделала спонтанно (к давно заждавшемуся фермуару). В прошлом году не вышила ни одного ридикюля - они мне просто надоели. Хочется вышивки на одежде. Представила себя на открытие выставки Ар-деко в платье с вышивкой в этом стиле. Мечта неплохая, правда же!

-
- Эксперт по платкам
На мой взгляд, самая хорошая книга по вышивке бисером - это книга из серии "Школа вышивки" - "Бисер в вышивке". В ней даже есть раздел про вышивание люневильским крючком.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 05 янв 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.