Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Делаем бахрому

Сообщение Селена » 26 окт 2010, 14:49

^a девушки! А кто писал о том, что классно научился шерстяную бахрому (родную) крутить и узелок завязывать?Сообщений и мастер-класса еще не было? :?

Мила НиНо
Новичок
Новичок

Сообщение Мила НиНо » 13 ноя 2010, 22:35

Здравствуйте! Примите и меня в вашу компанию. :" Обращаюсь за помощью к опытным рукодельницам. :?? Насмотревшись на ваши работы, решила, что "не боги горшки обжигают". И ( с ходу в карьер) прикупила летом на православной выставке лоскут "В лунном свете" (золотисто-зеленый). Решила сделать на нем бахрому. А времени никак не хватает! Просматривая форум, узнала что некоторые из форумчанок просто "обмахрили" края, сделав их с осыпкой. Подскажите, можно ли сделать такой край у уплотненной ткани. Не будут ли нитки в процессе носки высыпаться сами по себе? Или лучше сделать бахрому?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 13 ноя 2010, 22:49

Селена писал(а):^a девушки! А кто писал о том, что классно научился шерстяную бахрому (родную) крутить и узелок завязывать?Сообщений и мастер-класса еще не было? :?
Было.. а где не помню, раз сюда не принесли, значит в Примерочной или Коллекционируем..
Мила НиНо писал(а):Здравствуйте! Примите и меня в вашу компанию. :" Обращаюсь за помощью к опытным рукодельницам. :?? Насмотревшись на ваши работы, решила, что "не боги горшки обжигают". И ( с ходу в карьер) прикупила летом на православной выставке лоскут "В лунном свете" (золотисто-зеленый). Решила сделать на нем бахрому. А времени никак не хватает! Просматривая форум, узнала что некоторые из форумчанок просто "обмахрили" края, сделав их с осыпкой. Подскажите, можно ли сделать такой край у уплотненной ткани. Не будут ли нитки в процессе носки высыпаться сами по себе? Или лучше сделать бахрому?
Лоскут уже сам по себе брак..лучше его "облагородить" - обсточить и сделать бахрому, с клетками или без, у кого сколько времени и усидчивости. По мне, так легче(оказывается :)) напелести клетки. Для простой бахромы и бахроминок в 2 раза больше, и продевать в 2 раза больше тоже.
Осыпка может быть неровной, и уплотненка с осыпкой не смотриться вообще, уж лучше просто обстрочить.

Мила НиНо
Новичок
Новичок

Сообщение Мила НиНо » 13 ноя 2010, 23:55

Млава, спасибо огромное! Вы разрешили мои сомнения. Буду делать клетки. Не откажите в консультации, если понадобиться :>>

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 20 ноя 2010, 00:37

Кто-то собирается делать клетки, а кто-то убирает их... Видела на днях молодую девушку, на шее Белые розы-14 с короткой синей простой бахромой. Мне очень понравилось, сначала не узнала шаль, не ожидала таких изменений... Может быть пригодится кому-либо такой опыт!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 ноя 2010, 12:27

Светушка писал(а):Кто-то собирается делать клетки, а кто-то убирает их... Видела на днях молодую девушку, на шее Белые розы-14 с короткой синей простой бахромой. Мне очень понравилось, сначала не узнала шаль, не ожидала таких изменений... Может быть пригодится кому-либо такой опыт!
Я думаю, никто ничего не убирал. Скорее всего, шаль была куплена в виде лоскута, а к нему приделана наименее трудоемкая бахрома.
А шали действительно воспринимаются по-разному - в зависимости от отсутствия или наличия бахромы, длины, густоты и вида бахромы. Причем и не скажешь сразу, с какой бахромой лучше. А вот без бахромы мне обычно всегда меньше нравится.

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 12 дек 2010, 13:23

Убирала "летние платки" на зиму, вспомнила, что переделанную бахрому распродажной Отрады так и не показала поближе. Восполняю пробел. Заодно и сфотографировала приделанную бахрому еще у двух платков - Долина цветов 6 и Разводной 0. Не судите строго за работу :" и внешний вид. После "лежки" на полочке бахрома подмялась, значит все-таки придется развешивать на спец. вешалки (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... На платки использовала пряжу Семеновскую нежность, на Разводной по расцветке подошла только пряжа Мальва. (Расход 1 моток - 1 платок). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Долина цветов (Ирина Дадонова) 930-6
Долина цветов (Ирина Дадонова) 930-6
Вложения
Долина цветов - бахрома
Долина цветов - бахрома

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 12 дек 2010, 13:24

У Отрады шерстяную бахрому сняла, навязала другую и с клетками. Мне так больше понравилось. Если бы платок был потолще, не распродажный, то, наверное оставила бы шерстяную. Ну, вобщем, кому как нравится.. :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Отрада (Валерия Фадеева) 678-2
Отрада (Валерия Фадеева) 678-2
Вложения
Отрада с другой бахромой
Отрада с другой бахромой

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 12 дек 2010, 13:25

Показываю саму бахрому и общий вид платка (шали), что бы было видно, как изменился он при наличии бахромы :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну, вот и всё, более я нигде бахрому не привязывала... :roll:
Разводной (Екатерина Регунова) 374-0
Разводной (Екатерина Регунова) 374-0
Вложения
Разводной - бахрома
Разводной - бахрома

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 дек 2010, 15:07

Yuly1104. Мне очень понравилос. Очень аккуратно. Всё же, на мой взгляд, платки с бахромой намного богаче. Что Вы сделали с краем у долины цветов? Подогнули и пристрочили? Или так бахрому привязывали? (собираюсь его обахромить, вот размышляю, не сильно ли уменьшится кайма, если подогнуть)

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 13 дек 2010, 09:52

Алла спасибо! ^% Долину цветов именно подогнула и прострочила! :D Размер стал 144х144. Но за счет бахромы не так уж заметно, что стал меньше. Мне подходит.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 14 дек 2010, 00:14

Yuly1104. Отличная работа! У вас очень красиво получилось! Восхищаюсь! А сколько времени у Вас заняло обахромить один платок? Мне кажется, что это такой адский труд. Я бы точно провозилась лет сто :shock:

Еленка
Новичок
Новичок

Сообщение Еленка » 14 дек 2010, 11:07

Yuly1104 ^% какая Вы умница - рукодельница :: Мне ооочень понравилось!!!

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 14 дек 2010, 12:04

Татьяна СПб, Еленка спасибо! ^%

Времени ушло у меня много, т.к. работаю на двух работах и днем и вечером, и бахрому навязывать особенно некогда было. Но уж очень хотелось! Отраду (самую первую, только училась, даже раз переделывала) месяца полтора, наверное, делала. урывками, по выходным по часу-два. Хотя уже и не помню, т.к. процесс затягивает: вроде бы уже и хватит, и пальцы устали, но думаешь, вот еще десять клеточек и все... В итоге пол рядка наплетешь...))) Труднее привязывать бахрому. Ну если вечером, у телевизора по полчасика-час - за недельку навязать, еще недельку - наплести клеток (а это легко совсем). Т.е. не напрягаясь по две недельки, ну может три на платок уходило (на Долину цветов и Разводной у меня так и вышло). А если уж в полную силу - даже не знаю, дня за три наверное можно сделать. Кто-как работает и у кого сколько времени есть... :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 дек 2010, 12:12

yuly1104 - Восхищаюсь упорством и трудолюбием!

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»