Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Элла
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Re: Делаем бахрому

Сообщение Элла » 24 июл 2015, 21:42

ellenna писал(а):Девочки, вопрос к коллективному разуму.
Пионы-14а, синева уходит в бирюзу (не знаю, насколько врет мой монитор - по факту мой плат позеленее чем другие на фото). Цвет, на мой взгляд, наикрасивейший, но ниток на бахрому я никогда не подберу, скорее всего.
Думаю про красные. Что скажете? У меня есть Дикая роза (которая цвета синий электрик), она с красной бахромой и мне нравится.
Подобное уже было, правда не красный :)))
viewtopic.php?f=34&t=555&start=900#p85516
Мне понравилось. В Пионах 14-а есть небольшие чернично-фиалковые цветочки, мне кажется бахрома такого цвета будет хорошо смотреться. Присматривала к этому платку следующие нитки: цвета винный и черничный.
Вложения
image.jpg
image.jpg

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 24 июл 2015, 21:55

Выкладываю отчет о работе с новым для меня видом ниток от Семеновской пряжи. Называются "Березка", 100 г., 430м., вискоза 100%. Была на фабрике и имела возможность приложить Лягушку красную аж к трем видам ниток - Нежность. Березка, Косичка, все цвет "гвоздика". В "Нежности" есть нить с блеском, есть и хлопок, поэтому будет липнуть, я уже знаю. "Косичку" люблю, но именно этот тон и блеск как-бы простили и отвлекали от платка."Березка" подошла идеально, я с ней работала впервые, очень довольно. От навешанной бахромы есть ощущение прохлады на коже, в отличие от шерстяной. На фото платок с бахромой, на цвет внимания не обращайте, передан неверно, главное как лежит бахрома. делала в две нити.
Сфотографировала оба имеющихся мотка для наглядности.
Вложения
Нежность и Березка
Нежность и Березка
Царевна лягушка - 5
Царевна лягушка - 5
Царевна лягушка -5
Царевна лягушка -5

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 24 июл 2015, 22:01

И еще фото моих проб с "Нежностью" на платке Свадебные ленты - 2. Мне не понравилось. В магазине посмотрели по списку тонов и сказали что подобного оттенка "Березки" нет, буду что-то искать, может полушерсть. Хотелось бы носить летом, но с шерстяной бахромой это для меня невозможно.
Вложения
Свадебные ленты - 2
Свадебные ленты - 2

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 24 июл 2015, 22:47

Семеновская пряжа - это все-таки не то. Пробовала, потом приходилось снимать: сваливается, теряет вид, работа насмарку.
ellenna, звучит как мне нравится красное, буду делать красную...как вариант темно синий с красным, 6:1 или чёрная. Сапфир синий есть очень тёмный, главное, чтобы оттенок совпал, а на сколько он тонов темнее или светлее не слишком важно, в глаза бросаться не будет.
Spirit, на угол навязывают бахромины в два раза чаще, чем на середине, а так угол получится стянутым.

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 25 июл 2015, 07:00

На Лягушке я бахрому делать и не собиралась. На Свадебных лентах просто проба ниток. Я вяжу бахрому на платках четвертый год и изучила весь имеющийся опыт наших форумчанок, знаю, конечно, и про углы.

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 25 июл 2015, 08:42

По-поводу Лягушки- я имела ввиду , что не буду делать бахрому с ячейками. Оставлю так.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 25 июл 2015, 09:37

spirit, ^% вы попробуйте один рядочек завязать, думаю понравится, как на старых платках делали. Дубрава , Березка и еще Ивушка - очень приятная 100%вискоза. Хорошо лежит и не путается.
На мой взгляд в некоторых колоритах ниток Сапфир(порой и черный) так нахально блестит, что получается (особенно на раритетных шалях, когда бахрому навязали) - эффект "старой юбки с новыми заплатками" ><

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 25 июл 2015, 14:22

Да, Mlava, я согласно. Стараюсь к каждой шали подходить индивидуально. Риск промахнуться и выглядеть смешно с навязанной бахромой всегда держит в тонусе.
Узел из 4 ниток "Березка" выглядит слишком большим, выпуклым, портит впечатление. Хочется чтобы было аккуратно. У меня есть шали где бахрома навязана так как Вы предлагаете. В основном светлые и с шерстяной бахромой.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 25 июл 2015, 23:19

Элла, да, эти Пионы мне запомнились контрастной бахромой, там еще Полянка со светлой, тоже нравится. Вы уже навязали сиреневую?
При наличии ниток в тон я бы, естественно, велосипеда не изобретала, но у нас сапфира мне не встречалось, а заказывать цвет через экран монитора что-то не хочется.
Кстати, для меня самая лучшая вискоза для бахромы от Камтекса. Похожа по толщине на вискозу посадскую для шалей. Семеновская мне не понравилась, она быстро закатывается и пушится (не только на кончиках, но и по всей нити), и в самом деле труд насмарку, недолговечная бахрома получается.

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 26 июл 2015, 07:15

Проблема в том, что пока я не сталкивалась с вискозой Камтекс в продаже. Магазинов в Москве много, много также отделов в Торговых центрах. И наполняемость производителями разная. В некоторые я поездила и того что на форуме советуют не нашла. А вот Семеновская и Пехорка есть почти везде. Даже в интернет-магазине нужных мне оттенков нет. Ну и не буду же я по 1-2 моточку заказывать , чтобы посмотреть на пряжу.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 26 июл 2015, 11:55

spirit писал(а):Я вяжу бахрому на платках четвертый год и изучила весь имеющийся опыт наших форумчанок, знаю, конечно, и про углы.
Ооо! Преклоняюсь и благоговею молча :>>

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 26 июл 2015, 12:39

Мне вот интересно, что мешает Ппм продавать пряжу, ту, которую они делают? Раз уж продают платки без бахромы, то почему нет бахромы без платков? >< не надо выпускать ее тоннами, но почему бы не пустить ее в свободную продажу если не в магазинах фирменных, то хотя бы интернет-магазинах? Или опять боятся претензий, как с лоскутом?
Было бы очень неплохо, если бы была возможность заменить распушившуюся бахрому на новую родными нитками.

А еще - девочки, может кто подскажет, как и где можно купить туркменские нити, из которых там бахрому плетут? Ответ "в Туркмении!"меня не устроит, уже пыталась, и безрезультатно >< может у кого-то есть какие-то контакты насчет этого вопроса?
С души меня воротит от всяких Сапфиров и иже с ними... :( ну не то!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 26 июл 2015, 13:40

Аня,насколько я знаю,на туркменах иранский шелк.Так что шансов почти нет >< Еслиб можно было бы эту пряжу привезти,то я думаю уже предприимчивые личности,давно бы это сделали ;)

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 26 июл 2015, 14:04

spirit, не вижу, из какого вы города - если в Москве, то нитки Камтекс я покупала в магазине ст.м. Семеновская, когда была проездом. Палитра цветов скудная, оттенков сложных тоже не богато - черная вискоза хороша. По возможности меняю почти всю бахрому на платках (не переношу ни шерстяную, ни "сопливую" вискозную). Если плат чернопольный - вяжу камтексовскую, на цветные как-то и Нежность покупала, и еще чего-то, но, как уже писала ранее, семеновская пряжа мне ну очень не нравится. Даже как-то попыталась расплести бахрому на шали, чтобы переподшить (ненавижу "грязную" подшивку!!!) - этот подвиг оказался непосильный :lol:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 26 июл 2015, 15:42

oksi писал(а):Аня,насколько я знаю,на туркменах иранский шелк.Так что шансов почти нет >< Еслиб можно было бы эту пряжу привезти,то я думаю уже предприимчивые личности,давно бы это сделали ;)
Дак это...может где в Иране поискать...хотя нет, это уже клиника >< :) :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»