Делаем бахрому
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
lena52 Потрясающе !!! Идеально ровные клеточки. Бахрома конечно впечатляет, но зачем так много рядов?
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Ух ты!lena52 писал(а):Добрый вечер ! Оцените работу моего мужа

lena52 Золотой муж!
Lena52, вот это да! Настоящее мастерство!

Нить сапфир люксAlma99 писал(а):Здорово!lena52 писал(а):Добрый вечер ! Оцените работу моего мужа
А что за нить? Поделитесь, пожалуйста!
Лена-Календула, мне ОЧЕНЬ понравился результатЛена-Календула писал(а):Решилась на эксперимент. Моя Счастливица с обрезанной каймой и фантазийно-кудрявой бахромой горчично-золотого цвета

lena52, отпад, улет, не знаю, как еще сказатьlena52 писал(а):Добрый вечер ! Оцените работу моего мужа

lena52 Вот так муж- золотые руки. Я женщина, а так сделать не смогу, а тут ювелирная работа. Красота. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лена-Календула А мне понравилась счастливица обрезанная и обахромленная. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Очень красиво. Шаль приобрела новое звучание.
Лена-Календула А мне понравилась счастливица обрезанная и обахромленная. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Очень красиво. Шаль приобрела новое звучание.
Всем доброго времени суток !Извиняюсь,что отвечаю с задержкой -компьютер был не исправен.Я к этой работе никакого отношения не имею, пишу со слов мужа . У которого действительно золотые руки ).Мы живем в Павловском Посаде. И в свое время мама мужа подрабатывала на платочной фабрике , брав платки на дом , чтобы их обвязать. И вся семья вязала , и он в том числе , аж с шести лет )) Сейчас это его хобби )- он за этой работой отдыхает. Платок 90 на 90 навязывает нити за два часа . Расстояние между нитями 0,75 см. И вяжет на него бахрому в семь рядов за 2,5 часа. Нить - сапфир люкс. Вроде ответила на все вопросы )))))
Потрясающе! Мужу восторги. Вот бы он нам мастер-класс провел.
lena52 , я обратила внимание на то, что две из показанных шалей (чёрная и кремовая) - хлопковые.
Я говорю об этих шалях: Бахрома их очень украшает. Но у меня возник вопрос о времени выпуска на мануфактуре этих шалей.
Если Вы знаете, напишите нам об этом.
А муж Ваш не просто волшебник. Он МАСТЕР-ВИРТУОЗ. Его работа вызывает огромное уважение и восторг.
Я говорю об этих шалях: Бахрома их очень украшает. Но у меня возник вопрос о времени выпуска на мануфактуре этих шалей.
Если Вы знаете, напишите нам об этом.
А муж Ваш не просто волшебник. Он МАСТЕР-ВИРТУОЗ. Его работа вызывает огромное уважение и восторг.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Леночка-Календула, я в восторге!!! Очень понравилось!!!
А какие нитки использовали для бахромы? Поделитесь секретом, плиииз.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Пряжа испанская такая http://lanasstop.ru/yarns/venecia/ Цена мотка - как у Сапфира, но ушло на шаль 140х140 два мотка.Ларисочка писал(а):Леночка-Календула, я в восторге!!! Очень понравилось!!!А какие нитки использовали для бахромы? Поделитесь секретом, плиииз.
Ткань похожа на штапель, только более плотная. Такие шали выпускали на соседней фабрике, не Городке. Выпускались ли такие шали на Старо-Павловской - сказать не могу.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Лена-Календула, спасибо большое, что поделились.

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Сказочное детство было у Вашего мужа! В Павловском Посаде , в компании с платочкамиlena52 писал(а):Всем доброго времени суток !Извиняюсь,что отвечаю с задержкой -компьютер был не исправен.Я к этой работе никакого отношения не имею, пишу со слов мужа . У которого действительно золотые руки ).Мы живем в Павловском Посаде. И в свое время мама мужа подрабатывала на платочной фабрике , брав платки на дом , чтобы их обвязать. И вся семья вязала , и он в том числе , аж с шести лет )) Сейчас это его хобби )- он за этой работой отдыхает. Платок 90 на 90 навязывает нити за два часа . Расстояние между нитями 0,75 см. И вяжет на него бахрому в семь рядов за 2,5 часа. Нить - сапфир люкс. Вроде ответила на все вопросы )))))

Я аж и позавидовала, по-хорошему