Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Ника, отлично получилось! Очень красиво смотрится обвязка крючком с бахромой, так аккуратно, как обработанный тесьмой край. И нитки в цвет просто идеально, а цвет совсем непростой, представляю, как трудно было подобрать.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Как оказалось, это было самое простое. Цвет шали оранжевый и нитки у Семеновской пряжи точно такого же цвета оказались. Так что долго и выбирать не пришлось. Единственное, что я сначала хотела купить Нежность.которые уже использовали в этой теме, а оранжевых не оказалось. Стала смотреть другие. Специально смотрела те, где больше в составе вискозы (они более блестящие). С вискозой оказались Ирина и цвет практически такой же как у шали.Натик писал(а):Ника, И нитки в цвет просто идеально, а цвет совсем непростой, представляю, как трудно было подобрать.

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Ника! Молодец!
А Вы увидели в узоре журавлика? Немного жалею, что не взяла вовремя этот веселый платочек, но желто-оранжевый Караван есть, думаю, зачем еще? Неужели "выздоравливаю"? 

Ника, замечательно!
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Нет, там есть журалик?Селена писал(а): А Вы увидели в узоре журавлика?
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Да! По нижнему краю и с уголков узор, похожий на расправленные крылья журавлика.
А с уголка и с хвостиком.

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Для тех, кто собирается делать сам бахрому на лоскуте, могу еще посоветовать пряжу.
Очень хорошая бахрома получается из Пряжи из Троицка - ЛЕТНЯЯ (состав: 50% хлопок, 50% вискоза).
Бахрома из нее выглядит просто великолепно.
А еще есть Пряжа из Троицка - ТРОЙЧАНКА (состав: 40% вискоза, 60% лён) она чуть-чуть тяжелее из-за льна, но для бахромы может это и не плохо
. В Иголочке моток стоит 85 руб. Одного мотка на шаль достаточно.
Вот такая красивая бахрома из нее получается
(Летняя)

Очень хорошая бахрома получается из Пряжи из Троицка - ЛЕТНЯЯ (состав: 50% хлопок, 50% вискоза).
Бахрома из нее выглядит просто великолепно.
А еще есть Пряжа из Троицка - ТРОЙЧАНКА (состав: 40% вискоза, 60% лён) она чуть-чуть тяжелее из-за льна, но для бахромы может это и не плохо

Вот такая красивая бахрома из нее получается

- Вложения
-
- летняя.jpg (42.59 КБ) 10026 просмотров
argon писал(а):Не расползаются узелки? У меня, как ни стараюсь, "кошачья лапка" не держится. Сейчас вяжу из них кисточки на Долину цветов (4) и уже почти ненавижу эти нитки. Хотя красоты они необыкновенной.
argonИндигирка писал(а):...Обвязваю безгрунтовый лоскут с просновками, ткань очень тонкая, делать узелки у самого края невозможно, приходится отступать от края, и никак нитки не держатся. Сейчас перехожу к четвёртой стороне, но как посмотрю на первые две - одно расстройство. Постоянно приходится поддёргивать Уже думаю, не повыдергивать ли всё и не обвязать ли крючком без бахромы.

Начала менять шерстяную бахрому на Казачке. Причин несколько, но не о них речь сейчас.
А о том, что пролежала шаль у меня пару дней со вновь созданной бахромой на 1/6 части платка и когда я решила продолжить, то обнаружила - бахрома-то распустилась, т.е. узелки настолько ослабли, что бахромки уже не вниз направлены, а все на изнаночной стороне оказались. и смотрят в разные стороны.
Ничего, думаю, подтяну , утюгом пройдусь, все нормально будет.
И начала делать дальше. Крючок в ткань продела, очередную бахромку взяла, протянула сквозь ткань, уже начала вытягивать кончики, а руки сами в образовавшуюся петлю еще одну воздушную петлю сделали и уже тогда свободные концы вытянули.
Осталось только натянуть кончики и подтянуть образовавшуюся сложную двойную петлю к ткани.
Узелок не распускается, и бахромки вниз направлены, как и должно быть.
Переделала уже прикрепленные ранее бахромки. На картинке справа от черты с одиночным и слева уже с двойным узелочком.
На черном плохо видно, но если сильно увеличить картинку, то можно рассмотреть весь ужас распускающейся бахромы справа и плотненький узелок слева.
По времени не намного дольше получается.
Помещаю для обозрения два своих детища (восхищаяь трудолюбием, вкусом и аккуратностью всех показавшихся мастериц
) - Птицу и Ожидание. А ведь правда, что поколдовав над шалью ипытываешь к ней уже совсем другие чувства - и похвалишь ее, погладишь за хорошее поведение или побранишь легонько, пожуришь, если свалится куда-нибудь в грязь - как к дитя...

С Ожиданием немного трепещу, т.к. тут уже не скромная обвязка, а почти самостоятельное изделие (и ниток-то ушло в 8 раз больше). Захотелось чего-то эдакого...испанского...объемного. Хотя идея и очень близка к предыдущей (это на следующий платок у меня запасена новая совсем мысль, эх! времни бы еще хоть чуточку побольше!) Получилось или нет
- вам судить, дорогие 

И еще - более подробно:
Это Птица - Счастья?
Что же это получилось - Павловопосадский платок или произведение искусства?
Взгляд скользит вдоль петель кружева...
Легкое и воздушное, изящное... И в каждой кружевной петельке слова - любовь, любовь, любовь к платку, к красоте...
ДОБРО, я в восхищении
.
Что же это получилось - Павловопосадский платок или произведение искусства?
Взгляд скользит вдоль петель кружева...
Легкое и воздушное, изящное... И в каждой кружевной петельке слова - любовь, любовь, любовь к платку, к красоте...
ДОБРО, я в восхищении

Нитки и на первой и на второй шалях - самый обычный ирис, на первую ушло где-то 1,5 клубка по 150м, на вторую больше 10ти.
Anna
Как быстро - и от Вас! Благодарю! Ваша похвала!....Нет слов как я рада
Правда! 

ДОБРО , я поражена и восхищена!!!