Выкладываю описание бирюзовой шапки:

Пряжа CAREZZA Lana Grossa,30% шелк, 30% бэби альпака, 25% мериносовая шерсть,15% вискоза, 50грамм, 140 метров,резинка связана на машинке очень плотно 120 петель, 3,5 см высота резинки, можно на тонких спицах ее связать №2 например, потом перешла на круговые спицы №3,5
1 ряд: 3п оставить за работой, 3 лиц петли, провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми
2: все лицевыми
3: все лицевыми
4: все лицевыми
5 ряд: смещаем на 3 петли,т.е 3 лиц, потом 3 оставляем перед работой, 3 лиц, провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми
В процессе работы меняла номер спиц на больший,чтоб он расширялся, до 6,5 у меня были, вяжем до нужной высоты, у меня получилось через 16 см от резинки начала убавления, перешла на меньшие спицы: 3 лиц за работой, 3 лиц, со вспомогательной спицы 2 вместе лицевой,1 лиц
через 3 лиц ряда при перекрещивании налево также из 3 лицевых вывязывала 2, через несколько рядов еще убавила по такому же принципу и оставшиеся петли стянула ниткой, общая высота берета у меня получилась 25 см вместе с резинкой. Надеюсь понятно написала.